Ну и ещё раз про лук.
По пластинкам UH осталась одна нереализованная хотелка.
Положить в собрание альбомы, выходившие на «сверле»
Это вроде как первый и второй. Все остальное до 198… на Bronze, вроде так
Особенно конечно второй
да, но Солсбери и на Бронзе сразу переиздали
Что в твоем понимании «сразу»?
Вон и KK сразу и на «i» и на «пальме»
А по ощущению звучания ить разнятся, бродяги
Первый то у меня на «сверле» бундесовом, да cover «мочалистый», мегзавец
Но прежде конечно 2-ой в охотку, да uk что бы
Уверен это не так, не одновременно
И звук «сверла» не звук «бронзы»
Более того мастеринг под винил, и это уж более, чем точно, пусть немного, а другой
Так что мой uk-ейный 1st press Salisbury от Bronze мне вполне и вроде как
Но понимая как играет Swirl, вот прямо и очень очень
Блаж?
Несомненно!!!
Но мечтать же можно?
Не???
Можно
А, так они даже в клубе ‘ни хрена себе первая песня первого альбома’.
не надо Солсбери на сверле uk
у него каша
похлеще чем у слейдев
и голланских венер
бронзовы танчик поразборчивей
Ну, так-то, после High and Mighty UH уже не совсем то. Но я дособирал до ухода Хенсли.
1987 год, я студент 1 курса, получаю телеграмму от друга, который учился в Москве: “Слава, я купил билеты на концерт Uriah Heep, приезжай”. Ну я и рванул конечно же) Срочно купил билеты на поезд и вот я на первом концерте в Москве, на разогреве были “Земляне”. И потом вышли они! Это было нечто! Впечатления на все жизнь, орали песни вместе со всем залом до хрипоты!)
Второе фото ошибочное. Удалять не стал. На нем проныра Бутман пробрался на сцену к Дидье Маруани и задудел в дудку свою
А это тот же «хип», но уже взялся за гитару. Вроде еще на Lady In Black, а Tales с «Демонов и Колдунов»
Леди ин блэк - это цоевская «Восьмиклассница». Попробуйте наложить слова и спеть
Витя только чуток позже
Да и Lady сама в аккордах попрще
А вообще таких простецких рок-нетленок не так уж и много
На вскидку: собственно сама Lady …; «Слепая лошадь» от America; Purple Rain от Принца; Baby Boy от Status Quo; Boat On A River от Styx. И была еще вещица у Nazareth вроде как на альбоме No Mean City, но альбом как-то не отложился в моем собрании, а вот композиция схожая по «идеологии».
А у Виктора и «Огурцы на ….» вполне в эту когорту.
Эх молодость, хипы наряду с дип пёрплом, назарет, пинк флоид… обмен катушками, потом первый винил-зеркало, купленный на туче за безумные деньги.
Попался не так давно в коллекцию вот такой бокс сет с цветным винилом и футболками. Слушать правда невозможно, пресс ужасного качества, но тогда выручает старый винил. почти все альбомы есть в оригинале.
Кстати и последний альбом Chaos & Colour меня тоже приятно удивил, хотя конечно и не дотягивает до ранних.
Когда был подростком, никаких джинсов в помине не было. Техасы были. Ярко-синие, прошитые оранжевыми нитками. И кроссовок никаких в помине не было. А из музыки, помню, Утесов, Бернес, Магомаев, Кристалинская, Мондрус, Пьеха, Бюль-Бюль Оглы. Те, которых здесь поминают, еще под стол пешком ходили Битлы пару пластинок выпустили, но в СССР-е их не продавали
Были , но стоили 120 - 140 руб. Месячная зарплата. Болгарские Рила , были за счастье . Первые джинсы были вельветовые Вранглер -110 рублей, а первые нормальные кроссовки Данлоп , привезли из Южной Америки ( живу в портовом городе) 140 руб. Утесова ,Магомаева и т.д. стал понимать только во взрослом возрасте - что это реально таланты. А слушали Слейдов -еееее. и Высоцкого . Надо поставить Хипов.