В первую очередь - потрясающая своей бессмысленностью.
Тест МАГНИТОФОНОВ - это, в первую очередь, оценка конструкции собственно лентопротяга. Я так и не смог добиться ни от кого из присутствующих в этом видео - действительно ли боковые узлы “французского поделия” выполнены на пассиковых приводах. Если это так, то поделие можно было сразу выключить и больше никогда о нем не вспоминать.
Ступенькой выше поделия идет 102й Ампекс - из-за своего не очень аккуратного отношения к ленте (это не так страшно, в общем, но просто надо об этом помнить).
Лидер по лентопротягу - 80ка, но там тоже своих тараканов полно. Часто - неизлечимых.
Для ТЕСТОВ аудиочасти используются ТЕСТОВЫЕ сигналы (что логично).
И я не про ЛИМы (они, надеюсь, были в “нулевой” фазе мероприятия).
Свипы, бёрсты и меандры - вот что надо было смотреть.
Нудная физика с математикой.
А уже потом - все эти аудиофильские потоки сознания про вовлеченность и эшелонированность.
Ну и звукосъем на телефон с последующим выкладыванием на видеохостинг - это что-то с чем-то
Дима, если Вы не знали, то приборы профприменения (в диапазоне от ченнел-стрипов до магнитофонов) всю жизнь делятся на “красящие” и “нейтральные”.
Принцип магнитной записи сам по себе несет функцию “окрашивания”, просто некоторые аппараты делают это СЛИШКОМ явно, а некоторые - нет.
Иногда аудиочасть специально модифицируют в сторону либо бОльшего окрашивания, либо в сторону нейтральности.
Ампекс-102 - СИЛЬНО красит.
MCI JH110 - в заводском “обвесе” дает т.н. “классический Motown-овский звук” (лечится заменой нескольких элементов в его кишках, после чего аппарат становится штудероподобным).
Вдогонку.
Хотя тот же почерк Штудеров - это всего лишь горбина на 130Гц (примерно) и вмятина на 4кГц. Никаких чудес там нет.
@dmitre , а матом тут можно комментарии сопровождать?
У меня достаточно неплохой (как считается) вокабуляр, но я не могу там найти ничего, что не подпадало бы под категорию “обсценная лексика”.
Выделив аппарат “А”, по любому это вызовет негатив владельца аппарата “В”.
Как и что я должен аргументировать?
Если я о чем то говорю, (как наверно и любой человек), то это основано на каких то знаниях, опыте использования своём и (или) людей чьё мнение имеет для меня значение.
А если всё это описывать, то как говориться, нужно начинать с 1913 года.
Я катушечники слушаю с начала/середины 70-х.
Были во владении разные. И это не сейчас, на волне всеобщей модности заиметь хоть какой то магнитофон.
А ещё в те далёкие 80-90 годы, когда многие от катушечников избавлялись, я по руду своей профессии часто ездил за рубеж и там слушал (в тех же США ), многие названия из которых то услышали только в нулевых.
Дома, сейчас 11 катушечников.
Дмитрий!
Ну если это называется “красит” (и больше не называется никак), то в чем, собссно, проблема?
И @Yuliy употребил единственно верное в данном случае слово - ибо оно понятно и в расшифровке не нуждается.
Весь техпроцесс по полочкам надо раскладывать? Так тут 99% обитателей это читать не будут - как минимум по причине потенциального объема этих объяснялок.
К тому же нехилая часть такого текста потребует объяснялок для уже существующих объяснялок.
Ну ок, можно было сказать, что 102й - “врёт”. Но это не совсем “враньё”.
Это именно окраска. В каких-то случаях она может быть полезна. В большинстве - категорически нет.
Пример абсолютно нейтральной аудиочасти магнитофона у меня есть. Перед глазами буквально.
И это не Штудер, и не Отари, и не MCI, хотя эти зверюшки в конюшне тоже имеются и некоторые из перечисленных не в единичных экземплярах.
Полезным был бы максимально развернутый комментарий.
Но это будет чтиво страницы на 3 убористого текста.
Нельзя таким мучать невинных читателей
Опять же, на примере других, “профильных” форумов - человека, купившего, к примеру, UA610, обычно спрашивают “зачем тебе это мыло?”. Коротко и понятно.