Попробую сделать ![]()
А Чужого куда дели? ![]()
Меня черт дернул ранний Slayer на виниле послушать. Теперь забыть не могу - настолько все естественно и круто ![]()
3000 йен маловато как то для 1984 г. Интересно, почему так? Более дешевая серия или еще какие то нюансы? Никто не знает.
Первый пресс надо брать на CD и все гуд будет!
Точно не первично) В моем случае надо просто цап подобрать) С Туровым 58-ым я не мог оторваться от своих японских дисков.
Тут нужен комплексный подход. Толковый транспорт+мультибитный NOS DAC+диски в основном неремастеринговые - и не то, что вот винил проиграет, на самом деле нет )), в абсолюте он рулит, но комплексным подходом переходится грань, когда разрыв уже невелик, а выбор материала и бытовое удобство намного шире у “кружочков”. Просто “какая-то вертушка” - тоже хорошее начало оздоровления после файлов и стриминга, но комплексный подход - решает ).
Роман, @RulerM стоит серьезно рассмотреть у приобретению Jays CDT2 MK3 или так себе вариант?
Ну это для ветки по транспортам вопрос для подробностей. Всяко не худший выбор.
Кирилл, спасибо, классный магаз и цены и ассортиментом удивил!
Там ещё и б/у бывает “наплывами”, но это только при личном визите (на сайте не выкладывают)
Плохо, что бу не выставляют на сайте, я бы посмотрел, хотя моего жанра прилично представлено.
По просьбе @MicheleCipollino оставляю отзыв на эти два бокс-сета.
- Что касается A-HA: действительно, @Winger в чем-то прав. Звук суховат и сцена сильно сужена. У меня, к сожалению, нет других вариантов на CD, чтобы сравнить, возможно, это изначально был такой мастеринг на первых изданиях, с которых, якобы, и делаются эти бокс-сеты. Файлы, из моей коллекции, играют интереснее и ярче, но, кстати, не на много. Вообще, на мой, опять же, взгляд, интересный звук у A-HA начался с альбома “MEMS” и далее, там совсем все по-другому звучит. Одним словом, действительно на троечку.
- А вот что касается Ри - там картина прямо противоположная. Прекрасный звук с глубоким звучанием и сценой, низ вообще отлично проработан, слушал вчера и не мог остановиться.

Так что вот так, опять же- все это мое восприятие, кому-то, может быть, очень даже A-HA зайдет…Резюме - эти бокс-сеты имеют право быть в коллекции, особенно, если есть желание сразу ознакомиться с репертуаром за большой период. Я свои оставляю однозначно
У меня 3 шт таких бокса: ZZ Top 1и 2, и Michael Franks -все три отлично записаны, звучат как и штучные СД
Иван, спасибо!
Мне то как раз первый 2 альбома показались очень ярко записаными. Особенно Scoundrel. Но, справедливости ради, я слушал рипы с этих дисков на настольный цап. Возможно оригинальные сд, на другом моем цапе звучали бы по другому.
Значит Вы просто более привычны к современным изданиям по звуку. Но соглашусь, что MEMS хорошо записан на мой ух, хоть ДД там уже подубит прилично.
Ну все это только подтверждает то, что на вкус и цвет все фломастеры разные… Хорошо бы послушать винил первопресс, чтобы понять, как звукореж рисовал картину изначально ![]()
Я имел несколько Boxset этой серии. Насколько я помню, это не ремастированные диски без дописок и в оригинальном с LP исполнении конвертов.
У A-ha первые 5 альбомов записаны очень сильно по-разному, на дисках в боксе это слышно так же хорошо, как и на отдельных дисках.
Ну откуда глубина и сцена на Road To Hell, например?
Независимо от носителя.
Пару дней назад послушал из бокса Дэвиса два альбома подряд: Music From Siesta и Dingo (с Мишелем Леграном), был очень впечатлен звуком – качество и твердотельность bottom end уровня лучших shm-sacd, труба Дэвиса звучит просто 3-D, каждая нота и послезвучия запечатлены феноменально детально, без каких-либо компромиссов и “усталости” на ВЧ, бесконечно ввысь. Казалось бы, простые саундтреки и альбомы третьей лиги в дискографии Дэвиса, а удовольствия море.