💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Человеку, разбирающемуся, сразу на глаз видно.
Жарр сразу видно, доптреки, которые не выходили на оригинале, только пираты такое любят ну и 1000 копий)). Это самые явные признаки, даже углубляться не надо.
Дюваль, надпись p 1993.в 1993 г не было официальных переизданий.

1 лайк

Вот Ваш Дюваль
https://www.discogs.com/release/5918686-Frank-Duval-Living-Like-A-Cry
Вот Ваш Жарр.
https://www.discogs.com/release/25956052-Jean-Michel-Jarre-Les-Chants-Magnetiques-Magnetic-Fields-6-Bonus-Tracks/image/SW1hZ2U6OTAwMjIyMjI=

Мммм… завод Грамзапись . Ну у кого еще такие остались ? Буду гордится и беречь . Зря , что ли , они лет …20 , наверное, у меня ))

2 лайка

Неплохо для так называемого Доктора Смерти -Джека Кеворкяна. Отличный джазовый диск для понимания его личности, сложного и многогранно одаренного человека. Пронумерованный альбом, выпущено 5т. экземпляров.

3 лайка

Жарр неофициальный, а в продаже есть. Не заблочили релиз.

Значит никто не стуканул еще.

За столько лет ни одного социально ответственного человека с обостренным чувством справедливости? Как то не верится . По ссылке , страна производитель - Россия . Может и было какое-то соглашение

Соглашение с кем? Этот альбом да, выходил официально в России на лицензии в 2014 г. Вот там соглашение было. А Ваш диск это 100 пиратка. Какие тут могут быть соглашения?
Про столько лет. А сколько? Диск мог быть добавлен на Дискогс год назад, а может вообще вчера. Да и год издания не известен. Может его наши пираты пару лет назад выпустили.

Могу только примерно сказать , сколько он у меня . Точно не 2 года ). И даже не 10 . Буду считать , что вам виднее . Меня это не парит , настроения не портит и выяснять правду происхождения желания нет .
Не продаю , на стену не вешаю в рамке . Просто слушаю

7 лайков

А тут и посылка подъехала

Блюзы . Особенно интересно , как у Теларк будет . Хотя , может и не Теларк вовсе , уже ничему верить нельзя )

Бугге и Тиль . Люблю их , хотя и разные они . Сборник Блюнот за 700 р двойник - грех не взять

Гхостленд -мелодичный проект , в стиле Эния

Ну и Девид Берн + Эно - тоже красавцы

14 лайков

Здесь, думаю все кошерно. Америка. По 2й части сразу видно по верхней наклейке. Пираты такое не делали еще)).

За аутентичность этих дисков, на самом деле, не сомневаюсь. Больше представлял интерес, как Теларк запишет блюз.
Собственно, как Теларк)
Всё их записи слышу, как разложенные на атомы, вылизанные и собранные обратно. Все аудиофильненько. Слишком. Для меня

5 лайков

Именно так и не только теларк стерилен до невозможности)))

2 лайка

Мне в Теларке классика нравится. Петр Ильич 1812 с его пушками звучит убойно!

1 лайк

У меня остался один; с многостраничным булетом, что было редкостью у пиратов в те годы. Но скрепка одна, а не две, как у настоящих. Экономия!

Новое слово я японском маркетинге - HiFi CD

4 лайка

3 сообщения были перемещены в эту тему: :pirate_flag: Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Обнаружил на Алиэкспрессе весьма полезные пакетики.

В нынешних условиях, когда CD упаковывают в дегенеративные бумажные упаковки вместо нормальных Jewel - это просто радость.
Больше не надо с матюками выковыривать диски из тесных картонных “конвертиков”, куда они входят без зазора. Больше не надо царапать диски об эти “упаковки”, разработанные инклюзивными дебилами.

Даже ссылку дам

37 лайков

Да есть такая проблема)) . Спасибо.

1 лайк

Будьте осторожны. С некоторыми пакетиками диски входят в химическую реакцию и портятся. Почаще проверяйте рабочую поверхность. Проблем пока вроде бы не было с пакетиками от японской фирмы Nagaoka. Они не дешевые, бывают на “Мешке”.

7 лайков