@Mikkke , берешь себе
новый ведь и блестит…
Хм, идет обзор, а новинка на заднем плане!
???
Это чтобы не было вопросов куда исчез цифровой дисплей счетчика и отчего подсветка индикаторов тонально отличается
Какие близкие связи у наших людей с “Ревокс”)))Даже знают про закупку 5 тонн стали на моторы.
Ничего смешного: Андрей Шишло сертифицированный специалист Revox в РФ
Да-с…
Нагр тыщ на полста навалено…
Приехали катушки из Китая,копии Akai
Очень хорошее качество. Ровные,не бьют при перемотке. Пленку кладут ровно.
Так и не выпущенный прототип Bang & Olufsen Beocord 5000 или 6000
Как считаете камрады, занял бы данный образец свое место в списке культовых аппаратов для дома? Наравне с Revox, Teac, Akai…
Вопрос так, потрындеть субботним днем🤗
Характеристик его я что-то не нашел, но думается элементная база там как и у всех ±
А цена как у “чугунного” моста.
Датчане из Bang & Olufsen знают толк и в дизайне, и в первоклассном инжиниринге: о достижениях компании красноречиво говорит тот факт, что аппаратуру B&O можно обнаружить на постоянной экспозиции Музея современного искусства в Нью-Йорке. Несмотря на то, что проект разработки катушечника Beocord 5000, стартовавший в 1969 году, был свёрнут ещё до запуска в серийное производство, несколько прототипов (по некоторым данным, менее 10 штук) всё же попали в руки к фанатам марки и коллекционерам. Дизайн магнитофона был разработан знаменитым Якобом Дженсеном и перекликается с легендарным виниловым проигрывателем Beogram 4002. Среди технических особенностей — 3 мотора, 2 тонвала (система Dual Capstan) и автореверс, возможность установки катушек диаметром до 27 см.
А этот самый Dual Capstan это закрытый тракт или..?
Как раз вот на фото видны эти два вала.
И видимо один из десятка в чьей-то коллекции.
Внешне очень смущает вот этот угол «маски» блока головок. Я прям вижу как об него случайно будут рвать ленту🫣
Справа Teac “урезанный”
oчень мне нравиться как тандберги звучат, вот только эти гвозди - направляющие все портят.. ну можно же было ролики сделать как в нормальных могнитофонах теаках, таскамах.. и тд.