Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON

Верно, речь про DSD

1 лайк

У меня заикания каждые 5 сек где то.

Тестирую…пока без заиканий, может позже с прогревом будут…

Все на холодную пробую

Sinc-M действительно хорош, показался поточнее, рельефнее и прозрачнее xla. Для меня это маленькое открытие - все еще живее и натуральнее, воздушно и легко, но не лишенное плотности👍 Надо получше будет сравнить

1 лайк

Возможности замерит темп корпуса и проца у меня нет, но могу сказать что с этим фильтром и новыми радиаторами режим работы стал более стабильный корпус вместо раскаленного стал просто горячим и можно спокойно держать руку рядом с плитой нюка.

Так что эксперимент с крупными радиаторами через термопасту считаю удавшимся :+1:

1 лайк

Поздравляю, задача по продлению срока службы NUCа точно решается, но я основной целью от доп радиаторов все же вижу в разлочивании новых фильтров / мудуляторов, ранее с которыми случался троттлинг и как следствие заикания.

Кстати, перечисленные выше температуры мерит бесплатная HWInfo64

У Ильи HQPE , а насколько я помню утилита HWInfo64 для windows.
Да к тому же у Ильи сборка HQPE-OS от Джуси. В неё ничего не всунешь. Это типа ROON ROCK , вещь в себе
Была бы установка HQPE на Ubuntu , можно было бы установить Glances и Sensors для мониторинга. И смотреть через терминал всё.
А в данном случае, тем паче Илья писал что у него нет инструмента внешнего контроля температуры, только гадание по руке :rofl:

Я преследовал такую же цель и смог стабильно слушать дсд256 ASDM7ECv2 Sinc-M, но фильтры

и

у меня даже на холодную заикаются, так что тут я похоже достиг максимума своего нюка

1 лайк

А до установки радиаторов пробовали именно эту комбинацию? И она заикалась?

Sinc M не пробовал ранее, сидел на xla, но xla вроде более легкие и вот на них были заикания когда в комнате было жарко

1 лайк

Спала июльская жара, и при комнатной температуре 23-24 градуса теперь NUC наконец выдает стабильное проигрывание DSD512x48 с модулятором ASDM7EC-super 512+fs и фильтрами 1x = poly-sinc-gauss-long, Nx = poly-sinc-gauss-hires-lp. После часа апсемплинга рандомных треков для проверки ставил хайрез 96кГц 24 бит, полет стабильный, без заиканий: средняя температура процессора за час 81 градус, частота при проигрывании хайреза в диапазоне 3,7-3,8 ГГц.

То есть вся возня с медными трубками была не зря. Входной билет в DSD512x48 обеспечен.

4 лайка

Пока опять не будет дома жарко :see_no_evil:

Ну это один месяц в году. В отопительный сезон у меня в квартире 22 градуса

1 лайк

Да я тоже весь год был спокоен, а потом пришлось монстра собирать

Если сравнивать
Dsd256
ASDM7EC
Sinc-M

И

что выигрышнее звучит?

Разница есть, но надо целенаправленно сравнивать. Ещё и привычка к Sinc-M сформировалась

1 лайк

А все же общее впечатление какое?

Вдумчиво сравнил, не люблю по памяти, слишком субъективно:
Sinc-M + DSD256: образы с границами в виде обтекаемой скорлупы или скользкого стеклянного сосуда, за эти пределы не выходят, в целом звучание с нотками спокойствия и даже приглушенности;
poly-sinc-gauss-long + DSD512: более живое звучание, границы образов менее явные, за счет реверберации, воздуха, “ореола” вокруг них. Сцена пошире и ощущения больше как от живого выступления. Субъективно немногим ярче и громче.

1 лайк

Похоже что сейчас развеялся миф о том что максимальные фильтры предпочтительнее более высокой частоты дискретизации

По замерам на Холоцапе DSD256 самый ровный, на большей дискретизации на графиках уже больше шума. Читал, что многим это заходит, как лампа например. Сам Юсси на DSD512 слушает.

1 лайк

Думаю это уже от цапа зависит. Сделать грамотную разводку платы для таких частот очень не легко!

Стою перед выбором покупки NUC для ROCK,выше прочитал, что rock прекрасно встал на ASUS ExpertCenter PN64-S3433MK. Как в процессе эксплуатации, не было глюков именно с зависанием? ASUS намного выгоднее брать, чем на платформе INTEL NUC.

Работает железка отлично. Не греется, не шумит, на ЛБП её сразу посадил.
Но. Я не использую DSP. Поэтому не могу сказать, как этот i3 будет справляться с обработкой, например. Руновцы рекомендуют i7 для использования DSP в ROCK.

И ещё один момент, это поддержка будущих версий ROCK. В Roon говорят, что официально, на уровне драйверов, поддерживают только NUC. Если ROCK и работает на многих более других HTPC, это скорее везение. У меня ROCK и на BRIX работал. То есть - очередное обновление ROCK может вдруг не заработать. Я так понимаю, дело в драйверах на чипсет, включая сеть. Но и это не беда, т.к. можно поставить Roon Server и на Linux, Windows. Заодно, появится больше возможностей управлять сервером, мониторить ресурсы.

P.S. вроде NUC всё?