☕ Кофе, никакого шу-му, пуэра, улуна. Весь чай- в другом месте.

Еще не чистил.Готовлю мало.Пару кг только израсходовал.Средства для декальцинации и для удаления масел видел,а какое третье средство?В тему еще не вникал.В обратный клапан запустить похоже надо купить слепой фильтр?Купил вот на вб интересную чашку loveramics boram um tasting cup,невысокая,красивая,влазит под группу.

1 лайк

80мл? 4см она вроде, влезет с запасом)

“Ушастики” для эспрессо.

6 лайков

Офигеть! Это наши делают или просто сборка из Али з/ч?

Наши, хотя какой % там китайский хз. Инженеры вроде наши. Так и ростеры приличные тоже наши делают

Посоветовали раскурочить или купить на маркетплейсах универсальные, на вопросы про гарантийные обязательства с темы слились :man_facepalming:t2::grimacing:
Ну, это хотя бы ожидаемо :grin:

А вот Кину запросили инфу о покупке и серийник, а через пару дней сказали что вышлют ручку в сборе, в рамках гарантии. Я вроде с офисом в Германии общался. С отправлениями оттуда есть какие-то сложности сейчас или так же почтой, в курсе кто? :thinking: Иначе придется просить на штатовский адрес отправлять.
@misterdubster ты не в курсе случаем? Давно что-то сюда отправлял? ))

Прикупить бы у них еще новые жернова под фильтр, с золотым покрытием …

Отправлял где-то месяц назад с DHL (в РФ доставка Почтой России), дошло за 18 дней без проблем. Что-то небольшое можно отравить заказным письмом.

1 лайк

Сегодня заезжал за кофе в цех к ребятам, увидел вот такую интересную приблуду…

Очередная воронка для нубов. Но интересно. У ребят была китайская реплика.
Обзоры

1 лайк

Уже полпачки выпил этого Кав Кав из Папуа, но не могу победить его, горечь прет, будто тот Бушидо последний из 5ки. Время пролива менял, температурой играл, не помогает. Причем странный кофе, после помола корзина заполняется с горкой, пышный прям, кажется будто раза в 1.5 больше намолол, чем надо, а пролив постоянно плавает, при прочих равных. Был прошлый, Эфиопия, выпил 2 пачки, все шоты как один практически выходили. А этот будто живой, хотя на вкус умер ))) брал по скидкам 50%, возможно в этом причина…
Флоу на подходе, Индонезию оперативно заменили на эспрессо обжарку, за это Джасту респект :+1:t3:

Неожиданно для себя подсел на кофе в 53 года.) Сейчас есть гейзерная и турка Soy c1, кофемолка Кину. Призадумался о покупке рожковой кофеварки. Сейчас смотрю на Lelit Bianca v3 и Bezzera Aria top pid. Привлекает в них то, что можно менять давление при проливе, хотя не знаю, насколько это надо. Или может, чтобы два раза не вставать, взять La Marzocco linea mini.
Прошу поделиться мнениями и опытом.

1 лайк

Тогда и на La Marzocco Linea Micra посмотреть.

1 лайк

Просто купите, и наслаждайтесь. Без всяких танцев с бубном.
Третий год пользую.

1 лайк

Это конечно не нормально , у моей Кину никакого даже маломальски люфта в ручке нет ( как влитая ) ! Предположу что на резьбу винта внутри ручки нанесли фиксатор резьбы , в этом случае можно попробовать шляпку винта нагреть паяльником и после чего сдёрнуть с места отвёрткой !

1 лайк

Если замену пришлют, тогда попробую))
А пока вроде работает со скрепкой, даже склеивать не стал. Трещина только напрягает.
Я только не могу понять откуда такой люфт спустя всего 3 месяца использования, причем появился он разом, если я не могу винт провернуть даже на пол оборота

А вот контейнер на магнитах тема, очень нравится, у него толстые стенки и в молке по углам (она круглая) кофе не собирается, как с пластиковым, а налипший на жернова кофе «отсасывается» так чпок!, в контейнер, когда его магниты отрываешь от молки, видимо эффект вакуума создается. Не весь, но гораздо чище

1 лайк

Все зависит от того что делать с ними планируете. На Бьянке можно проливом поиграться, чтобы получать эспрессо с разными профилями. Для этого надо будет достаточно глубоко погружаться в тему. Если просто пить кофе по утрам то взять Марзокку Микра. В домашнем использовании преимущества Мини - более высокая надежность не нужны просто, если на нее не ставить мод с тем же профилированием, тогда она становится аналогом Бьянки, но получше качеством.

Я бы на вашем месте пошел чуть другим путем. Взять сейчас Бьянку как тачку с лучшим соотношением цена/функционал и пару нормальных кофемолок. Mazzer Philos/DF83v/Timemore Sculptor 78s на плоских жерновах и конику Niche Zero. Кофе с ними будет значительно различаться по вкусу, сможете решить к чему лежит больше душа. Хотя та же Кину тоже коника, покупку Ниши можно отложить.

2 лайка

Открываю новых для себя обжарщиков.

4 лайка

У меня теперь контекстная реклама такое количество обжарщиков наваливает, что можно каждый раз нового открывать)

У меня тоже :grinning:. Заказал из-за интересных лотов для меня. Так бы скорее всего прошёл мимо.

Доброго всем !
Сегодня готовлю в туре Станица 170. Смесь Кения и Колумбия, от Мануфактуры. 12,7/100, томил 6:30.

3 лайка

Не слишком темный получился? Как с горечью при таком томлении?
Я тоже с томлением эксперементирую иногда и бывает, что в горечь уходит (((