Присматривался к нему, но не нашел в описании он 75, или 50 Ом
75 см, мне оптимально по длине, чтобы ничего не натягивалось, но не было избытка.
Точных данных тоже не нашел, но скорее всего 75 Ом, но это не точно
Еще еще готовый кабель у Monosaudio, там они заявляют 75 Ом, но конструкция странная - много дополнительных экранов между оплеткой и жилой. Вот тут наоборот в заявленное не особо верится…
С Xangsane может выйти засада с посадкой разъемов - заявленный внешний диаметр кабеля 9 мм, а разъемы от Monosaudio поддерживают до 8.5. В общем надо мерить и думать, может придется снимать верхний слой. Еще один проводок серебреный взял, но по нему отзывы так себе (поздно прочитал), поэтому даже не буду ссылок давать. Я так просто поиграться, благо ценники небольшие
Ну и как вариант попробовать отечественный кабель “по ГОСТ”:
Да , склоняюсь к мысли, что нужно выбирать из сертфицированных, радиочастотных, а не китайских коаксиальных, у них нет спецификации точной
А никто не пробовал Mutec PSC 50 ? вроде производитель, не самый последний:)
цена такая же, примерно, как gustard bnc кабель.
Но медь, не серебро
Я так думаю - нужен какой-то “сертифицированный” базовый, который точно корректно работает и дает точку отчета, 50 Ом с посеребрённой моножилой. А дальше уже разное пробовать, подбирать под вкус. Оно может выстрелить совсем неожиданно
Или заказать у Михаила @Angelicus готовый из этих компонентов .
Приехали кабелечки, но втыкать некуда, пока просто любуюсь
Xangsane, конечно, монстрический - я замерил по оболочке почти 9.7 мм. Обычный разъем туда точно не встанет. Надо или снимать оболочку, или под термоусадку без внешнего корпуса.
Второй китайчонок прям отлично входит в разъем - похоже они сдружились
Соберу на будущее, будет что потыкать для начала как только железки появятся
Товарищи, я же правильно понимаю, что идеальный вариант для звука - это когда источник и цап оба имеют разъёмы для внешнего клока и оба тактируются от одного клока с двумя выходами?
Да. Когда источник и приемник тактируется от одного клока это и есть синхронизация. А если внешний клок с очень низким фазовым шумом, то это вдвойне полезно.
Если ЦАП подключен к источнику по i2s, то он клок получит по этой линии.
Или тактировать свитч + транспорт + цап, или свитч + транспорт, а цап по i2s
Или не получит. Всё зависит от реализации реклокинга в цапе, вполне реально реклочить от хорошего внешнего клока входящие в цап данные. Что в случае, когда i2s в источнике формируется от копеечного кварца на процессоре, вполне логично и правильно. А то получится, что цап будет клочится от этого кварца в источнике, а не от внешнего высококачественного клока, при такой возможности.
Вопрос: мой источник соединён с ЦАП-ом по I2s. В ЦАПе есть 50-омный вход для 10MHz клока. Имеет смысл купить внешний клок к нему, если в источнике нет входа для клока? В принципе можно поставить такую плату но она не для 10МHz.
Я разве это написал? Посыл был в том, что при подключении по i2s достаточно подключить хороший клок только к источнику…
Если в цапе есть реклок от своего клока, то он будет реклочить входящий поток. Что от внешнего, что от внутреннего клока.
Я считаю, что не логично полагаться на "хороший"клок в источнике, не зная какой там клок, а то качество цапа будет зависеть от низвесного клока в источнике.
Почему не известно то?! Подключаем внешний клок к источнику, ЦАП же подключаем по i2s, по которому передается мастерклок. Редкий ЦАП умеет реклочить i2s соединение, да и смысла нет - его прелесть как раз в передаче клока отдельной линией.
В источнике будет работать синтезатор, если источник хороший - синтезатор возможно там тоже хороший.
Ну так в ЦАП тоже будет работать синтезатор, если вообще будет при i2s.