Тогда, это самостоятельные компоненты с пересчётом входной 10 МГц в нужные для контроллеров частоты.
Есть.
Отличный кабель, использую такой.
у меня есть такой синтезатор, который внутри этой коробочки. Ставил его в роутеры.
профи подтверждают и передают привет аудиофилам - есть толк во внешних клоках:
(про это в разделе “машинная”, от 1.05.43, точно не могу поставить, ютуб не пашет совсем )
Неужели ещё есть сомневающиеся ? ![]()
Разница с клоком или без настолько очевидна, что только глухой не услышит.
Никаких, но вордклок и реклок это не совсем про внешний клок 10МГц. Зато 10МГц можно куда угодно подключить а дальше как повезет ![]()
Всех приветствую! Сегодня приобрел ЦАП Denafrips Venus 15th, до этого был Denafrips Pontus 15th. В Venus добавились выходы на клоки. Звук мне в сравнении с предыдущим цапом очень понравился. До этого никогда с этим не сталкивался. В качестве транспорта сейчас Aurender N150. Есть ли смысл заморачиваться с этим делом, получу ли реальную прибавку в звуке от установки клоков от Denafrips. Не совсем понял как и что подключать, кроме как между транспортом и цап поставить DDC Denafrips Gaya https://www.denafrips.com/gaia
Тут со схемой подключения все понятно!
Или это не совсем тот вариант? У них еще есть мастерклок Denafrips Aether https://www.denafrips.com/aether, но тут для меня совсем темный лес и как подключить его в мою систему и что он окажет в сравнении с DDC Gaya не совсем понятно) или тут нужно и то и другое?
Спасибо! Возможно не совсем правильно суть описал, поправьте если что не так)
Уважаемые клокеры, интересует ваше мнение.
Увидел у дешевого аудиомужика сюжет, как штуковина SMSL PO100 Pro улучшает звук WiiM Ultra через USB-выход за счет “более лучшего” клока.
Может ли такое вообще быть и за счет чего? В комментах большинство подтверждает. Выглядит сомнительно, но вряд ли производитель выделил бюджет на покупные отзывы для устройства за 60 баксов.
Что то я сомневаюсь. С другой стороны никто не мешает проверить, тем более, что на Озоне такая коробочка сейчас стоит 2600 рублей)))
Обычный usb конвертер, да ещё и с питанием от usb.
За 2600 наверно не Про.
Но блогер говорит, что в нем клок лучше, чем в Ультре, и это улучшает звук.
Господа, подскажите по клоку для моего Esoteric UX-01 на какой обратить внимание?
Если честно, еще тему совсем не копал, даже не знаю с чего начать и где выяснить какую чистоту нужно подавать на мой проигрыватель…
Все Esoteric принимают 10 МГц. И хотя, родные клоки Esoteric имеют форму сигнала - синус, мои опыты с тактированием Esoteric квадратом были очень успешными.
Там вроде только word clock, 10 позже появилась
Да, верно, в этом аппарате только Word Clock. А, так как он комбо аудио/видео, то надо почитать манул, какую частоту он конкретно принимает, может быть что и 48 КГц.
Принимает 44-192кГц, но нужно пробовать еще и 10мГц TTL.
В тот период были выпущены некоторые девайсы которые её едят, но об этом не сказано в мануалах. В частности у меня такая ситуация с транпортом P-01.
Я связывался с производителем на эту тему, они признали ситуацию, но причины ее не объяснили.
На сайте производителей кварцевых генераторов есть исследование, демонстрирующее, что клок выходит на стабильную частоту около суток. Отключать его нет смысла, если пользуетесь системой день через день)))
Дело не только в температурном режиме, но и механических свойствах кварцевого резонатора.
Если вы про термостатированные, то да, а если про термоклмпенсипованные, то нормальное время выхода на режим 2-10 с.
Кто нибудь сравнивал звук , если поставить терминаторы на свободные разъёмы клока?