Кто использует внешний клок-часы для цапа/транспорта (Mutec, SOtM, Cibershaft, LHY и другие)

Тогда, это самостоятельные компоненты с пересчётом входной 10 МГц в нужные для контроллеров частоты.

1 лайк

Есть.
Отличный кабель, использую такой.

у меня есть такой синтезатор, который внутри этой коробочки. Ставил его в роутеры.

профи подтверждают и передают привет аудиофилам - есть толк во внешних клоках:

(про это в разделе “машинная”, от 1.05.43, точно не могу поставить, ютуб не пашет совсем )

2 лайка

Неужели ещё есть сомневающиеся ? :wink:
Разница с клоком или без настолько очевидна, что только глухой не услышит.

1 лайк

Никаких, но вордклок и реклок это не совсем про внешний клок 10МГц. Зато 10МГц можно куда угодно подключить а дальше как повезет :upside_down_face:

2 лайка

Всех приветствую! Сегодня приобрел ЦАП Denafrips Venus 15th, до этого был Denafrips Pontus 15th. В Venus добавились выходы на клоки. Звук мне в сравнении с предыдущим цапом очень понравился. До этого никогда с этим не сталкивался. В качестве транспорта сейчас Aurender N150. Есть ли смысл заморачиваться с этим делом, получу ли реальную прибавку в звуке от установки клоков от Denafrips. Не совсем понял как и что подключать, кроме как между транспортом и цап поставить DDC Denafrips Gaya https://www.denafrips.com/gaia

Тут со схемой подключения все понятно!
Или это не совсем тот вариант? У них еще есть мастерклок Denafrips Aether https://www.denafrips.com/aether, но тут для меня совсем темный лес и как подключить его в мою систему и что он окажет в сравнении с DDC Gaya не совсем понятно) или тут нужно и то и другое?
Спасибо! Возможно не совсем правильно суть описал, поправьте если что не так)

Уважаемые клокеры, интересует ваше мнение.
Увидел у дешевого аудиомужика сюжет, как штуковина SMSL PO100 Pro улучшает звук WiiM Ultra через USB-выход за счет “более лучшего” клока.

Может ли такое вообще быть и за счет чего? В комментах большинство подтверждает. Выглядит сомнительно, но вряд ли производитель выделил бюджет на покупные отзывы для устройства за 60 баксов.

Что то я сомневаюсь. С другой стороны никто не мешает проверить, тем более, что на Озоне такая коробочка сейчас стоит 2600 рублей)))

Обычный usb конвертер, да ещё и с питанием от usb.

За 2600 наверно не Про.

Но блогер говорит, что в нем клок лучше, чем в Ультре, и это улучшает звук.