☕ Кофе, никакого шу-му, пуэра, улуна. Весь чай- в другом месте.

Приехала вот такая штука. Сейчас буду проводить испытания. Сделана качественно.

6 лайков

щеточка тема, мой wdt приходится продувать, кисточкой поглаживать))

1 лайк

8 лайков

Испытания проведены. Кофе после него воздушный. Руками так не сделать. Покупка зачетная.

4 лайка

Не знаете там на Садовой есть хорошие кофейни со своей обжаркой?

Что это? И для чего?

Разрыхлитель кофе перед темперовкой.

1 лайк

Руками можно что угодно сделать, вопрос только времени и повторяемости :wink:

2 лайка

К сожалению, не знаю. Я в центе уже три года не был.

1 лайк

Вот даже не знаю, с одной стороны - я люблю эстетику, с другой стороны, это уже вторая попытка как-то красиво и функционально хранить фильтры, и второй раз не находит у меня отклик.

С одной стороны: сделано хорошо, в руках держать приятно, на полке стоит хорошо, с другой стороны, слишком большая, слишком громоздкая, еще и сразан угол не понятно для чего, хотя понимаю, что в логике того китайца который модель рисовал, контейнер должен стоять на кухонном столе, и возможно как раз этот угол будет мешать ступеньке между столешницей и стеной за ней…

Если вам вдруг нужно такое же, то вот здесь, стоит понятных денег https://www.ozon.ru/product/kofr-dlya-hraneniya-veshchey-1797802493/

Сейчас покопался в инете.
Нашел интересную подставку, мне кажется будет в самый раз.
Держатель.

2 лайка

да наверное хорош с ненужными гаджетами связываться, утомился уже.
главное, уметь вовремя остановится, хотя у меня еще вспениватель где-то едет :grin:

В родной пакетик и в шкафчик, с глаз долой, самое то для фильтров) Я пока так делаю

2 лайка

Поддерживаю !
А, то в последние несколько месяцев, в теме, идет гонка за гаджетами. :rofl:

C другой стороны - читать интересно. Можно делиться впечатлениями…
Хотя, конечно, мне лично больше хочется про рецепты/способы/сорта/конкретные обжарки и т.д. Но там вариативность очень большая. Опять же личные вкусы/пристастия… т.е. в целом мне была бы такая движуха очень интересна, но вот как к ней подойти - в голову особо не приходит. Единственно, вот Tasty и Сварщица в принципе всем известны, текущий ассортимент у них не такой большой. В теме есть люди, которые активно у них заказывают, поэтому можно и обсудить.

1 лайк

Я точно такой же пользуюсь уже несколько месяцев. Впечатления - двоякие.

1. У меня образуется небольшой бугорок по кругу у самого края. Не уверен, это особенность моего конкретного экземпляра или в принципе конструкции.
  2. Мне лично - тяжело отрегулировать длину игол, так, что бы и корзину не царапали и почти до дна достовали. Причем мне пришло с явно разной длиной. По идее их надо пооткусывать на одном уровне, но как реально этот уровень отмерить - я не придумал :thinking:
    Иглы тонкие, гнутся ( что с одной стороны хорошо, с другой затрудняет очевидный метод - приложить плоскую пластину и посмотреть, что торчит. )
    В целом мешает довольно быстро и хорошо.Но… реально у меня впечатления, что от одной иголки, которую я воткнул в пробку от вина и сделал ручную мешалку - результат ничеть не хуже, а возможно и лучше. Правда - это более трудоемко и не так красиво))))
2 лайка

у меня бугорка нет, равномерно все, до дна иголки не достают 1 мм, все на одном уровне. они может и все похожие, но делают по разному. мне пришла в фирменной коробке, инструкция, комплект запасных иголок, иголки стальные, не гнутся, пружинят. там были пусные еще дырки, я поставил еще иголки, сейчас 12 иголок

1 лайк

Мне запасных не прислали.
Но по виду - изготовитель один и тот же…
Я прям узнал свою)))
Она именно, что не похожа, а точь в точь такая же

1 лайк

Вот посмотрите у этого обжарщика интересный кофе.
Допустим без кислинки Кофе Бразилия SANTOS POPULAR. Обжарка темнее чем обычно, чуть сладкий с карамелью и шоколадом. Первый завар был непривычный, а вот сейчас когда банка закончилась - хочу ещё. ))
Можно заказывать у них на сайте, можно через озон.
Сейчас пробую Кофе Коста-Рика PURA VIDA,
приятная кислинка присутствует.
Я 13 получил, обжарка от 07.марта.
Такого вкуса у других обжарщиков нет.
Заваривал в турке и капельной кофеварке.
Причем обжарка реально свежая, а не как у “популярных”.

Давно у них перестал брать, накладно через раз пачку выкидывать. Бывало дня 4 полежит и вкус сильно деградирует. Сначала я думал, что это я накосячил, а оказалось… Они после обжарки помещают кофе в бочки и так хранят. В пакетики потом фасуют и даты ставят. На пакетиках не дата обжарки, а фасовка. Только этим можно объяснить быструю деградацию обжаренного кофе.

3 лайка

@Gibalok Костя что-то выбрал в итоге? Как-то затихарился

1 лайк