Ссылки на диски ![]()
Что-то все чаще выкладывает народ вот такое с подписью - думали на всю жизнь, а оно вона чо)))
У меня ни одного такого, даже из ранних 80х!
Кажется, нужно хранить нормально?!
Дал теще пачку дисков в огороде повесить птиц отпугивать. Вот через год они становятся примерно такими
Да, тут вопрос хранения. У меня в моей первой коллекции была парочку редких дисков со слезшей краской, но я их и покупал такими. Сейчас, в новой коллекции, такого нет.
Но такие отзывы уже давно в сети, что краска слезает или “волдыри” появляются. Особенно на ранний Полиграм.
А на этой Металлице еще и трещина на кольце. Сразу понятно, что использовали этот сд с явным фанатизмом))
А представьте что через год-два все наши старые издания такие станут😂
Это UV. В нормальных условиях хранения такого не происходит. У меня даже CDR середины 90-х в порядке.
Мыло, веревка, крюк - какие еще тогда варианты.
А если серьезно, почему они такие должны стать через год -два?
Ну просто спустя 40+ лет появились скептики “антиCD”. Не верим, что компакт диск вечный "! То ли дело винил - ты его не трогай и он в порядке! ![]()
Вот всю свою сознательную жизнь слушал американский релиз DM SOFAD, зная что мастеринг везде одинаковый… пока не попался мне новый (1993 года выпуска
) бельгиец на матрице Sonopress. TOC одинаковый, delta wave пишет bit perfect, но… звучат они по-разному
. Думал показалось, ан нет . Европеец мягче, сибилянты на вокале приятнее, да и бэк вокал и вторые планы лучше читаются.
Скорее всего мастеринг отличается. Ну, или плацебо
Можете сграбить по одному треку и выложить?
Попробую, возможность есть. Мультибит или дельтасигма?
На любом CDDA битстрим )
Отличается европейский СОФАД от американского. Давно это ещё понял. Японец тоже другой по звуку.
Естественно, я про первопрессы
Вообще, специалисты по Депешам, советуют брать SOFAD испанский первый пресс на матрицах Sony DADC - лучший звук.
Поддержу! По мне яп - самый мягкий)
А мне не понравился MFTM из этой серии.
Но это ж ремастеры всё!
Такое не берём. ![]()
Желающие могут сравнить сами, а кому лень показываю:
Информация на дисках
А это балансный выход с SONY CDP-D500
Собственно вот так.
Охотно верю.
Знатоки депешей, а скажите какой music for the masses И violators Нужно На cd брать.
А то первый есть из US какой-то но по звуку крайне плох, до виолятора вообще ещё не добрался. Хочется сразу в точку попасть