Когда я был чайлдрином - носил я джинсы Райфл: Uriah Heep

Ну и ещё раз про лук.

8 лайков

По пластинкам UH осталась одна нереализованная хотелка.
Положить в собрание альбомы, выходившие на «сверле»
Это вроде как первый и второй. Все остальное до 198… на Bronze, вроде так
Особенно конечно второй
:sign_of_the_horns:

4 лайка

да, но Солсбери и на Бронзе сразу переиздали

Что в твоем понимании «сразу»?
Вон и KK сразу и на «i» и на «пальме»
А по ощущению звучания ить разнятся, бродяги
Первый то у меня на «сверле» бундесовом, да cover «мочалистый», мегзавец :sneezing_face:
Но прежде конечно 2-ой в охотку, да uk что бы
:smiling_face_with_sunglasses::sign_of_the_horns::smiling_face_with_sunglasses:

4 лайка

одновременно

4 лайка

Уверен это не так, не одновременно
И звук «сверла» не звук «бронзы»
Более того мастеринг под винил, и это уж более, чем точно, пусть немного, а другой
Так что мой uk-ейный 1st press Salisbury от Bronze мне вполне и вроде как
Но понимая как играет Swirl, вот прямо и очень очень

Блаж?
Несомненно!!!
Но мечтать же можно?
Не???

Можно :face_savoring_food:

4 лайка

А, так они даже в клубе ‘ни хрена себе первая песня первого альбома’.

1 лайк

не надо Солсбери на сверле uk
у него каша
похлеще чем у слейдев
и голланских венер
бронзовы танчик поразборчивей

Ну, так-то, после High and Mighty UH уже не совсем то. Но я дособирал до ухода Хенсли.

2 лайка

1987 год, я студент 1 курса, получаю телеграмму от друга, который учился в Москве: “Слава, я купил билеты на концерт Uriah Heep, приезжай”. Ну я и рванул конечно же) Срочно купил билеты на поезд и вот я на первом концерте в Москве, на разогреве были “Земляне”. И потом вышли они! Это было нечто! Впечатления на все жизнь, орали песни вместе со всем залом до хрипоты!)

8 лайков

Один из «хипов», вон там, вдали, за своими клавишами

5 лайков

Второе фото ошибочное. Удалять не стал. На нем проныра Бутман пробрался на сцену к Дидье Маруани и задудел в дудку свою

3 лайка

А это тот же «хип», но уже взялся за гитару. Вроде еще на Lady In Black, а Tales с «Демонов и Колдунов»

5 лайков

Леди ин блэк - это цоевская «Восьмиклассница». Попробуйте наложить слова и спеть

2 лайка

Витя только чуток позже
Да и Lady сама в аккордах попрще

А вообще таких простецких рок-нетленок не так уж и много
На вскидку: собственно сама Lady …; «Слепая лошадь» от America; Purple Rain от Принца; Baby Boy от Status Quo; Boat On A River от Styx. И была еще вещица у Nazareth вроде как на альбоме No Mean City, но альбом как-то не отложился в моем собрании, а вот композиция схожая по «идеологии».

А у Виктора и «Огурцы на ….» вполне в эту когорту.
:smiling_face_with_sunglasses:

3 лайка

Счастливые слушатели после концерта

10 лайков

Эх молодость, хипы наряду с дип пёрплом, назарет, пинк флоид… обмен катушками, потом первый винил-зеркало, купленный на туче за безумные деньги.
Попался не так давно в коллекцию вот такой бокс сет с цветным винилом и футболками. Слушать правда невозможно, пресс ужасного качества, но тогда выручает старый винил. почти все альбомы есть в оригинале.

Кстати и последний альбом Chaos & Colour меня тоже приятно удивил, хотя конечно и не дотягивает до ранних.

4 лайка

Когда был подростком, никаких джинсов в помине не было. Техасы были. Ярко-синие, прошитые оранжевыми нитками. И кроссовок никаких в помине не было. А из музыки, помню, Утесов, Бернес, Магомаев, Кристалинская, Мондрус, Пьеха, Бюль-Бюль Оглы. Те, которых здесь поминают, еще под стол пешком ходили :thinking: Битлы пару пластинок выпустили, но в СССР-е их не продавали

5 лайков

Были , но стоили 120 - 140 руб. Месячная зарплата. Болгарские Рила , были за счастье . Первые джинсы были вельветовые Вранглер -110 рублей, а первые нормальные кроссовки Данлоп , привезли из Южной Америки ( живу в портовом городе) 140 руб. Утесова ,Магомаева и т.д. стал понимать только во взрослом возрасте - что это реально таланты. А слушали Слейдов -еееее. и Высоцкого . Надо поставить Хипов.

6 лайков

Возвращаясь к хронологи издания и переиздания 2-го и эпохального альбома Uriah Heep “Salisbury”
И так, слева на право соответственно: «сверло», потом выходит переиздание на «пальме» и только следующее переиздание будет «бронзовым»

А тут парни с первенцем

6 лайков