Маск поставил на правильную лошадь и сейчас, наверное, получит наконец ту господдержку, которую ему приписывали местные специалисты по секретным планам пентагона. SpaceX и раньше не разочаровывал, теперь, надеюсь, ещё активнее станут.
И да, гонка частников в ближайшие годы
Вот читаю о миссии Mars Sample Return (MSR)…кто не в курсе: всевозможные американские марсоходы с непроизносимыми названия насобирали огромное количество образцов марсианского грунта, сотни кг. Ставится задача вернуть их на землю. Выделяется 11 млрд долларов горизонт - 2040 год.
Но при этом есть марсианский проект Маска, с астронавтами году в 2030. Ок в 2035. И он тоже софинансируется НАСА. Ну уж если парни долетят до Красной планеты за камешками они как-нибудь сгоняют))
Зря японцам уступили. Так то, это наша тема ![]()
Кстати, я тоже подумал. Даже то, что собирали по какой-то японской традиционной технологии - «без гвоздей». Это же прямо наше древнерусское зодчество.
В общем, надо избу в космос запускать.
Так давно избёнка летает, МКС называется. Уже малость рассохлась и потрескалась за годы, воздух стравливает.
И светится только в одной плоскости для красивой картинки,почему не вокруг?
Ну лодки подводные по сколько лет плавают и не тонут)))
Так лодки в воде плавают, а тут полный вакуум - рассохлась.
А вы серьезно, ни одного видео полета не видели? Как Starship входит в атмосферу….
На подсветке сэкономили)))
К похоронам тоже следует готовиться…
Спасибо что вспомнили!
Этот человек внёс огромный вклад не только в отечественное но и мировое ракетостроение.
Вспомнилось участие в одном совещании в КБ " Южное" возле которого стоял его памятник ( стоит ли сейчас -Увы! - не знаю).
К слову тогда только возле него и разрешалось фотографироваться на территории ЮМЗ. Гигантское предприятие было- целый город по которому были даже автобусные маршруты для передвижения.
И КБ он создал выдающиеся !
Есть у меня фото у этого памятника с того совещания. Но решил прикрыть по некоторым причинам его участников другим цветным фото из начала 21 века.
К слову и водку тогда пили с Кучмой - будущим президентом … ![]()
А на нижнем я тоже есть ( но к сожалению не в первых рядах)) и тогда снимать можно было на ракетных предприятиях практически везде.
При всей моей симпатии к SpaceX, вот эта тема с теплозащитой просто какой-то прошлый век, совершенно не технологично
Несколько слоев материалов, сетка поверх которой наносится термоклей, клипсы крепления плиток, сами плитки
Нужно обратится в российское НПО “Технология”…
Это прямо какой-то новый уровень пропаганды…Обычно используют новости в будущем времени “…в 2028 году создадут…” “…в 2035 полетят…” Потом сообразили что интернет и люди всё помнят. Лунная станция должна была быть построена в 2015, 2020, 2025…
А теперь “почему может построить, освоить”… меганеопределенность )))
Михаил, всё так и есть ![]()
эта новость от Курчатовского НИИ, который относится к Росатому, основное, что там сказано касается энергетических установок, что логично. как то однобоко мыслите