Контроль акустики усилителем — моща, демпинг фактор и другие штуки, чтобы убедить себя что играет

Ищите зажимные которые примут такой диаметр. Спаять такое наверное будет не просто )

Вот например принимают 10мм2:

Наверное можно найти и что-то более качественное

1 лайк

10 квадратов прогреть это паяльный топор нужен )

2 лайка

Куда уж качественнее)
Я кабель за 9тр купил и припой по 350 и 400 за метр
Паяльник придется помощнее брать, либо в наперстке нагреть на газу и мокнуть в припой

Возьмите в аренду гидравлические пресс-клещи и обжимные разъёмы, например фурутек. Будет куда качественнее и надёжнее любого кримпера, не говоря уже про пайку. в том числе по звуку.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/gidravlicheskij-ruchnoj-press-kvt-pgr-70-52065-700410/

Вот магнум+фурутек

6 лайков

Усилитель Denon PMA 2000IVR по незнанию и отсутствию опыта купился на то что он очень тяжёлый, там два транса и кто то на форуме ещё сказал якобы по питанию у него всё хорошо.

Ну в итоге купил и облом!

Усь слабый и по мощности и по току, ничего не тянет и ничего приличного не контролирует. Я в недоумении вес 24 кг а на выхлопе ноль! Как это может быть? Туда что эти два транса как балласт для веса маркетологи поставили? Я просто не могу понять в чём прикол?

3 лайка

Трансы не подключаются напрямую, возможно нужна замена емкостей в выпрямителе.

Мой усилитель до этого был проверен хорошим мастером которому я доверяю, итог усилитель в полном порядке.

К тому же в течении года я имел дело ещё с двумя DENON это 1500R2 и 1510. Все три фигня полная. Не один из них не качнул мои Кантон референс 9.

А он у вас на 220-230 В питающего или на другое?

Все 3 были европейская версия на 220 Вольт.

Тогда Деноны не для Кантона, ну или Кантон не для этих Денонов. Не сдружились Япония с Германией )

Я этом понял уже слишком поздно на своих ошибках. Прикол в том что я много лет читал журналы типа Стерео и т.д. и там всегда советовали для Canton именно Denon но в основном ресиверы.

Уже будучи владельцем стал углублённо изучать матчасть и выяснил кое что.

Во первых у Denon в принципе нету в линейке мощных и токовых усилителей для современной акустики. Современные АС делаются не так как 30-40 лет назад. А именно там застряла схемотехника усиления Denon в 90-х годах.

Всё что у них есть по усилению только под бумажный винтаж или под очень лёгкие полочники типа Focal или Monitor Audio.

Усилки не умеют контролировать низкий импеданс колонок, а с провалами и подавно. Им подавай 8 Ом и чуйку от 90 дБ.

Но! С правильными колонками это весьма неплохие усилители, с винтажом неплохо звучат.

2 лайка

Вся эта линейка, 1500-2000 неудачная… Они и с винтажной акустикой играют так себе… S-10, гораздо интереснее.. правда S-10ll и lll опять не торт…

Чем это интереснее S10 первый? У него всего то 50 Вт на канал, что он качнёт? Для винтажа думаю сгодится)

Смотрю на вторичке Denon серия 1500 как грязи, пачками валяются, годами висят и никто их не покупает. И не важно состояние и доки, просто никто их не берёт.

2000-е серия эти кстати берут, не так что бы очень но годами они не висят, уходят за пару недель, за месяц если цена норм.

50 на 8 ом, 100 на 4… Совсем не в этих цифрах дело… он не “проседает” на сложной нагрузке…
В руках были и те и другие и еще очень много чего… и S-10 подключали к разной акустике, даже к Монтанам… вот с ними ему сложновато было :rofl:

3 лайка

Как я понял мой Denon PMA 2000IVR “просел”.

Вот мой отзыв как раз в эту тему.

При подключении данного усилителя к колонкам Canton Reference 9DC с первой секунды стало ясно со звуком что то не то! Он был совершенно ужасен.

Вот тут люди интересовались а как это проявляется на звуке если нет контроля?

Если коротко звук такой в целом словно звучит дешёвый муз центр. То есть плохо всё и везде. Сразу замечаешь два ярких нюанса это сильный завал ВЧ и крикливости звука на вокале сплошной ор а не звук. Колонки орут но не звучат. Звучание жесткое, резкое, плоское, глухое вообщем как полное Г.

Тут уже не до прогрева, там вообще слушать такое крайне неприятно.

Я стал узнавать что за дела?

Узнал измерения по моим колонкам.

Там такая картина номинальная мощность 120 Вт, чувствительность заявленная 87 дБ измеренная 83 дБ. Колонки по факту на 4 Ом с провалом импеданса до 3 Ом на басах область 50-100 Гц. Тяжёлые и тугие динамики с большим ходом, передемпфированный корпус, сложный кроссовер с большими катушками порядками. Вот как я понимаю причина нулевого звука? Дэнон просто не в состоянии такое прокачать и контролировать со своими 80 Вт на канал и “косым” UHC MOS?

1 лайк

Деноны 1500 и 2000 для сколько-нибудь тяжёлой акустики не годятся. И дело не в весе и обилии дорогой комплектухи, просто видимо схема неудачная

1 лайк

Откуда у них взялась дорогая комплектуха?

Я уже понял что они ничего приличного из новодела не качают.

Дело имхо не в схеме а в классе этой аппаратуры. Весь средненький сегмент японский туда можно записать, что не качают.

Типичная Япония Denon, Marantz, Sony, Pioneer и многие другие их товарищи до 100 Вт мощностью в принципе это просто бытовые усилки для маркетинга. Они ни разу не сварочник и не для аудиофилов. Просто массовый продукт что бы на них прилично заработать. Там что не посмотри на японские интегралы почти все слабаки. Для каких АС они годятся непонятно, может под лёгкий винтаж или под полки на 50 Вт не более.

1 лайк

Много силмика, приличные трансы - нормальное там железа для этого бюджета.

Способность тащить акустику определяется не только (а может и не столько) мощностью, но и конкретной схемой. При имеющемся б/п 2000й мог бы играть гораздо солиднее, однако нет…

А лопатки фурутек где брали, если не секрет?

Ооочень много лет назад в олкабеле на Варшавке