Коронавирус 2020 — без политики

Вот распространение короновируса в мире
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Вообще на удивление мало пишут в прессе. Уже превзошел SARS

1 Симпатия

В Китае всё ещё? Как там с вирусом дело обстоит на местах?

2 Симпатий

Такое может быть правдой?:

Интересна инфа из первых рук

это ■■■■■■. если правда

21 Симпатия

Надо ехать

2 Симпатий

Из Российского представительства китайского концерна Geely ни один топ менеджер не поехал на новый год к себе. Говорят что инфа, которая доходит до нас через телевизор слишком мягкая. На самом деле все хуже.

2 Симпатий

я был в Хубее. Это очень развитая инфраструктурно и технологически провинция. Кроме того есть два центра технологичных разработок. т.н. Оптическая долина Ухань и Биологическая долина Ухань. Я инсайда не получал, но на мой взгляд что-то там произошло, связанное с био исследованиями. Кроме того изолировать целый город и провинцию - это должно прям сильно шарахнуть.

Все очень там нечисто. Не признаются наш соседи о реальных причинах, масштабах и рисках. Это мое персональное имхо

5 Симпатий

Сразу вспоминаю “Поезд в Пусан”…

4 Симпатий

очень резво строят больничку, это говорит о том, что быстро и малыми жертвами там не обойдется:

1 Симпатия

эгзистенциальный вопрос - покупать китайские товары на али и эбее, или подождать пока утрясется?

Если это правда, то жесть. Скорее просто банальное распиздяйство, антисанитария и бардак. Вирус же на рынке сначала был обнаружен.

Это какая-то байка расхожая

6 Симпатий

Это точно фото оттуда? Так как 1000 коек при эпидeмии - это ниочем. Потом больницу за сутки не построишь - только палаточную.
К сожалению инфопомойки часто хайп на ровном месте поднимают - сделают фото хз где, берут фэйковый пост с фейсбука и давай распространять всякую непроверенную хрень поднимая панику. Пора садить надолго за такое.

10 Симпатий

Учитывая мои сомнения и опасения я бы скорее поверил в строительство палаточного лагеря на 1 млн коек. 1000 коек это прям сущие копейки. Узань очень продвинутая чтобы ради 1000 коек какие-то стройки мутить. Либо вирус настолько суров и живуч что надо прям изолированную территорию делать

2 Симпатий

Сейчас трудно идентифицировать подлинность любого материала, но видео с экскаваторами показывали утром по федеральным новостям, а вот ссылку на сайт, что я также выложил считают “не болтливым”.
Но там происходит совсем не то, что нами говорят, это 100%!

видимо это статистические данные о примерном проценте потенциально излечимых от этой заразы, остальных в топку (по ссылке, что я выкладывал отмечено, что людей мертвых просто сжигают, не хоронят, не кремируют, как принято, а просто видимо конвейером)

Пока все это вилами на воде писано. Уже был птичий грипп - нехило бабла попилили тогда с разными вакцинами. Думаю на второй круг пошли - срубить $$ на людских страхах - святое.

6 Симпатий

прям как пересказ Resident Evil ))) Корпорация Umbrella

2 Симпатий