Делал, ставил на мак бук аир, но тоже. Ставил другой роутер с сим картой. Раньше всё сработало, потом глюки с загрузками, сейчас работает но тоже глюки есть с загрузками картинок. Это сеть, да. К кому обратиться для настройки?
Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON
Вам в профильную тему
Старый MacBook Air 2013, правда на core i7
чтд - не нужен новый мини-ПК, нюк7-ой отлично все тянет, проблема озвучена выше:)
А тут ещё от управлялки зависит, где она стоит. На Маке Рун(не ядро) бодренько работает, а вот на планшете /смарте, оба на Андроиде 16 иногда картинки медленно побгружают.
Небольшой апдейт. Несмотря на то, что Roon ROCK официально не поддерживает wireless, часть драйверов сетевых карт остается в системе, и некоторое железо с ним вполне себе совместимо. В этом случае появляется еще одна вкладка в морде. И если вдруг комп как-то так стоит, что проводом не придешь, может быть полезно.
В этом Топтоне выше исходно установленная MediaTek не работает, а конкретно эта карта Intel работает (Озон)
Шпарит без проблем. Возможно даже и с NAS может тянуть в две стороны.
Ага. Легко берет DSD128 из сетевого NAS и выдает обратно поток. Без затыков, по воздуху.
подскажите , висит надпись Доступно обновление на ROON , нажимаю обновить и ничего не происходит, в чем может быть дело ?
с включенным внп на входящем роутере должно обновляться ?
и как пример в ROON в строке поиска ничего не ищет .
куда копать ?
с включенным внп на входящем роутере должно обновляться
айе…
в смысле угу
Тоже попробую спросить (третий раз в этой ветке, прежде чем спра, поиском и тут и РУНкомьюнити искал).
Как добавить в roon server доступ к расшаненным дискам, установленным на Time Capsule. Может быть такое, что серверу нужно принудительно как то шару SBM скормить или разрешить работать с этим протоколом (или он по умолчанию включен там).
все способы типа
пробовал. Ошибка авторизации. С любого домашнего компа захожу без проблем на них
Почитайте в теме roon, там писали варианты
У меня не сразу получилось, только после того как угадал с написанием ай пи адреса сервера. Стоит Рун рок на Нюке. Адрес вот такой:\192.168.1.127\ROCK. Как раз напротив Вашей галки указать пример.
Коллеги, кто что скажет про CelAudio ns300? На официальном сайте его нет и не понятно его место в иерархии производителя
Сильно ли интереснее реализация относительно гуся s26? Фото внутрянки я тоже найти не смог ![]()
Насколько я видел у официала на авито, его сняли с производства и в рф последние экземпляры. Почему, даже дилер не знает, китайцы не комментируют. Один auralic у нас есть
я бы не рисковал.
Один auralic у нас есть
я бы не рисковал.
CelAudio закрылось? Если это просто уже старая модель, то это не одно и то же с аураликом)
Я про модель)) сняли её с производства. Не рисковал бы покупкой.
И новой модели у них нет. Почему сняли, никто не говорит.
И новой модели у них нет. Почему сняли, никто не говорит.
Ну на сайте вроде есть, просто до нас на доехала) А так, обычный китайский (быстрый) цикл обновления… В чем риск то?)
В чем риск то?)
в обновлении софта.
CelAudio очень долго и нудно его обновляет.
На S26 не работает Spotify / upnp народ пишет.
И это не исправили за год.
Текущая линейка NS6 от них, имхо либо он либо Gustard.
Текущая линейка NS6
А не nsx? Судя по внешнему виду и весу)
А разве с гусем платформа не одна?
Мне то только он как рун кор интересен и файловый сервер
Порекомендуйте минимально достаточный nas сервер для roon. Цель - просто доступ к муз.файлам для roon server. Без всяких качалок, доступа из вне, распределения доступа и т.п.
Хотел расшарить на time capsule, но так и не смог победить.
Пока склоняюсь к Synology DS124
В свое время был двух дисковый Synology в достриминговую эпоху, продал из за невостребованности.
Что сейчас более менее, не по лом цене (в шоке от нынешних цен все больше и больше)
nsx
NS6/NS6U - обычная линейка
NSX - premium
софт с gustard по идее один, и он вот не обновляется уже год:)
Но надо понимать, что за ним стоит:
это набор bash скриптов, которые работают на каждом устройстве немного по-разному, ибо все же платы но разные.
Например монтирование дисков будет организовано по-разному, у NS300 - 1sata, NS6 - 2 sata, Gustard s26 - 1nvme.
Как рун, наверное работать будет ![]()
В густард хотя бы можно залезть в ОС и что угодно поправить.
что там было в NS300 как аппаратная платформа, и сколько это будет поддерживаться - вопрос открытый.
NS6 выглядит интересно - но не дешево)