📽 Крутим катушки — тут лента и катушечники! (часть 2)

И это отлично! Раз есть альтернатива.
В данном случае я не за “большевиков или коммунистов”(с) я “за интернационал” И чем больше представителей в этой сфере тем лучше для нас! :grin:
Добавлю: что производство у них сейчас в Румынии как раз для снижения затрат.
Я уже отправил письмо с номером Штудеровской головки- будем поглядеть, что цена будет.

6 лайков
6 лайков

«Американцы» 1-й сезон.
Что за Fujira?

1 лайк

Из старых был Fujiya

Думаю Fujira известный бренд для продаж в третьи страны. Или выпуск только для спецслужб. На плакате написано “система поперечного сканирования”

2 лайка

Эти я видел. Не смог найти FujiRa, названия все же отличаются.

1 лайк

По этому я и пишу нашёл только Fujiya

1 лайк

Хорошо играет Pioneer RT0707, не хуже штудера…

5 лайков

С чего на ленту писали, Михаил?

1 лайк

Писал у приятеля с цифры, просто материал понравился

5 лайков

Подскажите, Otari MX5050 2SH,
я так понимаю это самые первые выпуски,
Стоит сегодня рассматривать или лучше не смотреть?
Я не то чтобы в поиске, но он как-то сам собой рядом тут нарисовался. И можно забрать за недорого, но стостоянии только со слов - всё со все хорошо, но требует чистки и смазки.

Думаю. что он конечно с проблемами и надо будет его приводить в чувство. Вопрос, с какой вероятностью он может быть ушатан в кирпич. Или ввсе поправимо и можно сделать малой кровью будет.

2 лайка

Еще, если позволите, давно интересует вопрос.
Я любитель винила. Но многого на виниле нет и не будет никогда. С цифры на винил я дома не напечатаю, а вот на ленту можно.
Если принять данным, то что запись на ленту с цифры не отличима на слух либо очень сложно отличима с доп.изучением, от копии с мастер ленты. То, может имеет смысл самому записывать ленту с цифры для личной коллекции и крутить потом с ленты, при желании. Но хоть я и принял данным, что не отличимо, но я понимаю, что такую запись с цифры надо а) уметь сделать и б) иметь на чём ее сделать.
Вот и вопрос. Какой надо сэтап и как сложно правильно записать, чтоб было максимально близко к мастер-копии?
Со стороны аналога, ясно, что надо проф.мафон типа MX5050b.. или подобного. Плюс новая лента 50 или 35 микрон. Амазон показывает, что стоит она одинаково, но с местом на мафоне могут быть проблемы.. 60уе за 1100метров т.е. 45 минут на 38ой или 90 минут на 19ой.
Отсюда еще вопрос – на 19ой тоже неотличимо от копии с мастера пишет, или 19 сильно хуже будет? Это я чтоб понять бюджет по пленке за альбом. Покупать оригиналы по 300-450 в планах нет. Может некоторые только.

А со стороны цифры, какое надо оборудование для воспроизведения? Когда пишут с цифры на ленту, чтоб не отличимо, это имеется ввиду цифра с CD, SACD, flac, dxd и тд?.

Если Вы пришли к такому неожиданному выводу, то зачем заморачиваться с лентой?
Прелесть ленты в качестве звука, а если для Вас нет разницы, зачем платить больше?

Сравнивая у себя ленту и цифру, не могу представить, каким образом можно приблизиться с цифровой копии к ленточной мастер-копии

4 лайка

Я тему давно читаю. На этот счет у меня сложилось другое мнение. Тут столько было про сложность выявления цифровых копий…

И есть другие мнения по этому вопросу, к примеру,

Плюс тут еще момент. Если есть ААА, то я куплю пластинку, если есть.
А для музыки где нет, где вы возьмете мастер ленту?
Учитывая доступный репертуар на тру мастер-копиях. даже за много денег, то слушать практически нечего. увы.

3 лайка

И что с того?

1 лайк

Не имеет смысла, пробовал записывать цифру и через ЦАП и через эквалайзер ( !) , никакого аналогового звука не услышал . То что ищем при прослушивании ленты , есть только в записи с винилового проигрывателя. В этом случае , чаще дешевле купить винилку. Катушки для: писать пластинки которых у тебя нет ( брать у друзей), если есть коллекция винила , а слушать аналог хочется в другом месте ( записывать свой винил), и для красоты конечно :grinning:. Про мастер ленты , вот если есть возможность ( дорого и материал придется слушать не то что надо , а то что есть ). Все ИМХО.

4 лайка

Тут мне нечем крыть. Читаю мало, больше слушаю.
Есть у меня одна лента, звучит чисто, но мына не даёт. Нашёл эту же запись в хайрезе, сравнил, разница минимальна.
С другими лентами таких проблем нет, звучат намного интереснее и реалистичнее, чем цифровые варианты.
Попробуйте лучше сами, получите реальный опыт, а не читательский.

1 лайк

Ну просто чтоб попробовать смысла тратить деньги не вижу. Разве что будет залетный подходящий аппарат. Может как тот, что я выше выложил с вопросом.

А если целенаправленно заходить, только на оф.ленты из “того что есть”.. смысла никакого для меня нет. А если писать с цифры, то уже может и быть. Поэтому задал вопрос, имеет ли смысл записывать с цифры.
Моё “я тему давно читаю” относилось к наличию в теме противоположных мнений относительно наличия той разницы в копиях с цифры и мастера..

И еще момент

небыло речи о сравнении ленты с хайрезом. Была речь о сравнении двух лент, копии с “мастер-ленты” и копии с цифрового “мастера”.

2 лайка

По моему личному опыту прослушки и сравнения ленты и цифры - не имеет.

Но есть нюанс

Чем качественнее аппаратура, тем ощутимее разница. По крайней мере у меня так слышно. Возможно поэтому у разных людей разные результаты.
Ну и уши у людей бывают разные. Вряд ли у кого-такие же, как у меня или у Вас.

1 лайк

Сначала нужно определится с головками, в каком состоянии, на пределе износа или возможно уже кто то менял. Если им копец, то есть ли мозможность их приобрести новые. Электроника ремонтируется (если потребуется), механика чистится и смазывается и в конце настройка параметров. Если всё преодолеете, то можно брать. Но перед этим желательно отзывы почитать про эту машину.

3 лайка

Самый ранний из Отари, за приемлемые деньги стоит найти более новые 5050 90-х годов выпуска или 50 и 55

2 лайка