И это отлично! Раз есть альтернатива.
В данном случае я не за “большевиков или коммунистов”(с) я “за интернационал” И чем больше представителей в этой сфере тем лучше для нас!
Добавлю: что производство у них сейчас в Румынии как раз для снижения затрат.
Я уже отправил письмо с номером Штудеровской головки- будем поглядеть, что цена будет.
Из старых был Fujiya
Думаю Fujira известный бренд для продаж в третьи страны. Или выпуск только для спецслужб. На плакате написано “система поперечного сканирования”
Эти я видел. Не смог найти FujiRa, названия все же отличаются.
По этому я и пишу нашёл только Fujiya
Хорошо играет Pioneer RT0707, не хуже штудера…
С чего на ленту писали, Михаил?
Подскажите, Otari MX5050 2SH,
я так понимаю это самые первые выпуски,
Стоит сегодня рассматривать или лучше не смотреть?
Я не то чтобы в поиске, но он как-то сам собой рядом тут нарисовался. И можно забрать за недорого, но стостоянии только со слов - всё со все хорошо, но требует чистки и смазки.
Думаю. что он конечно с проблемами и надо будет его приводить в чувство. Вопрос, с какой вероятностью он может быть ушатан в кирпич. Или ввсе поправимо и можно сделать малой кровью будет.
Еще, если позволите, давно интересует вопрос.
Я любитель винила. Но многого на виниле нет и не будет никогда. С цифры на винил я дома не напечатаю, а вот на ленту можно.
Если принять данным, то что запись на ленту с цифры не отличима на слух либо очень сложно отличима с доп.изучением, от копии с мастер ленты. То, может имеет смысл самому записывать ленту с цифры для личной коллекции и крутить потом с ленты, при желании. Но хоть я и принял данным, что не отличимо, но я понимаю, что такую запись с цифры надо а) уметь сделать и б) иметь на чём ее сделать.
Вот и вопрос. Какой надо сэтап и как сложно правильно записать, чтоб было максимально близко к мастер-копии?
Со стороны аналога, ясно, что надо проф.мафон типа MX5050b.. или подобного. Плюс новая лента 50 или 35 микрон. Амазон показывает, что стоит она одинаково, но с местом на мафоне могут быть проблемы.. 60уе за 1100метров т.е. 45 минут на 38ой или 90 минут на 19ой.
Отсюда еще вопрос – на 19ой тоже неотличимо от копии с мастера пишет, или 19 сильно хуже будет? Это я чтоб понять бюджет по пленке за альбом. Покупать оригиналы по 300-450 в планах нет. Может некоторые только.
А со стороны цифры, какое надо оборудование для воспроизведения? Когда пишут с цифры на ленту, чтоб не отличимо, это имеется ввиду цифра с CD, SACD, flac, dxd и тд?.
Если Вы пришли к такому неожиданному выводу, то зачем заморачиваться с лентой?
Прелесть ленты в качестве звука, а если для Вас нет разницы, зачем платить больше?
Сравнивая у себя ленту и цифру, не могу представить, каким образом можно приблизиться с цифровой копии к ленточной мастер-копии
Я тему давно читаю. На этот счет у меня сложилось другое мнение. Тут столько было про сложность выявления цифровых копий…
И есть другие мнения по этому вопросу, к примеру,
Плюс тут еще момент. Если есть ААА, то я куплю пластинку, если есть.
А для музыки где нет, где вы возьмете мастер ленту?
Учитывая доступный репертуар на тру мастер-копиях. даже за много денег, то слушать практически нечего. увы.
И что с того?
Не имеет смысла, пробовал записывать цифру и через ЦАП и через эквалайзер ( !) , никакого аналогового звука не услышал . То что ищем при прослушивании ленты , есть только в записи с винилового проигрывателя. В этом случае , чаще дешевле купить винилку. Катушки для: писать пластинки которых у тебя нет ( брать у друзей), если есть коллекция винила , а слушать аналог хочется в другом месте ( записывать свой винил), и для красоты конечно . Про мастер ленты , вот если есть возможность ( дорого и материал придется слушать не то что надо , а то что есть ). Все ИМХО.
Тут мне нечем крыть. Читаю мало, больше слушаю.
Есть у меня одна лента, звучит чисто, но мына не даёт. Нашёл эту же запись в хайрезе, сравнил, разница минимальна.
С другими лентами таких проблем нет, звучат намного интереснее и реалистичнее, чем цифровые варианты.
Попробуйте лучше сами, получите реальный опыт, а не читательский.
Ну просто чтоб попробовать смысла тратить деньги не вижу. Разве что будет залетный подходящий аппарат. Может как тот, что я выше выложил с вопросом.
А если целенаправленно заходить, только на оф.ленты из “того что есть”.. смысла никакого для меня нет. А если писать с цифры, то уже может и быть. Поэтому задал вопрос, имеет ли смысл записывать с цифры.
Моё “я тему давно читаю” относилось к наличию в теме противоположных мнений относительно наличия той разницы в копиях с цифры и мастера..
И еще момент
небыло речи о сравнении ленты с хайрезом. Была речь о сравнении двух лент, копии с “мастер-ленты” и копии с цифрового “мастера”.
По моему личному опыту прослушки и сравнения ленты и цифры - не имеет.
Но есть нюанс
Чем качественнее аппаратура, тем ощутимее разница. По крайней мере у меня так слышно. Возможно поэтому у разных людей разные результаты.
Ну и уши у людей бывают разные. Вряд ли у кого-такие же, как у меня или у Вас.
Сначала нужно определится с головками, в каком состоянии, на пределе износа или возможно уже кто то менял. Если им копец, то есть ли мозможность их приобрести новые. Электроника ремонтируется (если потребуется), механика чистится и смазывается и в конце настройка параметров. Если всё преодолеете, то можно брать. Но перед этим желательно отзывы почитать про эту машину.
Самый ранний из Отари, за приемлемые деньги стоит найти более новые 5050 90-х годов выпуска или 50 и 55