🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 2)

На,Озон была последняя. А ссылка на такую же на Али на Драйве по ссылке.

После 130 км/ч нужно уже искать заправку - на глазах испаряется. 130 на круизе - самое то…

Ну от Москвы до Питера, есть много времени понаблюдать за расходом…

Это на какой скорости, если не секрет, тугелла по м11 в 9 литров вкладывается?

Для бензинового кроссовера очень экономично👍

У меня тяжёлый рамник больше 3х тонн, двигатель больше 6 литров v8. По трассе в 10 укладывается. Если 150 и больше топить, то 12.
Так что для кроссовера не так уж и экономично.

Это что за чудо современных технологий? Что-то из-за океана? Года 23го выпуска? Увы, такое далеко не всем по карману.

да я знаю, что такие есть за 10тыс примерно, меня то другое устройство заинтересовало за 2 тыс. разница то приличная в стоимости

Эскалейд 18 года. 8горшков, но ненужные отключает когда ненужны.

2 лайка

Боюсь, он вас просто не хочет расстраивать.:slightly_smiling_face: Производитель этого авто не так оптимистичен в заявленых характеристиках расхода… А уж на скорости 150 по м11 он уж точно половину горшков не отключает. Но из знакомых никто на таких грузовиках не ездит, поэтому примем на веру - американцы совершили революцию в двигателестроении. :+1:

2 лайка

По м11 не знаю, я по м 12 езжу. Вполне в 12 литров укладывается. По городу 15, с пробками лютыми 18. Как по мне, для такого монстра замечательно. По обычным трассам езжу разрешенные 110, вот тогда v4 и 10 литров.

Этой серийной технологии чуть больше 20-ти лет. :joy:
А экспериментировать активно начали в 80-е годы.

4 лайка

У моей жены 3 цилиндровый форд, отключает один цилиндр и едет в спокойном режиме на двух)))
Расход фантастический - 4,5 литра по горам.

1 лайк

Я так и не смог принять эти трехцилиндровые судороги. Девочки знакомые ездят на подобных тележках. Но жене такое не купил бы

А я купил!)
Зачем жене машина на 300,400 сил чтобы что???
Чтобы она гоняла, шашки устраивала и раздавала угла?!)

Нормально едет, 155 сил на трёх цилиндрах , при весе в 1300 кг. 8 сек до ста. Вполне себе уверено, бодрее чем когда то моя бывшая атмосферная на 2.4 литра и жрет в 2 раза меньше. Я бы взял ещё бы помедленнее, но сам иногда на ее машине езжу .

Меня моя бмв x3 на 250 сил уже провоцирует лихачить, хотя прекрасно отдаю себе отчёт- что это глупо, абсолютно инфантильно , не нужно и такой стиль вождения для взрослого человека не приемлем , и стараюсь все время в себе тормозить этого подростка. А некоторых кто даже не задумывается
, надо конкретно ремнем по заднице !)

1 лайк

На 70 сильных девятках и прочих Жигулях много лет вся страна лихачила и ничего )

3 лайка

Знакомый мастер говорил недавно,
Что там начал ломаться механизм ,отвечающий за отключение горшков (гидро пластина ,хз что это)
Они как раз америкосов обслуживают

Ну скажем так - запас по мощности и приличные габариты- это залог безопасности

Сажать семью в капсулу смерти о трех цилиндрах - так себе затея.
машина должна мочь ускориться и затормозить. И если надо - принять удар

3 лайка

Разгон точно, на безопасность не влияет. Меньше обгоняешь, меньше рискуешь.

Как раз 3 тонны будут ему больнее и 1-2 тонники будут веселее от 3-х тонного отскакивать, если он полетит. Так что больше веса - больше безопасности
Li, x7, GLS - 2,5 тонны, BYD Leopard 8 - 3,3 тонны, U8 - 3,5 тонны

1 лайк