🌌 Космос — ты космос

Новая тема - гравитационные поля
Поражает изобретательность учёных для обнаружения!

2 лайка

В конгрессе США продолжаются слушания по НЛО ( в современной классификации UAP - Unidentified Anomalous Phenomena)

5 лайков

Да, скрестили пальцы, ждем

3 лайка

Virgin Galactic впервые отправила туристов в суборбитальный полет. Миссия стартовала утром 10 августа с космодрома «Америка» в Нью-Мексико.

После старта самолет-носитель Virgin Galactic VMS Eve доставил VSS Unity на высоту более, чем 15 км. Затем Eve отстыковал Unity, который запустил собственный ракетный двигатель и поднялся в суборбитальное пространство. Самолет-разгонщик поднялся еще до 80 км и спустя некоторое время начал снижаться. Вскоре он благополучно приземлился. Несмотря на то, что VSS Unity не достигает орбиты, траектория полета позволяет пассажирам испытать несколько минут невесомости на достаточно большой высоте, чтобы увидеть кривизну Земли.

6 лайков

Планируемое время старта 2:10

8 лайков

В 1:30 вроде МСК
В 1:00 трансляция начнется Роскосмос | VK

3 лайка

Прямая трансляция на Ютюб начнётся в 1:00

3 лайка

Началось!

:man_facepalming:

Детский хор.
Губернатор.

1 лайк

Луна-24 была запущена в 1976 году. Так что довольно скромно полетела 25я, всего один губернатор)

2 лайка

Летим к луне. Круто? Да! Теперь ждать посадки и сигнала с поверхности.

2 лайка

Глянул, волнительно, очень большое событие для науки и страны!!!
Ждем успешной посадки…

4 лайка

Из 1976 года я помню только, что был спиногрызом и мне родители подарили большущий луноход на батарейках :smile:

Отец тогда был в Москве на защите ученой диссертации, мать взяла меня и мы поехали из Грозного в Мск. Это было первое мое турне)) из которого помню очень очень много яркого света, какой-то нереально огромный магазин с игрушками, и там все сверкает, и этот луноход, наверно больше чем я ростом :smile: Еще помню уезжающий вместо поездов перрон на каком-то московском вокзале :smile:

12 лайков

Вот бы они туда слетали, на ту полянку, где американский флаг стоит и символизирует достижение гордого американского народа (посещение Луны) :sunglasses:

1 лайк

Лунная гонка #2 индийская миссия Чандраян-3, которая буквально переводится с санскрита как “лунный автомобиль”, должна прилуниться 23 августа, чтобы исследовать южный полюс, примерно в то же время и в том же месте, когда и Луна-25

Ну имеет смысл также как и они, ножками пройтись))

А вообще Южный полюс всех манит (вода)…Китай туда же свою «Чанъэ-6» в 2025 отправляет

1 лайк

Про Луну хорошая книжка у Станислава Лема ‘Мир на Земле’ :+1:

2 лайка

Значит будут совместные песни и танцы!

2 лайка

Судя по всему уже никуда не летим(

В любом случае будем надеяться

1 лайк