Не достаточно.
Я имел ввиду старые чёрные-с-золотым большие банки Церафайн. Современная линейка мелких, на которую и имеется даташит – несколько не то. Да даже старые красно-золотые церафайны Red-Wine дают не такой звук, как современная линейка чёрных. Раньше церафайны – это была топ-линейка, сейчас как-бы вторая сверху, это если не считать эксклюзивных серий Силмиков-альфа, которые хрен где купишь, кроме как у японцев на развалах, или в их же аппаратах.
Собственно, Пётр до сих пор ставит те большие банки Церафайн у себя в аппаратах пятой и шестой линейки. (Рядом с БГ, хотя мог бы и все на БГ менять).
Даташитов на них я не видел никогда.
Именно с красными и чёрными и проводились сравнения в далёком 2003 году.
Могу предположить, что такое сравнение исходит из указания в даташит Силмиков и Керафайн (Third high frequency distortion 10kHz,0.1A,-120dB or less) и приведённой Вами картинки Jelmax H.P. BlacK Gate}2 page english.
120 Дб - значит одинаково. Только вот БГ зависимость от напряжения 0-500 мВ и начинается от 170дб, а у елна от тока 0.1 А. Прямые измерения это подтверждают.
К тому же если речь о тембральной окраске звука, то надо смотреть Coefficient of Frequency for Rated Ripple Current. А у эльна свыше 16 вольт он от 0.8 до 1.7(1,9).
Александр, не нужно переходить на личности или на личности через систему, давайте общаться конструктивно, если сравнивали то напишите результат, или просто дискутируйте уважительно
Так а как ещё по другому дать понять, если написано, что ничиконы звук выровняли в системе, а БГ нет. Такого просто быть не может, БГ линейны, следовательно проблеммы с системой или восприятием. Я уж и график панасоников для примера привёл. Данных измерений от 2003 года у меня не сохранилось.
Это очень небольшая, в сравнении с другими конденсаторами. Есть сомнения, что стоит судить о тональном балансе по этим таблицам. Сравнивал конденсаторы имеющие одинаковые токово-частотные характеристики (заявленные), но при этом субъективно некоторые имели серьёзные проблемы с СЧ и особенно НЧ, будто там не 0,8-1,7(100Гц-10кГц), а все 0,2-3. Полное отсутствие панча, слабый намек на НЧ. Даже если ставил в аппарат в разы большую ёмкость и вольтаж - были проблемы с НЧ.
Кому нибудь попадалась таблица с ripple на Nichicon KZ?