У меня был успешный опыт прослушивания Roon, находящегося в Питере. В Москве подключал свои USB цапы и слушал.
Никакого шаманства с пробросом портов. Это не поможет, так как скорее всего в звуковом трафике используются случайные непривилегированные порты.
Нужно открывать всю подсетку через VPN канал.
Попробуйте Hamachi. Программа сама пробросит прямой коннект даже если компы сидят за NAT. Именно через неё и слушал.
Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON
В настройках сервера vpn микротика, кажется есть опция broadcast-а. Сейчас не могу посмотреть сам…
Вот статья толковая. Мне кажется как раз подходит под “наши задачи”.
http://routeworld.ru/set-i-internet/web_practice/202-podnimaem-vpn-cherez-l2tp-ipsec-na-mikrotik.html
Диск появился, отформатировал, все ОК, но устройство не видно в проводнике и я не могу перекинуть туда файлы, что я не так делаю?
Ну там есть какие-то два Других устройства, одно телевизор, другое-Неопознанное, но с ним ничего нельзя сделать.
По айпи адресу все нормально, как на вашем скриншоте, только диск отформатирован.
Все, спасибо, разобрался: надо было \ROCK\ в проводнике ввести)))))
Ничего не поменялось
Поверх L2TP повесил туннель EoIP. При таком раскладе, даже DHCP серваки начали свистеть в обе сети. Roon стал видеть iPhone и играть на него, а вот squeezelite ни в какую. Не находит, хоть убей. Как только врубаю сервак у себя в сети, всё находит. Пока забил на это дело, надоело.
Прошу помощи, не могу установить Roon Rock на nuc вроде все делал по инструкции, сначала обновил биос, с помощью программы Etcher записал образ, вставлю флешку нажимаю f10 выдает такую картину выбирал и то и то ничего не запускается
Почитайте фак на их сайте, там надо еще поддержку legacy включить. У вас, видимо, только uefi сейчас.
У меня так было когда, по их совету, отключил в биос загрузку с USB, включил обратно, поставил систему, а потом отключил снова. Правда странно, у меня внутренние диски были видны а у Вас только сеть.
Включил legacy по совету, все появилось
Купил сегодня EtherREGEN EtherREGEN – UpTone Audio ну, в смысле, оплатил, жду.
Будет основным или дополнительным свитчем. У меня много клиентов, из аудио-Нук и стример Сотм Ультра. Возможно только их подключу к Регену, остальных к простой циске, а ее уже в Реген, а может все в Реген умещу…как лучше, пока не знаю.
и я тоже записался в ждуны EtherREGEN. Трек уже прислали, что хорошо 
Совершенству нет пределов 
@Relax’у полюбому быстрее пришлют, чем нам в Россию.
Появился Эндпоинт, новая версия, похож на проджект по функциям, но не по цене.
Неее, мимо, usb выход… Мне не надо, паровозы уже строил.
Он с 17 года появляется и все никак не родится.
Изначально был другой.
https://stereo.ru/news/stack-audio-the-onset
Некто хотел их в Россию завезти, но так и не дождался готовых экземпляров. Только презентации.
Неужели?
Чую, поддержка устройств умрет быстро, если родят.
Я в шоке, в хорошем смысле, я сегодня получил EtherREGEN, прошло менее двух суток после оплаты!!! И это через океан! Я и в хорошие времена, нее припомню такого, а уж сейчас, когда самолеты летают по “праздникам”…короче, спасибо Feedex)))
В выходные буду подключать.
Как то, по-моему в этой теме, я писал что звучание компа (источника цифры по spdif) кардинально улучшается после полного обесточивания.
Наконец выяснил причину этого эффекта и смог её поправить, попутно выяснив еще один интересный момент.
Итак, если у вас в качестве вывода используется звуковая карта на PCI разъёме, а материнка из новых, в которых этот PCI разъем реализован встроенным мостом, а не чипсетом, то такая проблема вызвана этим самым мостом на материнке!
У меня мать Asus z170a имеет один порт PCI на отдельном мосте и я долго не мог понять почему звук после полного обесточивания всегда, лучше.
Решение оказалось тривиальным - использовать рейзер втыкаемый в PCI-e, причем чип рейзера может быть тот же что и на материнке, но проблема сразу же ушла!
Вот как такое может быть?! Ведь материнка не ноунейм и на нее будешь думать в самую последнюю очередь, а вот тем не менее факт!
И по поводу интересного, настройка режима PCI-e на матери очень влияет на звук. Сегодня это три режима плюс авто. Режимы Gen1, Gen3 и Авто - звук портят! Для вывода звука на мост и звуковуху нужно принудительно поставить режим Gen2! Разница очень слышна.
Так что рекомендую попробовать, тоже самое думаю может касаться и компов, которые звук отдают по usb картрам, вставленным в PCI-E. Попробуйте, возможно зазвучит интереснее!
ну вот спустя 26 томных дней он приехал! AQ diamond rje через форвардера обогнал его. Теперь на прогрев