👞 Кто еще ходит в ботинках? Зачем?

Да очень даже. Если не ошибка с длиной не снимал бы. Пришлось стельку вставить даже. Но не для зимы они естественно. Подошва скользкая зимой.Кожа отличная мягкая. Разнашивал даже не почувствовал как. Сразу пошел.

Я вот думаю над похожими выше, но там другая подошва - Dainite и зернистая кожа. Такой у них нет на сайте.
Продавец уверяет, что можно нормально зимой носить, типа для зимы надо что бы была толстая подошва, а не мех, т.к. ноги мёрзнут в основном снизу, а толстая подошва не промерзает. Типа максимум не толстые носки с содержанием шерсти.
По толщине получается: затяжная стелька + пробковая проложка + межподошва + внешняя подошва = несколько см в сумме

Да в них не холодно. Кожа там хорошая. У меня как раз на Dainite .Я их брал в 2011 году. Скользко просто.

1 лайк

Около 3 лет куплены

у офицалов в Питере. Сюрприз))
СОЛОВАР Англия))

получилось? Во сколько они сейчас выходят по прибытии?

1 лайк

Да получилось. Я не в РФ, поэтому вряд-ли мой опыт пригодится. Доставка до меня 120 USD. Ну я ещё доплачу 22% таможню ( стоимость товара + транспорт). Более 500 ЕВРО где-то по моим подсчетам.

1 лайк

Омг :man_facepalming:t3:

1 лайк

Видел такое. Обезжирить и заклеить цианакрилатом.
Что-то много жалоб на лопающуюся вдоль подошву. Поменяли технологию, чтобы делать рант со швом - он декоративный.

1 лайк

У меня Meermin и Berwick по такому принципу.
Причем, первые 6а двойной подошве.
Теплые носки с вперед.

Ну вот планирую так же. Просто по цене крокеты - это примерно 3 пары бервиков

Ну так Крокеты - это Крокеты.
Но 3 пары - это 3 пары))))

Вспомнился диалог из Lock stock and 2 smoking barrels

— Вот сотня.
— Господи, да такой котлетой можно слону пасть заткнуть, а ты жмёшься из-за какой-то сотни. Ник, а когда ты не покупаешь стерео, ты что, революции финансируешь?
— Сотня фунтов – это сотня фунтов.
— Только не тогда, когда цена две сотни фунтов, и не тогда, когда у тебя на кармане внешний долг Либерии.

2 лайка

Третий год, как новые. Ношу правда не каждый день.

9 лайков

как по мне - многовато заломов спереди,а так хорошо выглядят

1 лайк

Огромное спасибо за совет!!! . За клеилась подошва. У вас в месте заломов верхний слой сходил?
.

Нет, у меня была продольная трещина ближе к пятке, с внутренней стороны. Полиуретан отлично склеивается супер-клеем. Если как следует прижать потом, например струбциной за рант, слой клея остаётся очень тонким и не крошится на сгибе. Ботинки ушли на покой, но не расклеились :grinning:

Трещина то же с внутренней стороны от середины к пятке. А вот залом стал крошится верхний слой. В месте залома теперь замша)) скажем так. Залом я имею ввиду на месте сгиба кожи на верхней части ботинок

Потрескались на сгибах, но уже когда совсем поизносились. Я покупал ботинки в NOS состоянии на английском Ebay, и по опыту уже знал, что скорректированная кожа с хранения очень сухая. Поэтому с самого начала обрабатывал кондиционером. После нескольких носок он начинает впитываться на сгибах, несмотря на покрытие. Новых ботинок от Solovair у меня не было.

Вот я этого не знал. При этом кожа очень эластична . Ноу меня есть другой пример. Есть известная американская фирма Флорихейм я где то в 12 году в Риге купил пару лоферов из шлифованной кожи, так вот при не очень частой носке через год один ботинок весь пошел в паутину, а другому все не почем. Как бы носить можно, но… как то некомфортно))

Ботинки massimo dutti на работу

2 лайка