В крупных специализированных рекламных организациях.
Поставщики рекламы осознают сомнительность подобных методов -бора данных и не собирают их сами- заказывают у сторонних организаций.
Даже если вы не сливаете данные в Facebook, данные о вас сливают партнеры Facebook.
https://m.facebook.com/off_facebook_activity/
Бар использует авторизацию Facebook и тоже палит всё ;(
нейросети работают еще похлеще.
Сбербанк пользуется нейросетями давно, и кстати самый мощный комп в России (Christofari) закуплен не для Академии Наук…
Рассказываю свой вариант паранойи.
Слушал как то все выходные АВВА, прихожу на работу (у нас в офисе фоном тихонько играет радио) одна и та же станция.
всю неделю транслируют АВВА…
думал совпадение, ради эксперимента крутил одну и ту же песенку пару дней которую раньше не слышал на этой радиостанции.
песенка заиграла через некоторое время, параноя?
Они сейчас ещё и ресурс 2ГИС контролируют с отличным навигатором.
Туда они тоже встроили полный контроль к звонкам и разговорам (в навигатор!!!) + ещё и полный мониторинг перемещений.
К контактам сбер онлайн имеет доступ. На фига ему мои звонки?
Поговорил с газовщиками на кухне о покраске труб. И сири на айфоне, и запись, и вебкамера на ноуте отключены. А вечером смотрю в прилажении Едадил на айфоне - реклама краски для труб.
Поговорил по айфону о бассейне в нашем микрорайоне - вечером на ноуте реклама с фотками о нашем бассейне. Большая куча этого дерьма. Ощущение, что за тонкой стенкой соседи шпионят. А потом продают мои пожелания.
Самое забавное, что они это делают даже с невысказанными вслух пожеланиями…
Я помню Анжеликус Михаил пишет пишет про денафрипс , а потом бац и он у тебя появился.
Фантастика )
Теперь как про розового слона, я в голове начал цифры CVV называть. Неуютно как-то. А вдруг.
Ну и короли приватности