Приехала вот такая штука. Сейчас буду проводить испытания. Сделана качественно.
щеточка тема, мой wdt приходится продувать, кисточкой поглаживать))
Испытания проведены. Кофе после него воздушный. Руками так не сделать. Покупка зачетная.
Не знаете там на Садовой есть хорошие кофейни со своей обжаркой?
Что это? И для чего?
Разрыхлитель кофе перед темперовкой.
Руками можно что угодно сделать, вопрос только времени и повторяемости
К сожалению, не знаю. Я в центе уже три года не был.
Вот даже не знаю, с одной стороны - я люблю эстетику, с другой стороны, это уже вторая попытка как-то красиво и функционально хранить фильтры, и второй раз не находит у меня отклик.
С одной стороны: сделано хорошо, в руках держать приятно, на полке стоит хорошо, с другой стороны, слишком большая, слишком громоздкая, еще и сразан угол не понятно для чего, хотя понимаю, что в логике того китайца который модель рисовал, контейнер должен стоять на кухонном столе, и возможно как раз этот угол будет мешать ступеньке между столешницей и стеной за ней…
Если вам вдруг нужно такое же, то вот здесь, стоит понятных денег https://www.ozon.ru/product/kofr-dlya-hraneniya-veshchey-1797802493/
Сейчас покопался в инете.
Нашел интересную подставку, мне кажется будет в самый раз.
Держатель.
да наверное хорош с ненужными гаджетами связываться, утомился уже.
главное, уметь вовремя остановится, хотя у меня еще вспениватель где-то едет
В родной пакетик и в шкафчик, с глаз долой, самое то для фильтров) Я пока так делаю
Поддерживаю !
А, то в последние несколько месяцев, в теме, идет гонка за гаджетами.
C другой стороны - читать интересно. Можно делиться впечатлениями…
Хотя, конечно, мне лично больше хочется про рецепты/способы/сорта/конкретные обжарки и т.д. Но там вариативность очень большая. Опять же личные вкусы/пристастия… т.е. в целом мне была бы такая движуха очень интересна, но вот как к ней подойти - в голову особо не приходит. Единственно, вот Tasty и Сварщица в принципе всем известны, текущий ассортимент у них не такой большой. В теме есть люди, которые активно у них заказывают, поэтому можно и обсудить.
Я точно такой же пользуюсь уже несколько месяцев. Впечатления - двоякие.
- У меня образуется небольшой бугорок по кругу у самого края. Не уверен, это особенность моего конкретного экземпляра или в принципе конструкции.
- Мне лично - тяжело отрегулировать длину игол, так, что бы и корзину не царапали и почти до дна достовали. Причем мне пришло с явно разной длиной. По идее их надо пооткусывать на одном уровне, но как реально этот уровень отмерить - я не придумал
Иглы тонкие, гнутся ( что с одной стороны хорошо, с другой затрудняет очевидный метод - приложить плоскую пластину и посмотреть, что торчит. )
В целом мешает довольно быстро и хорошо.Но… реально у меня впечатления, что от одной иголки, которую я воткнул в пробку от вина и сделал ручную мешалку - результат ничеть не хуже, а возможно и лучше. Правда - это более трудоемко и не так красиво))))
у меня бугорка нет, равномерно все, до дна иголки не достают 1 мм, все на одном уровне. они может и все похожие, но делают по разному. мне пришла в фирменной коробке, инструкция, комплект запасных иголок, иголки стальные, не гнутся, пружинят. там были пусные еще дырки, я поставил еще иголки, сейчас 12 иголок
Мне запасных не прислали.
Но по виду - изготовитель один и тот же…
Я прям узнал свою)))
Она именно, что не похожа, а точь в точь такая же
Вот посмотрите у этого обжарщика интересный кофе.
Допустим без кислинки Кофе Бразилия SANTOS POPULAR. Обжарка темнее чем обычно, чуть сладкий с карамелью и шоколадом. Первый завар был непривычный, а вот сейчас когда банка закончилась - хочу ещё. ))
Можно заказывать у них на сайте, можно через озон.
Сейчас пробую Кофе Коста-Рика PURA VIDA,
приятная кислинка присутствует.
Я 13 получил, обжарка от 07.марта.
Такого вкуса у других обжарщиков нет.
Заваривал в турке и капельной кофеварке.
Причем обжарка реально свежая, а не как у “популярных”.
Давно у них перестал брать, накладно через раз пачку выкидывать. Бывало дня 4 полежит и вкус сильно деградирует. Сначала я думал, что это я накосячил, а оказалось… Они после обжарки помещают кофе в бочки и так хранят. В пакетики потом фасуют и даты ставят. На пакетиках не дата обжарки, а фасовка. Только этим можно объяснить быструю деградацию обжаренного кофе.
@Gibalok Костя что-то выбрал в итоге? Как-то затихарился