Колонки Neat Acoustics

Эти Ниты показывают все, что есть в системе.
У меня с 282/250 Наймом они явно не раскрывались, а пробовать 500 серию рука не поднялась.
Фоси очень хорошо их усиливают, но для них нужен и очень хороший тракт до усиления, иначе будет сухой, плоский звук.
П.С. Без нормального питания и источника можно бесконечно долго перебирать усилители.

1 лайк

Ох, не говорите…
Лучшая система, до сих пор жалею, что продал Xplorer…

1 лайк

Я перебираю в ценовом диапазоне, имеющем для меня смысл)
Питание я не услышу никогда, а Nova вроде норм источник, или нет?)

Naim Nova не должен быть слабым местом в системе, значит стоит обратить внимание на питание, силовые кабели, распределить питания. Очень заметный прирост даст выделенная линия, например из Фуджикуры 5-8 кв.мм.
Смысл хорошего питания в том, что с ним начинают отлично звучать даже бюджетные компоненты. В этом я могу в любой момент убедиться, подключив компонент в старую выделенную линию в стене, сделанную из обычного 2.5 кв. кабеля, а не в распределитель питания “Hydra”, подключенный отдельно проложенной линией Фуджикура. Разница очень большая.

2 лайка

Да вроде не слабое он место. Я не жалуюсь ни на что, причем никогда)
В бесконечные гонки ударяться не хочу, посмотрим, сколько проживу с данной конфигурацией.

Суть питания я не пойму никогда, даже будучи дилетантом, глядя на схему ЛБП - не пойму, в каком месте ему не по фигу, что в него воткнуто, и выделенное оно или нет. Но эту тему развивать тут не будем)

Тут можно разводить разные теории, но факт остается фактом, что оно как-то работает.
С подключением системы в обычную розетку через удлинитель теряется очень много. Звук становится более резкий, яркий, тощий, плоский, хотя все компоненты остаются прежними.

1 лайк

Кроме субъективных мнений, никаких фактов нет. Субъективное мнение фактом не является, даже если оно повторяется у восьми из десяти человек. Давайте закончим на этом)

1 лайк

Да без проблем, это просто дружеский совет обратить внимание на питание. Я когда-то сам не верил и поэтому не проверял.

1 лайк

Я не про то что написано на коробках, а про то что не раскроют эти усилки ваши АС!!!
Как только включите ХРА-1, сразу поймете о чем я писал…

Вряд ли)

Ну если так настроенны… Удачи)

Все, Ultimatum XLS окончательно остаются в системе. Когда покупал их, оригинальные стойки хоть и предлагались более чем в два раза дешевле розницы, но они были в единственном экземпляре, витринные, довольно-таки потрепанные жизнью и совершенно не подходили по цветовой гамме. Пришлось купить то, что было в наличии и хоть как-то подходило по размеру (Custom Design SQ404), по ширине идеально, но нижняя площадка раздражала несоответствием. Ну и черный цвет акустики не совсем устраивал, но выбирать не приходилось, это была единственная пара в наличии. Купил Momentum SX3i, идеально подходящие по размерам к стойкам и в нужном цвете.

После неудачной попытки продать XLS и покупки мощных усилителей решил попробовать их подключить, и да, на мощу отозвались крайне бодро. Заказал у Игоря @cOdaracks стойки и решил оставить себе. Теперь и черный цвет устраивает, да и вообще все.

Было:

Стало:

Огромное спасибо Игорю, еще и в цвет шпона попали практически идеально.

11 лайков

Андрей, благодарю Вас за отзыв и высокую оценку! :handshake:

1 лайк

Прикупил наконец Iota, теперь все 5 колонок в ДК - Neat. К сожалению, Iota нашлись только белые, но зато почти новые, и т.к. используются для сурраунда - не критично.
До этого был ДК полностью на Клипшах - было слишком ярко, не мог долго слушать, а с Нитами - хоть целый день, очень приятное объемное звучание.

8 лайков