Кто где отдыхает.

Всем привет.

Грядёт пора отпусков, народ жаждет отдыхать. У многих, я уверен, есть излюбленные места, впечатлениями о которых можно поделиться. Так же можно поделиться планами на посещение тех или иных мест, и возможно, получить какие-то полезные советы/отзывы от уже бывалых.

Лично я с семьёй люблю отдыхать на чёрном море, одно время ездили в Геленджик, всегда оставались довольны отдыхом. В этом году хотим посетить Сочи, это даже скорее осуществление моей мечты)

В общем - добро пожаловать!

:beach_umbrella: :beach_umbrella: :beach_umbrella:

1 симпатия

В Белокуриху поеду, в санаторий. Был там раз 10 уже, и не надоело. Только санатории сейчас меняю каждый раз, из любопытства.

4 симпатии

Я последние годы предпочитаю отдых, от которого потом так же необходимо отдыхать. На это лето запланирован двойничок Эльбрус-Казбек. Эль по хардкору с севера, а вот Казбек наверное уже без жесткача. Больше планов на зиму-весну. Начнём на Шерегеше, продолжим в КМВ и если все будет ок, то заскочим в Гудаури. Бес в ребро, как говорится.

13 симпатий

А потом Эверест? Или уже был?)

Кто его знает, но Эверест это совсем другая тема. Очень много ресурсов и абсолютно никаких гарантий. Пока не ощущаю в себе решимости, а без этого никак.

2 симпатии

На даче под Ясногорском! Вот в выхи поеду полноценно сезон открывать.

1 симпатия

В этом году запланирован Дагестан, скорее всего будем в Пскове и Великом Новгороде, ждем открытия Минска. Вообще особо стараемся не планировать, как пойдет, под настроение, бывало, что просыпались, и уже вечером летели куда то.

8 симпатий

Тоже заскочим туда. У меня в Пятигорске «база». Жена с дочкой пока там обитают. Оттуда как раз стратегически очень удобно выползать по всем этим направлениям.
Вот на днях как раз по Машуку ползала.

6 симпатий

А я, последние пять лет, как бы и не отдыхаю.
Как стал владельцем гостевого дома в Лазаревском (Большой Сочи), так все лето и часть осени живу там. Нет, я не жалуюсь вовсе! Жить все лето и в бархатный сезон осенью в 200 метрах от моря - это полнейший кайф! Но работы немало. :grinning:

11 симпатий

Жизнь в курортном месте навевает философские размышления на тему, что есть работа, а что - отдых! :thinking: :wink:

3 симпатии

Пока так:

  • Самые любимые города - Копенгаген и Рим
  • Самые любимые горы - Доломиты
  • Самые любимые острова/море - Бали и Тенерифе

Мечты такие:

  • Города - из НЙ в Калифорнию на машине
  • Горы - Торрес дель Пайне, Аргентина
  • Море/джунгли - Коста-Рика
7 симпатий

Если брать мечты, то: Антарктида, увидеть Императорских пингвинов в их среде обитания.

2 симпатии

Если по мечтам, то наверное на первых местах следующие темы в любой последовательности:

  1. Бэккантри в Чили/Аргентине.
  2. Бёрнин Мэн (да и вообще через Неваду на красной Импале, в желтых Рэй-Бэнах и панаме).
  3. Велотрип Голландия - Бельгия.
9 симпатий

Пункт 3 - это ж стальную волю надо иметь, наверное… Бельгия без пива?)) Я поездами ездил… и то - с трудом))) Как то больше хотелось просто сидеть на месте, и тихо кайфовать, ниикуууда не торопясь и не напрягаясь

Народ как раз катает неспешно там по данному маршруту с заездами к траппистам всяким. )

1 симпатия

Вариант раз:
На Porto Santo. Позагорать в дюнах. Поплавать в океане. Порыбачить с тамошнего пирса. Сьесть улов, если будет, в ресторанчике, на берегу. Потом домой, транзитом через Лиссабон, где зависнуть на 2-3 дня. Погулять по старому городу!

Вариант два: просто Крым. Просто вспомнить места силы, что были таковыми для нас 30 с лишним лет тому.

3 симпатии

Ровно год назад сидели с женой на 2х недельном карантине - 25.03.20 нас вывезли из Шарма ( плановое окончание 14ти дневной путевки 27.03.). Повезло несказанно, отдых состоялся ( 3 дня это мелочь, хотя ТЭЗ вернул чуть денег ) в отличии от многих коллег по отдыху.
Хочу в Шарм, как жить без сноркелинга на красном море, за лет 20 это уже стало традицией :woozy_face:

2 симпатии

А я хочу в Прагу, только не могу определиться с временем года для путешествия. Хочу в Грузию, куда нибудь в горы, летом. Хочу в Карелию, встретить новый год в одинокой хижине в лесу, возле камина в кругу семьи.

2 симпатии

в занзибар хочу!

Можно переименовать: “Все живут как люди, только я, как куй на блюде” :grin:

4 симпатии