Кто использует внешний клок-часы для цапа/транспорта (Mutec, SOtM, Cibershaft, LHY и другие)

Присматривался к нему, но не нашел в описании он 75, или 50 Ом

1 лайк

75 см, мне оптимально по длине, чтобы ничего не натягивалось, но не было избытка.

1 лайк

Точных данных тоже не нашел, но скорее всего 75 Ом, но это не точно :slight_smile:

Еще еще готовый кабель у Monosaudio, там они заявляют 75 Ом, но конструкция странная - много дополнительных экранов между оплеткой и жилой. Вот тут наоборот в заявленное не особо верится…

С Xangsane может выйти засада с посадкой разъемов - заявленный внешний диаметр кабеля 9 мм, а разъемы от Monosaudio поддерживают до 8.5. В общем надо мерить и думать, может придется снимать верхний слой. Еще один проводок серебреный взял, но по нему отзывы так себе (поздно прочитал), поэтому даже не буду ссылок давать. Я так просто поиграться, благо ценники небольшие :wink:

1 лайк

Ну и как вариант попробовать отечественный кабель “по ГОСТ”:

Кабель РК50-2-21
Разъемы CР50-74ФB

1 лайк

Да , склоняюсь к мысли, что нужно выбирать из сертфицированных, радиочастотных, а не китайских коаксиальных, у них нет спецификации точной

А никто не пробовал Mutec PSC 50 ? вроде производитель, не самый последний:)
цена такая же, примерно, как gustard bnc кабель.
Но медь, не серебро

Я так думаю - нужен какой-то “сертифицированный” базовый, который точно корректно работает и дает точку отчета, 50 Ом с посеребрённой моножилой. А дальше уже разное пробовать, подбирать под вкус. Оно может выстрелить совсем неожиданно :wink:

1 лайк

Или заказать у Михаила @Angelicus готовый из этих компонентов :thinking:.

1 лайк

Приехали кабелечки, но втыкать некуда, пока просто любуюсь :slight_smile:

Xangsane, конечно, монстрический - я замерил по оболочке почти 9.7 мм. Обычный разъем туда точно не встанет. Надо или снимать оболочку, или под термоусадку без внешнего корпуса.

Второй китайчонок прям отлично входит в разъем - похоже они сдружились :slight_smile:
Соберу на будущее, будет что потыкать для начала как только железки появятся :blush:

Товарищи, я же правильно понимаю, что идеальный вариант для звука - это когда источник и цап оба имеют разъёмы для внешнего клока и оба тактируются от одного клока с двумя выходами?

4 лайка

Да. Когда источник и приемник тактируется от одного клока это и есть синхронизация. А если внешний клок с очень низким фазовым шумом, то это вдвойне полезно.

3 лайка

Если ЦАП подключен к источнику по i2s, то он клок получит по этой линии.

2 лайка

Или тактировать свитч + транспорт + цап, или свитч + транспорт, а цап по i2s

Или не получит. Всё зависит от реализации реклокинга в цапе, вполне реально реклочить от хорошего внешнего клока входящие в цап данные. Что в случае, когда i2s в источнике формируется от копеечного кварца на процессоре, вполне логично и правильно. А то получится, что цап будет клочится от этого кварца в источнике, а не от внешнего высококачественного клока, при такой возможности.

2 лайка

Вопрос: мой источник соединён с ЦАП-ом по I2s. В ЦАПе есть 50-омный вход для 10MHz клока. Имеет смысл купить внешний клок к нему, если в источнике нет входа для клока? В принципе можно поставить такую плату но она не для 10МHz.

Я разве это написал? Посыл был в том, что при подключении по i2s достаточно подключить хороший клок только к источнику…

1 лайк

Если в цапе есть реклок от своего клока, то он будет реклочить входящий поток. Что от внешнего, что от внутреннего клока.
Я считаю, что не логично полагаться на "хороший"клок в источнике, не зная какой там клок, а то качество цапа будет зависеть от низвесного клока в источнике.

1 лайк

Почему не известно то?! Подключаем внешний клок к источнику, ЦАП же подключаем по i2s, по которому передается мастерклок. Редкий ЦАП умеет реклочить i2s соединение, да и смысла нет - его прелесть как раз в передаче клока отдельной линией.

В источнике будет работать синтезатор, если источник хороший - синтезатор возможно там тоже хороший.

Ну так в ЦАП тоже будет работать синтезатор, если вообще будет при i2s.