О как!? Интересно
Зачем? WKZ -ты абсолютно самодостаточны.
Конденсатор жалко(( .
Эксперимента ради. За заря мариновал 30 часов!? На крокодильчиках все быстро делается.
Но вообще у меня есть подозрение, что формовка не равно прогрев. Ну то есть без реального музыкального сигнала. Хоть эти емкости стоят в блоке питания и как бы там нету звукового сигнала (а по факту есть он там через связь анод лампы-первичка ТВЗ).
Ну так и есть.
Удивительная эта штука - аудио и его настройка. Порой такие противоречивые вещи происходят, что верить отказываешься. И все больше и больше убеждаюсь, что решения «в лоб» не работают. Вернее работают, но не в том направлении и не с тем результатом который требуется. Противоречие на противоречии.
Все что написал выше про NH было актуально на прошлый день, когда я снял их с формовки и сразу подвесил параллельно WKZ. И вот когда включил усилитель и послушал пару часов то удивился как они противно раскрасили звук. А ведь был у меня опыт долгой прослушки усилителя Audio Note у которого в питании были только эти самые NH и он играл без единого намёка на яркость и металлический оттенок в музыке.
В общем оставил усилитель работать всю ночь и весь день, ессно подав на него музыкальный сигнал.
Сегодня вечером начинаю слушать и удивляюсь. Куда делась яркость и мерзкий окрас!?
Послушал пару дисков и отмечаю уже другой косяк. Поплыл бас. Мягенький такой стал, бархатный, но не мутный и не затянутый. Расслабленный, без хлесткой атаки. Непривычно и необычно.
Узнаю в общем типичные для BG шатания в звуке.
В общем наука - прогрев нужен полноценный! Ну и спешные выводы курам на смех.
Я тут осознал не так давно, что минимум месяц надо закладывать на один изменённый элемент… в сложившемся окружении.
Отформовал ещё одну баночку BG NH 350Вх68 мкФ. Мариновал 2-е суток. И снова приборчик показывает 80 мкФ (как и с первой баночкой) вместо 68 мкФ.
Откуда надувает то?
Ну и так же повесил параллельно с WKZ в блоке питания дополнительно к уже висевшей баночке NH.
С@ка.
Эти BG… толку от формовки (кроме убедиться что они рабочие) нету никакого.
Вроде только начал усилитель распеваться и приходить в себя после того как повесил первую баночку и все схлопнулось когда повесил вторую баночку.
Все снова грей.
А в планах было включить их как E-Cap (встречно-параллельное включение). Такими темпами с прогревом к осени смогу оценить такое включение.
За неуемное любопытство приходиться платить, увы. Временем. Как и за все в этой жизни чем-то платим.
Пошел искать терпение…
Таки да. У меня БГ почти 4 месяца грелись, думал не дождусь…))
4! Я бы не вытерпел.
Я грел так. 24/7 non-stop. Было достаточно. Выходили на режим.
Но как, как они так умудряются поганить звук я не понимаю. Не менял же их, а просто добавил к имеющемуся. В голове не укладывается совсем. Понял бы если бы одно другим заменил.
Я так же. Но у меня по сигналу они, в качестве разделительных. Отсюда и 4 месяца.
Сильная наркота. Только за особые качества звуковые терплю их вакханалию. Отказаться уже сложно.
Нет лишней парочки?
Увы.
Но я знаю где
Пошла вода в хату! Пошла!
24 часа non-stop открыли те самые магические чёрные врата в портал Была бессонная ночь
Выключать боялся но пришлось. Дальше кочегарить не стал ибо прорвало. А прорыв этот ни с чем не спутать. Не перестаю восхищаться этими чудо банкам. И за эти открывающиеся порталы я им готов прощать все )))
Сча похайплю маленько и тихо
BG NH в питании ни на йоту не уступают WKZ и даже…
Все, умолк
З
Кто сказал, что должно быть хуже, а?
В Онгаке только они и стоят (BG NH) в больших количествах
Значит верной дорогой иду.
Никто. Воображение. Да и не видел я что бы их где-то массово использовали в блоках питания лампачей. Видел/слушал один всего, но он был на персональной настройке на фабрике ANUK.
Все! Везде красуются WKZ с магической наклеечкой.
Теперь выясняется что они в Онгаку стоят…
@ZAG , гляди сколько
Так то ж Онгака…
Не факт, что всем будет полезно.
Я например красные BG стороной обхожу, а @ZAG-ушел нравятся.
Даужблять (с)
Они там похоже все последовательно включены с общим снижением ёмкости но с увеличением максимальной рабочей напруги на них ибо в Онгаку стоят высоковольтные лампы, а эти NH всего-то на 350В рассчитаны.
Наверное иначе и быть не может, потому, что я не поверю что на фабрике с их то богатейшим практическим опытом не знают что большая общая емкость в фильтре питания однотактов ведёт к огрублению музыки и потери музыкального разрешения и ясности.