У нашего родственника в Сызрани была Волга 21-я универсал, ещё и двухцветная. Боже,какая же она была красавица. Когда он нас встречал на вокзале, а потом вёз на ней к бабушке, мне казалось - все мальчишки оборачиваются и завидуют мне! А ещё у него была моторка, на подводных крыльях,как мы на ней летали по Волге! )))
PS Обажаю универсалы. Первая машина была Фелиция Комби.
На драйве есть небольшой ознакомительный обзор о Ситро C5 Х, универсале приподнятом, но без 4Х4. Красив чертяка, но 4,3 ляма, а скорее всего будет больше.
с таким скосом задней стойки + размер багажного отсека - это авто можно назвать универсалом с большой натяжкой )) так, подрастянутый, простите, хэтч ))
Фастбэк или Шутинг брэйк
За достоверность ручаться не могу ,ибо слишком мелким был в 70-х . Но, помню это якобы связывали с особой востребованностью у пасечников и прочих пчеловодов - им удобно было ульи возить с места на место ,что в других кузовах было практически невозможно по тем временам.
Хз , где я это мог подслушать ,но в памяти отложилось))
Я думаю, это для лучшей аэродинамики, чтобы не загаживалось заднее стекло - дворников сзади не вижу.
универсал - это прежде всего вроде как про практичность. лучшую аэродинамику давайте оставим спорткарам )) Задний дворник да, мегаполезная вещь, но где-то на нём сэкономлено ))
А, ну может быть. В моем регионе пасеки не актуальны просто…) Я помню что те, кому надо было реально что то возить, Москвичи покупали. Типа, более крепкие и неприхотливые, и не жалко их.
Согласен насчёт дворника. Ну а суперпрактичность - не всем нужна, для этого каблуки есть, или бус-ы. Не все в универсалах собираются холодильники да стиралки перевозить. А вещей влезет порядочно и в такой багажник + на трассе будет расход меньше да и шума тоже.
Вот и я универсалофил
Посмотрел сейчас на картинки А4, А5, S5 Avant, аж коленки затряслись
И это ещё до RS 4 Avant не долистал
Немцы умеют готовить универсалы лучше других. Ну пожалуй ещё Вольво. Но цены…, особенно сейчас…
Ну а если Ситроен, у Ситро так бывает - победа дизайна над здравым смыслом. Но красив. )
Ну вот тут точно не про практичность - тут только чувства! )
Французы умеют красиво,кто б спорил. Но не всегда красиво и практично. )
Прорывной дизайн для своего времени
Отличительные особенности: аэродинамический алюминиевый кузов, среднемоторная компоновка, литые диски колес (все это в 1923 году!).
14 февраля