📽 Крутим катушки — тут лента и катушечники!

В экспортной версии все было DIN/IEC, кроме воспроизведения 4 дороги - при переключении 2 на 4 NAB включался

2 лайка

Вот по экспортной схеме и сделаем IEC, не проблема. Наверняка на плате есть для этого место

1 лайк

Я свою Sony TC-R6 продал и прикупил это

7 лайков

Шестерка мне тоже не нужна, есть Akai GX-635D, головки стеклоферит гоняй не хочу

1 лайк

Правда очень не понравиласть заправка ленты, отводные натяжители не фиксируются как на акаи 635-м, жаль. Если подумать, то можно сделать фиксаторы как на Pioneer RT-707

2 лайка

Очень достойный аппарат! :+1:

Супер! Мои поздравления. :clap:

4 лайка

По схеме 766-го оказалось нет такого, чисто переключение головок

1 лайк

Вот такие игрушки-покатушки

3 лайка

Будете внутри Сони что то менять ну там конденсаторы например? Или он без замены звучит хорошо

1 лайк

Пока звучит не очень, будем лечить. Разбирать ЛПМ, двигатели, затем электронику и внешний вид. Главное головки в отличном состоянии

2 лайка

В Бразилии много не только диких обезьян!

btw вижу у товарища пару рекордеров, как у меня в кладовочной коллекции (не r2r).

3 лайка

Не лентой единой на переднем плане CD болванки.

А ещё кассеты, DAT, Цифровой Тascam на 8 каналов.

Кота вижу отчётливо. Больше ничего не вижу.

С которых он ленты пишет. )
Шутка.

3 лайка

Наоборот CD-R с ленты пишет… Болванки по 5 руб

1 лайк

Так куча лент стоимостью 500 - 600 евро записаны с цифры и это собственно говоря они не скрывают. Вот например за 600 долларов зhttps://elusivedisc.com/patricia-barber-cafe-blue-master-quality-reel-to-reel-tape-2-reels/?srsltid=AfmBOooKEAtUEfWWKAEgkrxQJD1_GUlmjZ6rvkIsNCcTS-fgBVVb20h4

Так можно CD или sacd купить в 15 раз дешевле.

Я разные эксперименты проводил.

Например у меня есть вот эта лента от Analog Productions Fritz Reiner-Tchaikovsky Violin Concerto Heifetz Violin-14 Inch - 15 IPS Tape|Acoustic Sounds Всего 450 долларов.
И есть их же SACD (AP) этой же музыки. Вроде бы и то и то должно было писаться с одной и той же мастер-ленты. Но SACD на мой вкус звучит лучше - прозрачнее и больше высоких. Лента звучит отлично, но как то мутновато на мой слух.

Делал и другой эксперимент: знакомый приносил ленту Jazz at the Pawn Shop, стоимостью чуть ли не за 1000 евро, а я делал запись DSD этой же музыки на ленту и мы пытались уловить разницу. Это удавалось с трудом. При слепом прослушивании разница вряд ли была замечена совсем.

Из своего опыта делаю такие выводы:

1. Гораздо больше фирменных лент на самом деле записаны с цифры, чем нам говорят.
  2. Отличить настоящую аналоговую запись на ленте от записи на ленте с цифры на слух практически не возможно (вспоминаем случай с Mobile Fidelity когда они годами всех дурили(.
  3. Записи на ленту с цифры и особенно с хайреза звучат превосходно. А вид вращающихся катушек создает особое плацебо)).
  4. Лента - превосходно звучит и с цифры и с аналога.
7 лайков

Есть такое дело.
И право слово не понятно, за что???
Лента, ну пусть 100+ работа 80 ( два часа по 40) +30% (доходная часть)= 234 !!!

1 лайк

С 30% доходной части не выжить ни в одной стране.
А тут штучные продажи…

1 лайк

Да и штучная продажа тут не причём. Тут даже если все схемы с аммортизацией оборудования зараз применить и то - нифига не складушки.
Что то другое. Ладно AP, их можно и многопрофильным концерном считать, а значит уже не одно производство. А другие то вроде как и лилипуты!
И ……???
Что то другое!!!

2 лайка