🔊 Компактные широкополосные напольники AudioStandArt — ЗАВЕРШЕН

А зачем вообще мощный ширик?
Там обычно чайка повыше и ваттов совсем немного надо. А для бсо в полный размер берут другие ас.

Ну да. Ширики - это либо под фоновое прослушивание, либо система в маленькое помещение, либо вторые/третьи жанровые АС.

1 симпатия

Да. Согласен.

Как по мне, именно эти ширики, AudioStandArt, не подходят для фонового прослушивания. На это есть две причины. Первая: они обладают превосходным вовлекатором, музыка захватывает и отпускать не хочет. Второе: у них довольно узкая направленность, то есть звучат хорошо они только тогда, когда сидишь в месте прослушивания. Если находишься в стороне (а мой компьютерный стол расположен именно так), то звук становится глуховатым, уходят детали и слушать становится неинтересно.

1 симпатия

нету никаких проблем… нету… откуда вы взяли?

Совершенно верно. Ширики как раз для доведения до экстаза ОДНОГО слушателя.
Для фонового - всенаправленные АС производятся.

2 симпатии

И в фоновом режиме слушал их без проблем. На удалении 3 метров от АС. Да и в соседней комнате. Тональный баланс естественно меняется, но общая картина не разваливается. Правда система такая, что потери детальности особо не происходит. И АС направлял не точно в центр зоны прослушивания, а с некоторым разворотом от центра. Так, чтобы сохранялась более - менее равномерная картина ВЧ в максимально широкой зоне.

Дабы не откладывать в долгий ящик, спешу со своим отзывом об этих замечательных АС.

Внешний вид.
Первоначально, судя по размерам и фотографиям, я предполагал, что акустика будет слишком громоздкая для моей небольшой комнаты. Однако, благодаря тому, что они имеют небольшую высоту, АС смотрятся вполне компактно.
Сам внешний вид, конечно, на любителя, но думаю, что это решается в индивидуальном порядке. Качество отделки шпоном могло бы быть и получше.
В виду того, что у ширика очень нежный рупорок, желательно иметь возможность установки гриля, дабы обезопасить его от случайных повреждений.
АС легкие, переносятся без усилий.
Прослушивание.
Основную часть времени проводилось в моей временной системе с источником Auralic Aries Mini + ЛБП и ламповым двухтактником. Дополнительно, вместе с @SENATOR послушали ширики в его системе.

В моей системе.
Звучание, как и ожидалось, очень слитное, ВЧ не отрываются от голоса. Такое можно услышать только у фазолинейной акустики. Когерентность излучения позволяет получить точную широкую и глубокую сцену. Стоит заметить, что при обычной посадке на диване( 2-3м до АС), сцена получается по уровню ниже обычного и чтобы компенсировать это необходимо опуститься ниже, на уровень ВЧ. Также очень хорошо чувствуется направленность излучения на ВЧ, как в горизонтальной, так и вертикальной плоскостях. На СЧ направленность излучения выражена не сильно.
Звучание в общем могу охарактеризовать как легкое, комфортное, объемное, заполняющее комнату музыкой. Акустике отлично удаётся воспроизводить звучание голосов, инструментов с непрерывным характером звукоизвлечения(например, духовые). Это она делает очень певуче, позволяя ощутить течение музыки. При воспроизведении каких-либо импульсных звуков с выраженной атакой(например, барабанная установка, быстрая электроника) уже явно слышно некое сглаживание, при чем во всем диапазоне. Басу не хватает панча, а на ВЧ акцентов. При этом, так называемый, воздух в записях, акустика передаёт хорошо и при правильной посадке нехватки самых ВЧ не ощущается.
Больше всего понравилось подача “амбиент” музыки и вокала. Комфортно, объемно, проникающе. Как я писал ранее, звуки просто льются, словно вода.
На более динамичных жанрах тоже все неплохо, но уже ощущается нехватка атаки, звучание слишком комфортное.
В моих 14 кв.м мне хватало глубины баса и его количества, хотя сам бас имеет некую интеллигентную подачу, он с одной стороны достаточно глубокий на мелодичной музыке, но вот на ритмичных композициях ему уже не хватает этой глубины.
Могу сказать, что мне очень понравилась сама подача ширинка. Это лёгкость звучания, слитность, заполнение пространства комнаты музыкой, но хотелось получше узнать потенциал данной акустики и послушать ее в более серьезной системе.
В система Александра.
Спасибо @SENATOR за предоставленную возможность послушать данные АС в его системе и заодно сравнить их с Vandersteen Treo. Естественно, что различие в классе и устройстве акустики несоизмеримы, но тем не менее, было интересно сравнить разные подходы конструирования АС в одной системе.
В сравнении с Treo ширикам пришлось очень туго. Если сравнивать с точки зрения аудиофила, то они проигрывают по всем статьям. Это нехватка баса, подгуживание корпуса, недостаточное разрешение на ВЧ, сильная жанровость. Система Александра для них просто не оправдана.
В плюсах у шариков хороший среднечастотный диапазон, сама лёгкость подачи музыки и заполнение пространства комнаты.
Надеюсь, Александр, добавит свои впечатления о этих АС.
Заключение.
Акустика для меломана, предпочитающего слушать легкую мелодичную музыку, в систему бюджетного-среднего класса.

Огромное спасибо за предоставленную возможность участия в данном туре. Мне очень понравилась сама подача ширика, так что буду изучать тему в данном направлении.

P.S. Касательно громкости. На мой взгляд оптимальная громкость для прослушивания получается на уровне 80-90 дБ. На большей громкости в голосе появляется крикливость и некий рупорный окрас.



10 симпатий

Акустика передана следующему по туру. :slight_smile:

2 симпатии

послушал ас.
Несмотря на то, что мне близка концепция звука ASA и те их изделия, что я слышал, соответствуют моим представлениям о правильном звуке, в данном случае вынужден признать - совсем не моё.
В принципе все достоинства и недостатки уже подметили выше.
Понравились слитность, сцена, ритм.
Из минусов - гудящий бас, за счет чего ухудшается и восприятие сч, заметный «бумажный» призвук в голосовом диапазоне (видимо от рупорка), а также невнятные вч.
Для меня перечисленные недостатки перевешивают достоинства.
На выходных готов передать дальше. Или в рабочие дни вечером.

2 симпатии

А тур-то окончен, получается!
Свяжись с @Anton

Ок.
Но вдруг еще кто-то пожелает зацепиться.

Сергей @EFaudio вроде бы хотел.

Антон, благодарю. Но не готов принять колонки на тест

Интересный тур получился

Спасибо участникам и @Anton за предоставление акустики в тур!

4 симпатии

Да, эти небольшие ширики мне запомнились. Спасибо @Anton @dmitre и всем вам, коллеги и друзья! У меня появился новый ориентир, стало понятно, куда двигаться. Эти колонки не идеальны (а что идеально?) но очень музыкальны. Их хочется слушать, а это, как по мне, главное в аппаратуре.

3 симпатии

Эх, не успел)

Тур только по Москве был :wink:

А, ну тогда ок