🌌 Космос — ты космос

Ну не такие уж и тёмные, как кажется. По запускам.

1980 - 108
1990 - 121
2024 - 263

Как мне кажется, мы в интересное время живем. Думаю, что на нашем с вами веку китайцы обоснуются на Луне в том или ином виде. То есть оборудуют точку постоянного пребывания на орбите или поверхности. Ну и Маск с Марсом. В это я уже не шибко верю. Но кто знает…

2 лайка

Да уж…

Смотрите сериал For All Mankind. Очень актуальный в близком будущем.
И кстати интересный, в том числе историческая составляющая.

3 лайка

Кстати да, хороший :+1:

А вообще получается что гонка, противостояние США и Союза, да и холодная война в 60-70 х стимулировали продвижение в космосе. Представим миру-мир, сотрудничество, терпимость и проч. толерантность)) Ну и кто-бы рвал скафандры, тратил сумасшедшие деньги на полеты на Луну?

2 лайка

:united_states: Newsweek: Маск получил в глаз от министра финансов США Бессента в Белом доме. Глава Минфина обвинил миллиардера в мошенничестве, на что бизнесмен попытался ответить силой. Однако Бессент оказался проворнее и дал сдачи своему оппоненту. Ранее Илон утверждал, что синяк получил, играя с сыном.

1 лайк

Realpolitik :rofl:

1 лайк

Ну а как он хотел? Кто же идет в нынешний реал -политик с никудышней защитой в стойке и не отработанной двоечкой?
Надо подтянуть :grinning_face:
Picture background

ИИ Трамп Маск Марс Пинк Флойд :fire: :fire: :fire: :fire: :fire:

SpaceX запустит четырех астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) в рамках частной миссии Ax-4 во вторник утром (10 июня)
Астронавтов доставит на борт совершенно новая капсула SpaceX Crew Dragon

Ax-4 возглавляет командир Пегги Уитсон (65 лет), бывшая астронавт НАСА, которая в настоящее время является директором по пилотируемым полетам Axiom. На сегодняшний день Уитсон провела в космосе 675 дней, больше, чем любой другой американец. Совокупное время работы в открытом космосе составляет 60 часов 21 минуту (10 выходов)
Остальные три члена экипажа миссии - пилот Шубаншу Шукла из Индии; польский специалист по миссии Славош Уздинский из Европейского космического агентства и специалист по миссии Тибор Капу из Венгрии.

Теперь у SpaceX в ротации (в обороте) 5 пассажирских кораблей и 3 грузовых

5 лайков

Меня всё удивляет как они в , в смысле космонавты /тейкванавты / астронавты. Летают в таком возрасте)) тут чихнул не так и заклинило))

Там они чихнуть боятся.)))

1 лайк

специальные секретные наркотики

В 60-е Королев и Каманин отказывали в приеме в кандидаты в отряд космонавтов 40-летним. Считали их безнадежными стариками .
А теперь да, Пегги 65, недавно вернувшийся с МКС Петтит вообще 70.

1 лайк

Меня эти люди в принципе восхищают . Особенно когда видишь эти летательные аппараты и понимаешь какие перегрузки и по-сути неизвестность их ждала . Причем как раньше так и сейчас. А бытовые условия это вообще отдельная тема!!

2 лайка

Марс.
Снимки сделаны в 2021 году космическим аппаратом HOPE, который принадлежит Объединенным Арабским Эмиратам :united_arab_emirates:

5 лайков

Солнце от Евгения Орлова.

Великолепная обработка, супер детализация нашей звезды класса G2V
Снято с помощью дабл-стека Lunt (солнечного h-alpha телескопа с двойной фильтрацией)

14 лайков

Супер! И все это кипящая плазма…

А Земля размером с темное пятнышко)

1 лайк

Какие масштабы и процессы. Помню ,в детстве завороженно читал и рассматривал часами Детскую энциклопедию с фото звезд,галактик и тд :ok_hand:
Любопытно ,когда нибудь человек получит знания о мироздании ? Мы точно нет ,а прямо очень любопытно : кто , как , зачем ?
Кто я? Тварь дрожащая ,или право имею? (с) :slightly_smiling_face:
Но пока,увы, ответ о мироздании такой : Ты конечно тварь, но право имеешь!

1 лайк

Не было еще достоверных экспериментальных данных. Сейчас апатия, потому, что данные уже есть и из них стало ясно, что а) ни к каким звездам не полетим и б) вообще, очень похоже, что нет парадокса Ферми, а мы действительно одни.

2 лайка