💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Сделайте рип в EAC. Или, если время жалко, сделайте прогон через Nero DiscSpeed. Покажут все проблемы диска

1 лайк

9 лайков

А в “оптимальные условия” надо инвестировать?

1 лайк

Конечно. Время.

Тебе — нет. Файлы сразу играют отлично (после утомительной поездки за рулем USB-поезда или мучительного мытья берегов).

Изопропилом аккуратно, можно лейбл с диска стереть :smile: Жосткие растворители на пластик лучше не надо

Главное что бы мне нравилось. )
Сейчас например, кружочки в чистом виде слушаю. )

image

4 лайка

Оптимальные условия простые. От 2500 рублей до 2,5 млн рублей. Все главное написано в агитоистовке. Прочитал и сделал.

1 лайк

Пыль не попадает и не царапаются. У меня даже кассеты в пакетиках :smile: И пульты, да :see_no_evil::smile:

3 лайка

Привет. Я про “чужие пальцы и всё прочее” на коробках бушных СД - на них нет лейблов :smile: Сам бушный диск, лейбл и торец тоже протираю от пальцев, даже если их и нет -уже только жидкость для мониторов и салфетка для очков

EMM Labs? Хотел его купить, так как в сети писали что читает SACD-R. Отправил продавцу несколько штук, в итоге ни один не прочитал.

Зачем вам DVD плеер :slight_smile:

1 лайк

И купите компакт-диск

7 лайков
2 лайка
  1. Когда дисков около 1000 и более, не очень то и запоминаешь их внешний вид. Да, есть обложки, вроде Abbey Road с Битлами на переходе, которые не забудешь никогда, но не все такие, например у ряда заслушанных до дыр альбомов Radiohead не вспомню обложку.
  2. “А вот в серой и унылой библиотеке файлов и папок искать куда тяжелее. Можно и не найти” – ну неправда. Какие проблемы создать красочную медиабиблиотеку и искать в ней нужное? Поиск музыки, например в MusicBee – очень простое занятие, можно разложить коллекцию как угодно. А вот диск не положишь одновременно на полку с дисками в алфавитном порядке, с категорией «джаз» и «2022 год».
    И наоборот, найти нужный диск среди огромного развала зачастую проблематично. Сам в свое время покупал диски, которые у меня оказывается уже были.
  3. «И вот ваш мозг должен понять, что вы тратите деньги на поддержание звукорежиссерских навыков на должном уровне» - ну мы то знаем, что на самом деле музыкантам и звукорежиссёрам перепадают совсем крохи, а львиная доля достается дельцам от лейблов. Впрочем и у стриминга аналогичная ситуация. А вот купив например новый альбом «БИ-2» на их сайте в виде файла я уверен, что деньги пойдут группе непосредственно.
    А с остальным согласен, физический носитель создаёт для мозга «зацепку», оттого и звучат они зачастую краше файлов.
5 лайков

аккуратнее с упоминанием иноагентов, политика в блоке…

3 лайка

Упоминание названия группы это не политика. Скорее поднятие темы «иноагентов»… только, если это не очень тонкий стёб.

10 лайков

+1 :grin:

5 лайков

Любимый CD диск — уверенность на 45 минут в мире бушующем.

8 лайков

Так где же купить сотню-другую джевелов приемлемого качества? Только б/у искать?