🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 2)

235/50/19 воет на среднегородских скоростях, словно приплывший ступичный подшипник. Остальные свойства предстоит проверить.

Сколько я не ездил на шипованных резинах сам раньше и в липучечном 15 летнем перерыве с другими, гул шипов есть у всех. Конкретно мой R21 скорпион ice zero 2 еле погуживает на некоторых скоростях, а если даже на минимальной громкости включена музыка, то даже не подозреваешь о гуле
Плюс прикатка шипов оч важна для этого параметра

1 лайк

Тоже думал что из-за правого руля такие цены. Но, приятель сказал что и в других странах EU похожая картина.

Поменял своего Xtrail T32 на китайского друга и встал вопрос по резине. Много проехал на Hakkapeliitta (7,8,9), на всех предыдущих авто. Решил не изменять традициям, купил Hakkapeliitta 10, без индекса Р, финскую, конец 23 года. Резина куплена, лето на дворе, уже было успокоился), но нет. Засвербило попробовать Michelin X-ice North 4, отзывы слишком хороши оказались. Быстро продаю Hakkapeliitta 10, тут же покупаю Michelin, свежий,июль 24 года. Время пришло переобуваться, первые впечатления - где шум шипов а их 300шт на одной шине в моем размере, мягкая. Погода пока безснежная, но местами лед уже встречался. Жду зиму.

1 лайк

ханкук без шипов, а он неплох оказался.

Тока не зимний он. А еврозима…
А так ханкук отличная UHP резина, особенно учитывая цену. Летний evo 3 ну прям не хуже контика точно

Лучше мишки про спорт3 . Держак, комфорт- отличный.

Уже давно PS4 вышел и даже пятый
И у ханкука ево 3 тоже и держак, и комфорт. Лучше древнего PS3
Ну или не хуже
Вообще все эти “лучше” “хуже” внутри UHP резины такое себе. Она вся в чем то лучше в чем то хуже. Ну и ездим мы спокойно, не на треке )

1 лайк

Вообще уже давно PS5 :slight_smile:

Я добавил еще до вашего поста, забыл просто. Просто я чисто по тому что у нас продавалось этим летом в моем размере сужу )

Я начал писать пост еще до того, как вы отредактировали :slight_smile:

Но так не закончил )

Кстати продаю свои PS5 225/40 R18 :slight_smile:

И думаю в этой ветке вы единственный кто сможет заценить тот самый держак на треке…
На мкаде его сложно оценивать )

Настоящий держак это вообще другие шины. Michelen CUP 2, Yokohama A052, AD09, Nankang CR-S. PS5 тут некий компромисс скорее, на треке против названных медленнее на секунды с круга :slight_smile:

На PS5 на треке ездил всего раз и то только когда была вероятность дождя. Они кстати одни из лучших гражданских дождевых.

1 лайк

О чем и речь. В гражданской езде проще оценить шум или комфорт. Я сомневаюсь, что кто то ездит на грани срыва резины, чтобы полноценно оценить держак. Да и отличия там копеечные как правило внутри топов UHP
Вот ханкук ево 3 vs Ps5

Странные графики, но блажен, кто верует :slight_smile:

Я теперь дома еще и в симрейсинг гоняю. Купил в первую очередь, чтобы тренироваться в межсезонье. Благо в Assetto Corsa есть практически все российские треки. Удивительно, но время получается очень близкое к тому, что еду в реальности :slight_smile:

10 лайков

А что странного? Разница в MSRP 20%…
BMW M5, x3 и 4 M идут в том числе и на ханкук в первичной комплектации…
Вы еще контик 8 и 7 vs мишлен почитайте, там для мишки еще больнее местами, насколько я помню, давно читал
Видимо из-за того, что Ханкук имеет жирные канавы для отвода воды и во всех тестах, что я читал, обгоняет мишлен по торможению на мокром. Ф - физика )

Но соответсвенно пятно контакта из-за тех же канав меньше и он проигрывает на сухом

А вот по всплыванию все 5 отдали приз мишлену

Вот сводный тест 5-и изданий

А вот его резюме

Понятно, что тесты условны, потому что там тестируется только один диаметр и профиль, но тем не менее

И при этом Ханкук хуже в аквапланировании?
Странно как-то…