Крым 2025 ⛵

До сих пор не купаются?? Пустой пляж

Вода в Ялте сегодня +13-14°
Сегодня 19 мая. В школьные годы мы на День Пионерии открывали сезон. В разные годы было по разному, но не более 17-18°. Однажды, помню 8° была - традицию не нарушил: окунулся и выскочил.

5 лайков

За опечатку мерси, остальное - я в курсе, здорово что и вы так же, хоть и живете далеко;)

1 лайк

единично, холодно еще

вот этот отель. тоже порекомендую, останавливались пару раз, “атмосферное” место как сейчас говорят )))

Мыс Меганом. Красиво! Захотелось опять туда!

1 лайк

В Новом Свете понравилось
Забронировал дом на месяц с 15.06 по 17.07
Если будет штормить - будем ездить купаться на Меганом

1 лайк

Новый Свет лучшая крымская локация имхо, только бухта мелкая и народа до чёрта в сезон. Но можно и на царский пляж дойти/доплыть есличто..

К сожалению)
В Симеизе бывал, знаковое место.

Один раз туда сплавали на кораблике, больше не поедем
Он маленький, народ туда сюда на всем что может плавать - экскурсии типа, в общем отказать
Плаваем на сапе в бухту любви, там спокойно

Вдумчивые аудиофилы туда пешком ходят..

велкам:)

где то там же лет 5 назад

15 лайков

Сегодня забрался наконец на западный склон Ялтинской яйлы, вот вам Ялты ещё и с такого ракурса…

главное вовремя слез, за полчаса налетел дождь - шквал, хорошо что выше не пошел…

26 лайков

Володь, маленькая личная просьба, если попадется взрослый можжевельник на пути, можно пофоткать?) сорри за оффтоп

1 лайк

Чергой то оффтоп, он же крымский )
Бывает оч причудливый, да, на втором фото подо мной - он, в этом месте его много, даже щит какой то стоит с описанием вида, ещё оттуда же

5 лайков

Кайф, ему тут лет сто наверное
Он так и называется «крымский»?

Не, как то по другому, если тебе его надо то это конечно мыс Мартьян, здесь это доминирующий вид

над Ауткой где прошлые фоты были он ещё больше, даже не знал что такие бывают, НО и там и тут заповедник , посещение только в сопровождении. Я правда до сих пор ни лесников ни туристов не встречал ни одного, на яйлу можно идти безопасно да и разрешение сделать, на Мартьяне только через Никитский ботсад и собачки серьезные тут, три штуки, вот это совсем не шутка

Увидел их ещё в феврале издалека, ношу с собой кусок колбасы на всякий ) а сегодня чуйсвительная попа подсказала захватить и фляжку коньячку, короче есть телефон местных лесников теперь, мужики норм, в личку если надо кому )

7 лайков

Делаю архитектуру участка и пытаюсь поймать «горный Крым стайл», все детали важны, но понял что самому воссоздать то что взростили горы нереально. Но, появилась идея засадить «сад ароматов» как в Массандре, жена взбодрилась

2 лайка

Выше тебе все правильно сказал Олег, без воды никакого сада не будет, в Крыму это насущно, в этом плане можжевельник само то конечно, но растет и правда сто лет наверное, придумывай это первым делом. Энивей поздравляю, все решаемо в принципе если кусок земли есть и вид и настроение, удачи! А я пока в процессе )

1 лайк