📽 Крутим катушки — тут лента и катушечники! (часть 2)

Всё компромисс.

Не тронутые 40 летние аппараты - добрая часть элементной базы которых весьма относительна от изначальных параметров.

Восстановленный, реставрированный или как там его не назови, - кто , чем и как это делал один Бог знает.

Ампексы 102 безбожно красят звук. Эта “красивость” многих , не опытных слушателей и умиляет. При этом, всё сказанное выше и к ним относится.

Моё скромное мнение.

4 лайка

Николай появился, молодец работает!

:+1:

1 лайк

Потрясяющая затея.

В первую очередь - потрясающая своей бессмысленностью.

Тест МАГНИТОФОНОВ - это, в первую очередь, оценка конструкции собственно лентопротяга. Я так и не смог добиться ни от кого из присутствующих в этом видео - действительно ли боковые узлы “французского поделия” выполнены на пассиковых приводах. Если это так, то поделие можно было сразу выключить и больше никогда о нем не вспоминать.
Ступенькой выше поделия идет 102й Ампекс - из-за своего не очень аккуратного отношения к ленте (это не так страшно, в общем, но просто надо об этом помнить).

Лидер по лентопротягу - 80ка, но там тоже своих тараканов полно. Часто - неизлечимых.

Для ТЕСТОВ аудиочасти используются ТЕСТОВЫЕ сигналы (что логично).
И я не про ЛИМы (они, надеюсь, были в “нулевой” фазе мероприятия).
Свипы, бёрсты и меандры - вот что надо было смотреть.
Нудная физика с математикой.

А уже потом - все эти аудиофильские потоки сознания про вовлеченность и эшелонированность.

Ну и звукосъем на телефон с последующим выкладыванием на видеохостинг - это что-то с чем-то :smile:

5 лайков

Сигналы точного времени

2 лайка

В общем - да.
Принцип почти такой же.

1 лайк

Именно так.
Только объяснить это им невозможно.

1 лайк

Раз
Учимся давать конструктивную :face_with_symbols_over_mouth: негативную обратную связь — пятничная тема

Два
Как не соглашаться?

Три
Non-judgmental. Не-суждение.

Ваш однострочный наброс нафиг тут не нужен. Либо пишите полно и конструктивно, либо не пишите вовсе.

Токсичные «эксперты» вылетают первыми. После рецидива с концами.

@JohnDoe тоже касается.

Разговоры с воображаемыми этими будете вести на кухне у себя

3 лайка

Дима, если Вы не знали, то приборы профприменения (в диапазоне от ченнел-стрипов до магнитофонов) всю жизнь делятся на “красящие” и “нейтральные”.
Принцип магнитной записи сам по себе несет функцию “окрашивания”, просто некоторые аппараты делают это СЛИШКОМ явно, а некоторые - нет.
Иногда аудиочасть специально модифицируют в сторону либо бОльшего окрашивания, либо в сторону нейтральности.

Ампекс-102 - СИЛЬНО красит.
MCI JH110 - в заводском “обвесе” дает т.н. “классический Motown-овский звук” (лечится заменой нескольких элементов в его кишках, после чего аппарат становится штудероподобным).

Вдогонку.
Хотя тот же почерк Штудеров - это всего лишь горбина на 130Гц (примерно) и вмятина на 4кГц. Никаких чудес там нет.

5 лайков

Уже лучше, спасибо!

3 лайка

Не за что.
Просто в рабочих разговорах обычно хватает слова “красит” относительно какой-нибудь железки.
Или “мылит” (есть и такие).

1 лайк

Да, именно так

1 лайк

Кхм… ну… как бы помяГШе…

@dmitre , а матом тут можно комментарии сопровождать?
У меня достаточно неплохой (как считается) вокабуляр, но я не могу там найти ничего, что не подпадало бы под категорию “обсценная лексика”.

1 лайк

Любое мнение, не может все нравиться.

Выделив аппарат “А”, по любому это вызовет негатив владельца аппарата “В”.

Как и что я должен аргументировать?
Если я о чем то говорю, (как наверно и любой человек), то это основано на каких то знаниях, опыте использования своём и (или) людей чьё мнение имеет для меня значение.

А если всё это описывать, то как говориться, нужно начинать с 1913 года.

Я катушечники слушаю с начала/середины 70-х.
Были во владении разные. И это не сейчас, на волне всеобщей модности заиметь хоть какой то магнитофон.

А ещё в те далёкие 80-90 годы, когда многие от катушечников избавлялись, я по руду своей профессии часто ездил за рубеж и там слушал (в тех же США ), многие названия из которых то услышали только в нулевых.
Дома, сейчас 11 катушечников.

Если модераторам не нравиться моя подача.

Обещаю в этой ветке больше ничего не постить.

2 лайка

Прочитайте все что написано по ссылкам выше. Речь не про то нравится или нет.

И не про то кто что слушал и владел. Еще и мнение имеет

2 лайка

Дмитрий!
Ну если это называется “красит” (и больше не называется никак), то в чем, собссно, проблема?
И @Yuliy употребил единственно верное в данном случае слово - ибо оно понятно и в расшифровке не нуждается.
Весь техпроцесс по полочкам надо раскладывать? Так тут 99% обитателей это читать не будут - как минимум по причине потенциального объема этих объяснялок.
К тому же нехилая часть такого текста потребует объяснялок для уже существующих объяснялок.
Ну ок, можно было сказать, что 102й - “врёт”. Но это не совсем “враньё”.
Это именно окраска. В каких-то случаях она может быть полезна. В большинстве - категорически нет.
Пример абсолютно нейтральной аудиочасти магнитофона у меня есть. Перед глазами буквально.
И это не Штудер, и не Отари, и не MCI, хотя эти зверюшки в конюшне тоже имеются и некоторые из перечисленных не в единичных экземплярах.

Ампексы 102 безбожно красят звук

Вот такого тут не надо

2 лайка

Или я тупой и чего-то не догоняю…
А как иначе это сформулировать?
У Вас, Дмитрий, есть идеи на этот счет?
У меня - ни одной.

Причем, это утверждение не означает, что “он - плохой”.
Это - его особенность.
Известная с момента выхода этого аппарата.

2 лайка

Ну вот же почти получилось 📽 Крутим катушки — тут лента и катушечники! (часть 2) - #371 от пользователя JohnDoe, есть полезная пища, а не лозунг.

1 лайк

Полезным был бы максимально развернутый комментарий.
Но это будет чтиво страницы на 3 убористого текста.
Нельзя таким мучать невинных читателей :smile:

Опять же, на примере других, “профильных” форумов - человека, купившего, к примеру, UA610, обычно спрашивают “зачем тебе это мыло?”. Коротко и понятно.

1 лайк

Заберите @Yuliy туда, пожалуйста. Тут вас читают мирные меломаны.

3 лайка