Комплект ЭДО 2023 + усилитель @DanFi SRPP OTL — 2/3 пазла собраны — ТУР ИДЕТ

Время у вас есть, там переходник в комплекте, потом можно повключать наушники во что угодно, с разъемом 3,5 мм. Вы же получается Эдо ещё не слушали.

1 лайк

Не слушал)

1 лайк

Обзор

Вначале скажу, что ламповых усилителей я никогда не слышал, да что там, даже вживую ни разу не видел! В принципе и камень устраивал, а тратить деньги на эксперименты не особо хотелось. Поэтому, в этом туре хотелось послушать не только комплект из усилителя с наушниками, но еще и сам ламповик непосредственно в своей системе.
И так, поехали!

Спойлер

Ламповик поставил сверху только для фото, так он все время стоял отдельно для лучшего охлаждения.

Система

Спойлер

Источник : Macbook Pro 15 2013
Конвертер USB : ABC Edel v.1
ЦАП : KRELL SBP-32X
Усилитель : Zen Monster
Наушники : Kennerton Odin mk2
Питание : FluxLab PS-1200 (цап, конвертер, усилитель), штиль IS550 (Macbook)
Кабели : Цифровой от @Bigman,
межблок - Straight wire chorus,
силовые - Daxx P70, FluxLab - Ölflex Classic (3,6 кв.мм),
USB - Prolink cinema usb.

ЭДО + DanFi
Помню, давно на ютубе видел видос один, там металлистам включали разные известные хиты из металла, а у них задача была сидеть абсолютно неподвижно, чтобы не проиграть. Так вот, так или иначе, кто-нибудь на какой-нибудь композиции обязательно то ногой притопнет, то головой качнет неосознанно. Вот здесь тоже самое! Очень фановая связка! Драйв и мелодичность зашкаливают и седеть спокойно невозможно, так и хочется притоптывать, покачивать головой в такт и т.п…
Вначале был вау-эффект и я слушал одну песню за другой совершенно нехотя что-либо анализировать, но позже все же включил критическое прослушивание.
Есть приличный акцент на НЧ, я это и в предыдущих ЭДО услышал, но это не мешает наслаждаться всем остальным.
Очень комфортные ВЧ, предрасположенности к сибилянтам нет, но если они и есть где-то на записи, то ЭДО, конечно, показывают эти моменты, но более деликатно, например, чем мои Одины. ВЧ достаточно детальны, но при этом не акцентируют на себе излишнее внимание.
Средние звучат натурально и наполнено. Вокал очень приятный, с некоторой густотой и бархатностью. Есть акцент на вокале, в том смысле, что вокалист звучит немного ближе, чем обычно я привык на своей системе (именно в этой связке с ламповиком).
Сцена не слишком широкая, я бы сказал средняя в ширину, плотно наполнена инструментами, при этом слышно все хорошо и разборчиво, но… немного тесновато. На мой вкус побольше бы ширины сцены и хотелось бы в целом пообъемнее и поглубже. Тональный баланс можно охарактеризовать как темный, а подачу в целом “сладкой” (вот не знаю как еще описать!).

ЭДО + Zen Monster
Подключив ЭДО к Зену сразу возникло ощущение, что участников группы переместили в зал побольше и попрохладнее. Между инструметами прибавилось свободного места, а вокалист сделал шаг назад. В целом, звучание стало объемнее и прозрачнее. Именно эта связка с Зеном мне и понравилась больше. Zen добавил капельку аудиофильности в звучание.
Если в связке с DanFi было ощущение небольшого прокуренного бара, то здесь музыканты будто переместились в зал попросторнее и посветлее. Добавился акцент на деталях, объеме, увеличился масштаб.

Одины + DanFi
Эта связка тоже получилась очень удачна. Ламповик как-бы сгладил некоторую резкость в подаче Одинов, сделав их звучание более полновестным по всей АЧХ. Здесь получилось наоборот, увести Одины немного в сторону меломанства, переключить внимание с деталей на общую картину и добавить веса общему звучанию.

