Ну не такие уж и тёмные, как кажется. По запускам.
1980 - 108
1990 - 121
2024 - 263
Как мне кажется, мы в интересное время живем. Думаю, что на нашем с вами веку китайцы обоснуются на Луне в том или ином виде. То есть оборудуют точку постоянного пребывания на орбите или поверхности. Ну и Маск с Марсом. В это я уже не шибко верю. Но кто знает…
А вообще получается что гонка, противостояние США и Союза, да и холодная война в 60-70 х стимулировали продвижение в космосе. Представим миру-мир, сотрудничество, терпимость и проч. толерантность)) Ну и кто-бы рвал скафандры, тратил сумасшедшие деньги на полеты на Луну?
Newsweek: Маск получил в глаз от министра финансов США Бессента в Белом доме. Глава Минфина обвинил миллиардера в мошенничестве, на что бизнесмен попытался ответить силой. Однако Бессент оказался проворнее и дал сдачи своему оппоненту. Ранее Илон утверждал, что синяк получил, играя с сыном.
SpaceX запустит четырех астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) в рамках частной миссии Ax-4 во вторник утром (10 июня)
Астронавтов доставит на борт совершенно новая капсула SpaceX Crew Dragon
Ax-4 возглавляет командир Пегги Уитсон (65 лет), бывшая астронавт НАСА, которая в настоящее время является директором по пилотируемым полетам Axiom. На сегодняшний день Уитсон провела в космосе 675 дней, больше, чем любой другой американец. Совокупное время работы в открытом космосе составляет 60 часов 21 минуту (10 выходов)
Остальные три члена экипажа миссии - пилот Шубаншу Шукла из Индии; польский специалист по миссии Славош Уздинский из Европейского космического агентства и специалист по миссии Тибор Капу из Венгрии.
В 60-е Королев и Каманин отказывали в приеме в кандидаты в отряд космонавтов 40-летним. Считали их безнадежными стариками .
А теперь да, Пегги 65, недавно вернувшийся с МКС Петтит вообще 70.
Меня эти люди в принципе восхищают . Особенно когда видишь эти летательные аппараты и понимаешь какие перегрузки и по-сути неизвестность их ждала . Причем как раньше так и сейчас. А бытовые условия это вообще отдельная тема!!
Какие масштабы и процессы. Помню ,в детстве завороженно читал и рассматривал часами Детскую энциклопедию с фото звезд,галактик и тд
Любопытно ,когда нибудь человек получит знания о мироздании ? Мы точно нет ,а прямо очень любопытно : кто , как , зачем ? Кто я? Тварь дрожащая ,или право имею? (с)
Но пока,увы, ответ о мироздании такой : Ты конечно тварь, но право имеешь!
Не было еще достоверных экспериментальных данных. Сейчас апатия, потому, что данные уже есть и из них стало ясно, что а) ни к каким звездам не полетим и б) вообще, очень похоже, что нет парадокса Ферми, а мы действительно одни.