Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON

в википедии все непонятки с допустимым напряжением для каждой модели давно разжеваны

1 лайк

Ой, не факт:). Сам столкнулся, что обновление Windows 11 24H2 убило у меня Roon Server кривым обновлением видео драйверов. Всё запускалось, кроме Roon Server. Переустановить драйвера не получилось, пришлось перейти на Linux.

В том числе и из-за подобных глюков откатился на Win 10.

К десятке же бубен теперь нужен, чтоб обновления безопасности получить, она же не поддерживается больше.

Сдались всем эти обновления безопасности. :face_with_peeking_eye:

2 лайка

Бояре, подскажите ответ на такой вопрос.
Сейчас Roon +Tidal крутится на основной машине и работает только с впн. Причем постоянно затыкается. Поёт без затыков только в неурочное время - позднее или по воскресеньям, когда основные потребители инета, как я понимаю, уже или ещё спят (причины такой работы мною окончательно еще не выявлены).
Планирую установить ядро на Нюк. Как тогда быть с впн? Запустить один раз при установке и пусть работает, ставить на роутер или ещё как?

Модераторы за упоминание обхода при помощи софта с трёх весёлых букв могут выписать предупреждение. Много раз админы писали в темах не писать это

Я знаю, что Tidal без проблем играет на аппаратах Eversolo. Если через их ПО запускать.
Не знаю будет ли играть, если запустить на него через Roon.

Почитайте тему tidal. В ней писали какой суд вынес вердикт о блокировании tidal

Мде.
Откорректировал пост.
Значит будем обсуждать все в личных встречах.

скажите пожалуйста, Я правильно понимаю.
после установки юбунту, мне в какой то командной строке, или еще где то нужно ввести такие команды
$ curl -O -L https://download.roonlabs.com/builds/roonserver-installer-linuxx64.sh
$ chmod +x roonserver-installer-linuxx64.sh
$ sudo ./roonserver-installer-linuxx64.sh

потом $ sudo apt-get install ffmpeg

это полный процесс установки который описан в Простой установщик (рекомендуется)?

этого достаточно чтобы выводить звук по сети на конечную точку?

Я ниже напишу мануал полной установки roon server на Ubuntu server .
Все что под # это просто коммент что эта за команда или действие означает и вводить в терминал ненужно
Ubuntu server должна быть в минимальной установке

2 лайка

Предупреждение это конечно больно… Однако готов и к обструкции большей степени только бы решить вопрос.

Что то тут все криво вставляется . Неправильные команды отображаются . Сделаю по другому. Выложил выше скриншот

нет, неправильно, mac mini m1 16gb 256gb годами работает с базой в 140 тыс записей, upscale до dsd512, не шумит, занимает минимум места. И сегодня это все за 25-30 тыс руб (плюс отдельно стоящий NAS конечно)

1 лайк

Чем не устраивает? У меня тоже Roon Core на NAS, сеть главное берегами или свичем разделите от видео составляющей, чтобы стример получал “чистенький” сигнал и наслаждайтесь все в одном)

Есть интерес послушать как звучит специализированное устройства. Берега, свичи и тд все это есть.

У меня отдельно в качестве рун сервера трудился Rockna WLS - после wifi берегов перевел его в качестве Roon Bridge, разницу c NAS нивелировал опторазвякой с отдельным тактовым генератором. Не дешево хороший/специализированный сервер стоит, даже Gustard

1 лайк

Так и не было в запросе слово дешево:)
За rockna спасибо, приценюсь :handshake:

1 лайк

Если планируется ставить руновскую РОК, то кроме Рун на Нюке больше ничего не запустить. И Тидал будет так же запинаться даже при 16/44,1.