Хотел написать более подробно про звучание ЭДО в своей системе, но потом понял, что в итоге копирую свой предыдущий отзыв. Поэтому, если кому интересно, прочитать развернутое сравнение ЭДО и Одинов можно из предыдущего тура по ссылке:

Спойлер

🎧 Наушники ЭДО 2023 — ЗАВЕРШЕН - #211 от пользователя Tsukune

Слушал в основном разные жанры металла (metal, new metal, groove metal, alternative metal, progressive metal) вроде Lamb of God, Slipknot, Bullet for My Valentine, Five Finger Death Punch, Meshuggah, Mastodon, Dream Theater. (Немного саундтреки NieR Automata Original Soundtrack, NFS Undergroud). Тут прям и комплект ЭДО+DanFi к этому располагал и мои личные вкусы. Специально послушать что-нибудь из классики для разнообразия так и не заставил себя))

Итого:
Если коротко подытожить, то дуэт ЭДО + DanFi оказался все же немного “сладковатым” на мой вкус после тщательного прослушивания, хотя вначале и вызвал вау-эффект. Еще мне очень понравилось еще раз послушать ЭДО в своей системе на Зене и оценить звучание Одинов через ламповый усилитель. Теперь захотелось послушать еще какой-нибудь ламповик))

Спасибо Даниле (@Fox37) за возможность познакомиться с его личным комплектом из наушников и усилка, а Главбармену (@dmitre) и Рустэму (@vPENGuin) за организацию тура.

15 лайков

Спасибо большое, Дмитрий!
Пысы: а кабели из комплекта вы подключали?

А в Екб нельзя ЭДО на своей системе послушать?HM Serenade+гибрид лампово-тразисторник.Или уже уехали?Или по правилам нельзя?

Как правило, расписание тура уже согласовано и участники планируют свое время. Каждому участнику на прослушивание отводится 5 дней.

1 лайк

Нет, использовал только свои. Разницу в кабелях слышу с трудом (исключение разве что наушниковый), нужно время, чтобы пожить с ними и не спеша сранивать, то один, то другой. И как правило, на моем опыте, она не такая большая как многие пишут. Решил лучше максимально интегрировать комплект усилитель+наушники в свою систему и слушать не отвлекаясь на влияние сторонних кабелей, поэтому ЦАП и кабельная обвязка остались мои.

3 лайка

Спасибо, Дмитрий. Ну т.е. даже не пробовали, как я понял. Ок.

Итоговый обзор

Доброго времени суток, собарники! Когда я голосовал за участие в данном туре, то имел лишь одну цель – послушать хорошие динамические наушники. Тогда я как-то не обратил внимание на «приданое», которое шло к ЭДО 2023 в туровом комплекте, а там оказалось немало интересного: ламповый усилитель, который, как потом подумалось (и не зря!), мог бы отлично спеться с моими планарами HifiMan Edition XS – и это было интересно проверить; а также межблочный кабель WireWorld Eclipse свежего, 8-го выпуска – который оказалось любопытно сравнить с имеющимся у меня древним Эклипсом 2-го издания. Так незаметно тур оказался для меня этаким комбо 3-в-1 :sunglasses: Прослушивал я связку наушников с ламповиком, подключая разные ЦАПы (указаны ниже) и использовал все комплектные кабели, иногда меняя межблок на свой для их сравнения.

Ну что ж, несколько насыщенных вечеров позади, и вот я пытаюсь оформить свой первый отчёт!

Система, которая играла:

Источник: FiiO SR11 на ЛБП / компьютер (прости господи) через USB-SPDIF конвертер на AS318B
ЦАП: FiiO K11 R2R на ЛБП / Charm Audio DAC 2.5 Hybrid / Charm Audio DAC Analog Kid 1.1
Усиление: Ламповый усилитель DanFi OTL / наушниковый выход FiiO K11 R2R
Наушники: ЭДО 2023 / HiFiMAN Edition XS.
Кабели: USB – забыл какой китаец, COAX – WireWorld Starlight III+, межблок – WireWorld Eclipse 8/2, наушниковый – комплектный, силовой – комплектный на усилителе, на остальном – Ataudio Green Rose.

Музыка, которая слушалась:

Søren Bebe Trio
Svante Söderqvist
Gordon Goodwin’s Little Phat Band
Denise King, Massimo Faraò Trio
Nils Lofgren
Muse
Marilyn Manson
David Gilmour
Pink Floyd
The Cranberries
Red Sun Rising
Beyond The Black
Disturbed
Christina Aguilera
Eivør Pálsdottir
Frank Sinatra
Randy Crawford
Seiji Ozawa
Teodor Currentzis
Emre Kabak
Muto
and so on and so forth…

Внешний вид и эргономика наушников меня порадовали. Такой симпатичный “индустриальный” дизайн, немного напоминающий стиль стимпанк, простая и крепкая конструкция, хорошее качество изготовления. На голове наушники сидят плотно, не норовят свалиться при движении головой, но и совсем не давят. Амбушюры (на кожаные не менял!) оказались приятными не только тактильно, но и не заставили уши потеть. Жарко в этих наушниках мне не было. Единственное, регулировка оголовья отсутствует, и большой голове эти наушники могут оказаться малы. У меня, например, уже сидели на грани.

