Ну по приколу купил зеленку и пожарил. Пить в целом можно было, свежак, но вкус… в общем при возможности купить у профессиональных обжарщиков лучше это делать, а для домашней обжарки нужно тогда и соответствующее оборудование покупать, сковородка - это баловство и вся кухня в дыму
14тыр к-макс, вроде это недорого
Странная какая то цена. На Али 25. Ну если есть такая цена,то это даром,но я не верю в такую цену
Уже оплатил. На авито. Слегка бэу. Сравним потом с Кину))
Надеюсь,что понравится. У меня на к ультра очень острые жернова,при чистке хватанул пальцами и сильно порезался. Под турку пробуйте на 10. Настройте нулевое значение
Оказалась вполне неплохой машиной, если без фанатизма
Philips L’OR Barista + вспениватель молока
Большая многоразовая капсула i Cafilas добавила разнообразия
Жарил в молодости в духовке.Чад был на всю квартиру.
у меня 1zpresso jx - и под эспрессо и под турку без вопросов !
я жарил в керамической тигле -поиском по сообщениям в теме
результат хороший - но надо газ ,а у меня эл плита - жарил у родителей -поэтому нечасто …был бы дома газ - поставил б за основу)
без обид - но просто выбивает из себя подобное в баре ) понимаю ,что некоторые в этом не видят никакой проблемы ) типа ну зачем вам wiim за 100$ -купите уж лучше сразу naim за полляма - он лучше ,честно !) приличный ростер стоит в несколько десятков раз дороже тигля и прилично больше по размеру )
Уже к-макс едет, надеюсь с туркой и эспрессо справится, а то товарищ меня проклянет
Ему настолько нравится заморачиваться с кофе, что новая гаджа уже месяц у меня в коробке лежит
кстати вполне нормально и с повторяемостью \стабильностью и созданием своего личного профиля )
точно также как и с помолом -типа в след раз можно чуть дольше или чуть быстрее и тп
но честно -жарить самому -муторно и лениво ) в тигле -может потому что маленькая закладка - гр 80 по хорошему …
никаких обид. Ростер на мелкий вес не такой уж и дорогой и с профилированием.
Вспомнил, что у Таберы на канале было несколько видео про домашнюю обжарку, в том числе с помощью ростеров с Али. Меня тема не особо интересовала, не вникал…
на пда задал вопрос о одинарке к хайбрю, но пока ждал ответ получилось исследование.
Вот я надеюсь многие овладели не сложным мастерством в подборе помола, дозировки, темперовки. Готовите вменяемый эспрессо из свежего зерна, все прекрасно, вкусно и без сахара сладко.
И тут вы берете в руки штатную одинарную корзину. Делаете закладку 9-10 грамм. И что тогда?
Дело в том, это смешно, я вообще не помню и не понимаю, как ведет себя такая корзина. Я сразу, еще много много лет назад, к первой гаджии купил LM VST Single с трихтером и темпером и закрыл для себя вопрос с одинаркой. Каждый день пользуюсь, радуюсь виду таблетки как первый раз, удивляюсь простоте использования, вкус шикарный и спорит с лучшими двойными корзинами. Это чудо.
Штатную одинарку, я кажись испортил для терморожка. Как она готовит? Как она темперуется 58мм темпером?
upd.
Так. Я нашёл две таких одинарки. Буду готовить.
Значит так. Приготовил один раз. Все оказалось не так как я себе это представлял. Но интересно.
Сколько лет я смотрел на эти сингл корзины, их профиль внутри и не мог понять, как же это все темперуется. Таблетка внизу должна как то запресоваться от воздействия большим темпером. Темпер должен упереться в широкую часть корзины через тонкий слой кофе. Кто давит на центральную часть?
У VST Single темпер 41мм и он давит как поршень. Таблетка маленькая, плотная, в ней участвуют и задействованы все 9.5 грамм. Каналы исключены.
В общем намолол, как то распределил. Затемперовал. Выглядит дико и уродски. Все как я себе представлял годами глядя на эти корзины, так и вышло. По другому и быть не должно.
Конечно же разная плотность и разная толщина по краю и в центре привели к некой трещине. Ну, трещина и трещина, это же не в центре таблетки, а наверху.
Думал ливанет и помол придется сильно менять. А вот и не ливануло. Пролив точно такой как и при дабл и сингл VST. Каналы не пробило, все нормально.
Но. И это прям заметно, возможно кто то применит с пользой. Сам напиток. Он как бы менее экстрагирован, чуть мягче, более питкий, крема нормальная но несколько менее плотная.
Это похоже потому, что в отличии от VST Single, не весь кофе задействован в центре/основе таблетки. Большой процент от закладки из за формы корзины находится просто вверху. Прижат он темпером или нет, это не имеет значения. Он экстрагируется тоже, но не участвует в сопротивлении потоку. Вот интересно как выходит. Все тоже самое но с меньшей экстракцией.
Значит, в такой корзине, гадкий кофе или темная робустянская обжарка будут не такими убойными и валящими с ног.
И похоже, это корзина создана для того, что бы в неё молоть 7 грамм темной обжарки, насыпь в центр в форме пирамиды, ничего не распределять и давить темпером прям в пирамиду.
Ну вы блин даёте Я не настолько увлечен кофе, но несколько постов вверх, опубликовал свою скромную балалайку Philips L’OR Barista + большую многоразовую капсулу i Cafilas на 9.5 гр. Давление машины 18 бар. Стоит ли в моем случае задумываться о работе с темпером или просто насыпал пластиковой ложкой, ей утрамбовал и результат будет +/- тот же? Спасибо.
В капсулах кофе не утрамбованный, просто засыпан.
Возьмите любую капсулу, и потрясите.
Если утрамбовать, то эти «18 бар» не продавят скорей всего.
Пробуйте, экспериментируйте. Делитесь с нами,
Потряс капсулу…и действительно не утрамбованный, отличное наблюдение Появился еще вопрос: На внутренней стороне крышки, есть сеточка, но я не вижу ее практического назначения(фото 1), на внешней стороне крышки(фото 2), отверстия черезвычайно тонкие. Может стоит удалить сеточку, и пролив будет лучше и под сеточкой не будет забиваться кофе. Несмотря на то, что эта сеточка очень мелкая, кофе в моих капсулах вашпе как пыль Спасибо
Фото 1
Фото 2
Тонкие отверстия создают сопротивление потоку воды, чем создаётся давление 8-9-15 бар, можно выбрать цифру какая нравится. В этом давлении пребывает кофейный порошок. Сетка мелкая необходима для того, что бы эти важные отверстия не забивались мелкой фракцией.
И кто же принуждает к использованию такого помола?
Попадалась информация ,что с помощью строительного фена в железном ведре неплохо получается. Сам не проверял))