Кто использует внешний клок-часы для цапа/транспорта (Mutec, SOtM, Cibershaft, LHY и другие)

Пойдет. В вашем случае в качестве терминатора.

1 лайк

С чего это? никаких реактивных элементов в этом терминаторе нет. Только резистор и всё, Поэтому он или 50, или 75 ом

3 лайка

Если бы все зависело только от резистора, никто бы из производителей не парился волновым сопротивлением самого разъема. Просто на наших частотах это не так заметно, как на значительно более высоких.

Тот же Telegartner делает и 50 омный J01006A1268

1 лайк

Не может, есть стандарт 50 и 75 ом :vulcan_salute:.

2 лайка

Уже разобрался, заказал с нужными разъёмами. Спасибо всем за ликбез ,:handshake:

1 лайк

А если на Али брать, то на какие терминаторы обратить внимание? 75 Ом интересуют. Такие пойдут?

https://ali.click/lgi0lr

Я вот эти брал.

1 лайк

Это те же самые. Там правда человек что-то не то намерял.

У меня противоположный результат. Но ему нужно линейное питание, качественные провода и надо чтоб он одновременно тактировал (синхронизировал) и источник и цап.

2 лайка

Понял, спасибо.У меня нет цапа с входом для клока.И в ближайшие год-полтора не будет.Хотел попробовать какой-нибудь недорогой клок, чтобы понять, есть ли влияние на звук.

На форуме продают пару недорогих вариантов.Но,я думаю, надо всё равно слушать.Люди, наверное, не будут заниматься пересылками для прослушки даже под полный залог.

Значит не разобрался. Для терминатора тип разъема не имеет значение, а только сопротивление, которое установлено в нем .

Думаю, что разобрался.В клоке lhy ock2 пофиг какие разъемы, так как на выходе стоят на 50 ом, но сопротивление меняется тумблером внутри. В клоке lhy ock2s два выхода предустановлены на 75 ом и разъем отличается от 50 ом. Я заказал два терминатора Canare BCP-TB на 75 ом с разъёмами на 75 ом. Другие терминаторы вернул в магазин.

PS понятное дело, что терминатор -это резистор с определенным сопротивлением, а разъем может быть хоть rca

Подскажите, какие есть внешние клоки для Soundaware D300REF, в нем 22…. и 24…. mhz. Уровнем естественно выше чем штатный.

напомню, что есть вариант взять штатный 10мгц (хоть рубидий) и подключить через преобразователь частоты, можно под нужные частоты заказать на али, или использовать что-то готовое типа singer su-2

Из бюджетных возможно Denafrips Aether. Но надо пробовать. В REF свои внутренние хорошие. Я его опирал на Esoteric G-01, большая разница была в пользу Эзо только с топовыми часовыми кабелями.

Про преобразователь частоты я был не в курсе, спасибо.

Ref10 se120. Устанавливал фьюзы Synergistic Research, у них направление от буквы S (от контакта под напряжением) к букве R. В итоге оба предохранителя расположил в соответствии с фото. Могу отдельно расписать, как прозванивал, если интересно.

2 лайка

Понял, спасибо большое!! Попробую тоже!:handshake:

1 лайк
2 лайка

копаясь в кладовке в очередной раз наткнулся на рубидиевый клок, что лежит у меня после одного аудио-проекта еще с середины 2000х
частота 16.9344Mhz, то есть 8 х 44.1Khz х 48Khz, для того проекта это было удобно

вот интересно - он сейчас вообще какую-то ценность имеет?