🥃 Коньяк. Сognac. Только Франция? Никак нет, Monsieur!

Пушкино, но в Балашихе не пропускал игры ))))

1 лайк

Недурно пущено…

Весьма

7 лайков

За Кубань 8 это не дорого. И это коньяк.
А вот Страшнейшина не коньяк и не бренди, а некий случайный микс. Один раз удачно смешают, три раза неудачно. Бесплатно можно попробовать, за деньги точно не надо. Если только нет привычки. Знаю людей, которые на автомате покупают Кёнигсберг.

Дагестанцы испортились, да. Откупорить и отставить на полгода, может быть станет получше…
Ной 10 в конце года понравился, когда рекордные скидки были на Ной. Прямо очень удачный, обогнал конкурентов.

Привозили мне китайские напитки со змеями и прочим. Отдал смелым друзьям :slightly_smiling_face:

1 лайк

А мы с родным братом выдули пол бутылки и потом почитали, что не больше рюмки))) змейка, корешки, годжу, травки…

2 лайка

Ну, говорят даже водку помногу нельзя пить :joy:

Я ее и не пью совсем…а там лечебно-тонизирующая настойка)))

Если внутрь, то она избыточно лечебная и избыточно тонизирующая, если больше рюмки. А вообще вьетнамцы те же ее не пью, а втирают, для наружного применения.

1 лайк

Через день;

Легкая спиртуозность быстро уходит, вкус довольно сухой и тонкий - фрукты. чернослив, отчетливый виноградный привкус, бочка не лезет наружу… На уровне средних французских VSOP, только за внятные деньги

1 лайк

Виноградную и разную плодовую очень даже стоит, самогон опять же.
А по поводу настоек… я раньше в Карелию часто ездил, в походы. Основной напиток Карельский бальзам. Никто не жаловался.

Вот-вот, пусть вьетнамцы хоть пьют, хоть втирают. Нам звёздочки достаточно :slightly_smiling_face:

1 лайк

Внятные это почем? И где продается?

1 лайк

1100 вместо 1700 в КБ перед НГ был

1 лайк

Зайду завтра, гляну.

1 лайк

Случилось на днях Лезгинку КС из “фирменного” магазина выпить, так уж вышло, что выпилась вся; а вчера взяли её же из магнита. Без непосредственного сравнения, но по памяти – они разные. Мы озадачились. Надо будет обратно дагестанскую купить. И рядом их отслушать.

2 лайка

Зашел в Кб возле дома, не было такого Torum. Искать по разным кб не стал. Зато появился Квинт 10, взял его. Наверное не так хорош, но для застолья вполне👍

6 лайков

Зашёл тоже вчера в КБ за Квинтом. Квинта не было вообще, был Torum 10 в тубусе за тыщу сто с мелочью. Не взял

1 лайк

А я наоборот за Torum 10 заходил. :man_shrugging:

1 лайк

Показался жестковатым, мощным таким, но на утро голова не болит, в отличие от начальных Араратов, значит не бадяжат. Как вариант можно взять 5 лет, будет помягше…

Не будет, пятерка намного хуже десятки у Квинта.

2 лайка

Вот не хотелось. 10ка ка то понравилась чисто для стола,но она пропала. Появилась, поэтому и взял. Зашел в КБ по рекомендации Дмитрия за другим. Но в принципе ни чего не пройграл, зашел да зашел, купил и вышел-стандартная схема. Чем посмаковать еще горы из коньяка, виски и тд. и. тп.

Сейчас по факту пойдете 2026 года. Розливы, партии сейчас нестабильны и не в лучшую сторону. Как- нить снимите пробу и сообщите что это было)