Что же по звуку?

ЭДО 2023 с усилителем DanFi:

Спойлер

Предлагаемая по умолчанию связка сразу погружает тебя в атмосферу уютного маленького бара, где буквально в метре от тебя выступают музыканты. Ограниченность помещения заставляет их кучковаться рядом как друг с другом, так и с тобой. Зато создаётся эффект, будто музыка обволакивает тебя, закутывает в тёплый плед и умиротворяет. Подача связки ЭДО + DanFi мягкая, тёплая, но, кстати, не приторно сладкая. Притемнённое звучание достигается за счёт акцентирования на низких частотах. Бас здесь мощный, физически осязаемый, что для наушников очень даже… Возникало ощущение, что я слушаю настоящую АС. Но при всей своей массивности низкие почти не забивают остальной диапазон частот, хотя некоторые тяжёлые вещи (например, Disturbed) звучат глуховато. Временами отработка НЧ вызывала вопросы. Когда играет что-то лёгкое и неспешное – всё отлично, но быстрые насыщенные композиции вскрывали некоторую медлительность баса, рыхлость, иногда до сваливания в кашу. Как я уже отмечал в первом впечатлении - звук связки очень густой и плотный, как деревенская сметана: воткнул ложку, и она стоит :joy: И вот эта плотность и весомость звука распространяется даже на высокие частоты. Я привык слышать их лёгкими и изящными, но здесь ВЧ увесистые и крупные, хотя при этом достаточно информативные. Разумеется, никакого «звона разбитого стекла» и сибилянтов здесь никогда не будет, и это хорошо.
Наушники ЭДО сами по себе, а связка ЭДО с DanFi тем более – абсолютно меломанская вещь. Комфортное тёмное, мягкое, жирное, напористое и очень музыкальное звучание. Слушая эту связку, ты в самую последнюю очередь пытаешься анализировать какие-то нюансы звука, а ножка начинает притоптывать сама по себе. Эта связка именно для положительных эмоций и получения удовольствия от музыки. Разрешение здесь очень хорошее для меломанского сетапа, а об аудиофилии рассуждать попросту нет смысла.
Однако такая связка не вполне универсальна. Например, в изначально «жирных» и насыщенных записях (например, Мэрлин Мэнсон) этого самого жира получается перебор, музыка начинает давить, ты в ней вязнешь. Классика звучит слишком тяжеловесно. Зато малые составы, джаз, блюз – это 100% попадание для ЭДО + DanFi. Такое вкусное, атмосферное звучание инструментов, проникновенный вокал растворяют тебя в музыке и несут по её волнам куда-то далеко от проблем и суеты. Чистое наслаждение!

ЭДО 2023 с выхлопа Fiio K11 R2R:

Спойлер

Наушники сразу выдали больше деталей. Стало немного светлее, просторнее, появился воздух, однако акцент на НЧ сохранился. Середина приблизилась, будто исполнители сделали шаг вперёд. Высокие частоты стали выраженнее и легче. Сметана была уже магазинная, но общая массивность звука, хоть и изрядно поубавилась, всё же осталась, как и плотность, слитность звука. Басы стали более чёткие и упругие, с бОльшим количеством деталей. Медлительность, имевшая место на быстрых композициях в связке с ламповиком DanFi, исчезла. Выходит, что данная связка более универсальна с чуть более ровным, хоть и по-прежнему притемнённым, звучанием и более высоким разрешением. И всё равно меломанская. Возможно, наушники ЭДО в общем случае лучше подключать к «каменному» усилению, ибо с лампой иногда может получиться масло масляное. Но есть одно «но». В джазово-блюзовых треках то волшебство, которое очаровало меня в связке с DanFi, испарилось. Было хорошо, красиво, музыкально, но и только.

