Конденсаторы Black Gate — аудио грааль (Audio Note UK ищет замену конденсаторам Black Gate)

Я про блокировочные по питанию. Там если от МС ЦАПа или операционника современного блокировочный конденсатор отодвинуть всего на 0,5 см - то он сразу “засвистит”. А индуктивность там будет КЗ. И BG там тоже лишние будут, скорее всего.

@zmax Ну вы сарказм мой не поняли про индуктивность. Вы же сами все в кашу от смд керамики до крупногабаритной пленки смешали.

вы тоже разработчик техники? общались с мастерами?

причем тут плеер? я лично говорил про стац. решения…

Я понял что шутка, но в современных устройствах без NP0 и твердотельных электролитов уже никуда не уйти - Дуэлюнды и БГ там уже мимо в большинстве случаев. А вот NP0 на малогабаритную пленку иногда можно заменить. У BG есть своя ниша в лампе и некоторых цифровых устройствах, где нужна большая ёмкость и маленький шум. И иногода их ставят на проход - есть те, кому это нравиться.

Linn Klimax вполне стационарное устройство

Я не разработчик, но последние 7 лет общался с теми, кто покупал у меня BG (включая разработчиков) и собрал достаточно большое число отзывов о применении BG в различной технике. Если кратко резюмировать - то конечный результат от конденсаторов иногда вообще не зависит и все решает слушатель и отзывы на одно и тоже устройство от ВАУ до ФУ. Все решает именно схема и куда ставится конденсатор и естественно никакой гарантии что это понравиться или человек услышит изменения в звуке.

1 Like

:grinning::grinning::grinning: ну ок. за сим откланяюсь…

Лучше уйти, везде где возможно. Твердотельные электролиты это еще большая бяка чем нп0 :nauseated_face:

Ну и в конце концов не стоит забывать, что в цифре и аналоге, режимы работы совсем разные. Зачем вообще влоб это сравнивать.

Тут фанклуб БГ. Ну имеет право быть, да и заслуженно, я считаю.

точно, зачем вообще технику и железо внутри сравнивать, одно и тоже же везде) зачем париться тогда…)

@Victorvvo, почему на Ваш взгляд дуелунды, а не БГ? вроде как вы первым в своих изделиях отдаете предпочтение?

У меня есть ушник от Назара на твердотельных конденсаторах - вполне прилично звучит. БГ это не панацея для всего, но в некоторых устройствах он придает определённый Мэйджик и поэтому до сих пор востребован.

Назаровский ушник не может быть на твердотельных конденсаторах, потому что он «на электронных», как он сам это называет.
Если там где стоит органический электролит, то еще надо подумать осторожно и неспеша, чтобы понять какова его роль.

Поправка: ушник исключение. Проверил.

@zmax И почему опять БГ. Я что топлю за из использование повсюду? Вы меня с кем-то путатете.

Это надо в ветку с мемами поместить.

4 Likes

@Chief.Physician
а вы специалист по кондерам? знакомы с историей БГ? Сравнивали БГ с другими кондерами в технике? Или просто любите его потому чтo его вставляют в ваш любимый аудионот?)
p.s. против аудионотов и БГ в общем то ничего не имею против. просто зашел в тему узнать в чем сыр бор, узнать мнение других мастеров на этот счет, т.к. те люди с которыми я лично знаком делают технику не на БГ…

Рыдаю :joy:

2 Likes

Простите, Ваша фамилия не Вологодский ? Меня терзают смутные сомнения…

XXX

2 Likes

Не на BG делают технику 99,99999999…% производителей, это не повод для гордости , к сожалению.

2 Likes

что еще додумаете из моих слов?:grinning:

я тоже над вашим критическим мышлением)
так уж и быть открою вам страшную тайну… есть фирмы кроме аудионота и кондеры кроме БГ… только тсссс… никому не говорите))