Эти Ниты показывают все, что есть в системе.
У меня с 282/250 Наймом они явно не раскрывались, а пробовать 500 серию рука не поднялась.
Фоси очень хорошо их усиливают, но для них нужен и очень хороший тракт до усиления, иначе будет сухой, плоский звук.
П.С. Без нормального питания и источника можно бесконечно долго перебирать усилители.
Ох, не говорите…
Лучшая система, до сих пор жалею, что продал Xplorer…
Я перебираю в ценовом диапазоне, имеющем для меня смысл)
Питание я не услышу никогда, а Nova вроде норм источник, или нет?)
Naim Nova не должен быть слабым местом в системе, значит стоит обратить внимание на питание, силовые кабели, распределить питания. Очень заметный прирост даст выделенная линия, например из Фуджикуры 5-8 кв.мм.
Смысл хорошего питания в том, что с ним начинают отлично звучать даже бюджетные компоненты. В этом я могу в любой момент убедиться, подключив компонент в старую выделенную линию в стене, сделанную из обычного 2.5 кв. кабеля, а не в распределитель питания “Hydra”, подключенный отдельно проложенной линией Фуджикура. Разница очень большая.
Да вроде не слабое он место. Я не жалуюсь ни на что, причем никогда)
В бесконечные гонки ударяться не хочу, посмотрим, сколько проживу с данной конфигурацией.
Суть питания я не пойму никогда, даже будучи дилетантом, глядя на схему ЛБП - не пойму, в каком месте ему не по фигу, что в него воткнуто, и выделенное оно или нет. Но эту тему развивать тут не будем)
Тут можно разводить разные теории, но факт остается фактом, что оно как-то работает.
С подключением системы в обычную розетку через удлинитель теряется очень много. Звук становится более резкий, яркий, тощий, плоский, хотя все компоненты остаются прежними.
Кроме субъективных мнений, никаких фактов нет. Субъективное мнение фактом не является, даже если оно повторяется у восьми из десяти человек. Давайте закончим на этом)
Да без проблем, это просто дружеский совет обратить внимание на питание. Я когда-то сам не верил и поэтому не проверял.
Я не про то что написано на коробках, а про то что не раскроют эти усилки ваши АС!!!
Как только включите ХРА-1, сразу поймете о чем я писал…
Вряд ли)
Ну если так настроенны… Удачи)
Все, Ultimatum XLS окончательно остаются в системе. Когда покупал их, оригинальные стойки хоть и предлагались более чем в два раза дешевле розницы, но они были в единственном экземпляре, витринные, довольно-таки потрепанные жизнью и совершенно не подходили по цветовой гамме. Пришлось купить то, что было в наличии и хоть как-то подходило по размеру (Custom Design SQ404), по ширине идеально, но нижняя площадка раздражала несоответствием. Ну и черный цвет акустики не совсем устраивал, но выбирать не приходилось, это была единственная пара в наличии. Купил Momentum SX3i, идеально подходящие по размерам к стойкам и в нужном цвете.
После неудачной попытки продать XLS и покупки мощных усилителей решил попробовать их подключить, и да, на мощу отозвались крайне бодро. Заказал у Игоря @cOdaracks стойки и решил оставить себе. Теперь и черный цвет устраивает, да и вообще все.
Было:
Стало:
Огромное спасибо Игорю, еще и в цвет шпона попали практически идеально.
Андрей, благодарю Вас за отзыв и высокую оценку!
Прикупил наконец Iota, теперь все 5 колонок в ДК - Neat. К сожалению, Iota нашлись только белые, но зато почти новые, и т.к. используются для сурраунда - не критично.
До этого был ДК полностью на Клипшах - было слишком ярко, не мог долго слушать, а с Нитами - хоть целый день, очень приятное объемное звучание.