HiFiMAN Edition XS с усилителем DanFi:

Спойлер

Планарная конструкция этих наушников сама по себе предполагает уклон звучания в сторону аудиофилии. Они могут выдать много деталей, играют воздушно, несколько легковесно с более тонкими музыкальными образами (по сравнению с ЭДО), и достаточно нейтрально. Ламповый усилитель DanFi привнёс тепла и телесности в звук этих Хайфаймэнов, приблизив их к динамическим собратьям. Звучание стало немного мягче, а НЧ более мощные и появилась массивность. Играют Edition XS более детально, чем ЭДО даже с усилением FiiO. Появилось много второстепенной информации: тихие охи-вздохи, скрипы, шуршания и прочие призвуки. Однако звук существенно менее телесный и жирный, чем у ЭДО. Низкие частоты более упругие и быстрые, с чёткими границами звуков. Вокал потерял проникновенность и стал более острым. На плохих записях на границах нот может проскакивать неприятная резь, чего нет в ЭДО. В целом у наушников сохранилась общая ровная, деликатная подача, без напористости ЭДО, но, безусловно, ламповик дал этим планарам жирок и музыкальность, которых им не хватало, и обогатил тембрально. Хорошая связка!

Если подвести краткие итоги, я бы выделил несколько тезисов:

• Наушники ЭДО с ламповым усилителем являют собой очень меломанскую драйвовую связку с тёмным, тёплым, аналоговым звуком. Лучше всего подходит для играющих негров и поющих тёток :grin: Но и с остальным справляются неплохо.
  • Наушники ЭДО с «каменным» усилением остаются меломанскими и драйвовыми, но становятся более универсальными, с хорошим балансом музыкальности и детальности. Самая разная музыка звучит уже более правильно и убедительно.
  • Ламповый усилитель – хорошая пара для планарных наушников. Он делает их более музыкальными и приятными для меломана.
  • (чисто вывод для себя) Не услышал существенной разницы между старой и новой итерацией межблока WireWorld Eclipse, ну т.е. на уровне «показалось». Довольный сижу дальше на старье)))

Да, мне однозначно понравились как наушники ЭДО 2023 сами по себе, так и их связка с ламповым OTL усилителем DanFi. Думаю, они способны успокоить сердце меломана!

Выражаю благодарность за возможность поучаствовать в туре @Fox37 Даниле, @dmitre Дмитрию и @vPENGuin Рустему!

14 лайков

Спасибо большое, Андрей!
p.s. чисто для справки - в наушниках Эдо нет динамиков) Описание в теме.

1 лайк

Вот это я лоханулся) Почему-то был уверен, что динамики. Спасибо за информацию, хотя читал же вроде :joy:

1 лайк

В смысле вилки не переставляются или вам не хватило величины максимальной уставки?

Мне хватило, но если бы голова была больше… Или я опять не разобрался)) Старался ничего с наушниками не делать физически, чтобы не сломать :grinning:

1 лайк

Ну надо же… У Эдо 2021 не хватало регулировки по размеру и позже мы переделали вилки, сам регулятор и крепление к чашкам… Эдо 2022 уже было достатточно практически всем, были только просьбы об 105 мм амбушюрах,потому как уши у людей тоже сильно отличаются формой и размерами.

2 лайка

Гы! Любопытное наблюдение. С размером понятно:

А с формой то что делать? Впрочем, видел я и квадратные наушники :grin:

1 лайк

Не, ну капитан очевидность же, понятно)))
У 105 мм внутренний размер тоже побольше и многим людям с крупными ушами, заметно удобней в таких. Звук правда тоже меняется, но не больше чем восприятие одного слушателя, на фоне другого)

1 лайк

Приехал! Увы, не без приключений.

Есть маленькие коцки, скорее всего о них писали предыдущие участники. Отзывы не читал, чтобы быть не предвзятым. ))

Приключение первое.
Ручка регулировки громкости лежала отдельно. (( Прикрутил на место.
Приключение второе.
Забыл про один нюанс. В моей системе всё питается через понижающий РТ, с напряжением 115 Вольт, пришлось включить в обычную розетку, мимо выделенки, что однозначно ухудшит звучание. ((

Приключение третье.
Усилитель не реагирует на ручку громкости. Звучит на одном уровне независимо от положения ручки. При этом никаких посторонних призвуков нет. Подключал и в разъём сзади и через переходник спереди. На цифровую регулировку громкости реагирует правильно, уровень меняется. Выключил. Что, я, делаю не так?

1 лайк

Ну как сказать… читаем, что я пишу для всех)
Коцки - ничего страшного, это понятно.
Ручка РГ - прикрутили на место и ладно.

1 лайк

Эти коцки были изначально. Ручка болталась, но не отваливалась, упакован усилитель был с ручкой на месте)

Что касается громкости, то она и не регулируется:

1 лайк

Отлично! Камень с души. А то начало мерещиться, что и запах странный появился в комнате, не такой как от ламп. :grinning:

2 лайка