50 мл каждые 30 секунд
Это 50мл проливается за 5-7 секунд, или это скорость вливания в воронку, а не выливания из нее?
скорость вливания,
весы как должны понять какая скорость выливания )))) если там ничего не меняется
Вот такую конструкцию иногда используют:
В том виде как сейчас, эта информация достаточно бессмысленная.
согласен, но красивая ) вам опять же можно показать…
Забыл показать еще один аксессуар от Bincoo
На этот раз кольцевой кейс для wave фильтров, понимаю что бред, но люблю я порядок, а мешочки не люблю.
Прозрачная вставка вращается по кругу. Нормально влезают и 155 и 185 фильтры.
Громоздкий, но красивый. Я переживал что 185 фильтры не влезут, но все нормально.
Возможно не стоит своих денег, но я хотел. Если вдруг вы тоже захотите - вот ссылка
Геннадий, Tasty Эфиопия Иргачефф будет кисленький для турки?
я в турке не пробовал, я иргачефе брал, да и сейчас беру для автоматической кофемашины, там он хорошо себя показывает. Для турки я всегда брал только светлую обжарку, нравится мне в турке кислотность. и да, мне иргачефе больше нравится от торрефакто, чем от тестикофе. и по правде, тести мне сейчас совсем не нравится, такое ощущение,что кофе жарят т оннами и потом фасуют кому что, под заказ вряд ли жарят.
Отмолотила моя Mazzer Philos (I200D) уже пару месяцев. Только отличные впечатления. Очень стабильно регулируется от зерна к зерну. туда-сюда в течении дня.
за два месяца эксплуатации не возникло ни одного вопроса, ни по настройке, ни по работе, ни по чему-либо еще..
Процесс просто идеален. Всё в ней очень продумано. Доставляет удовольствие от процесса.
После того как набил руку в заваривании. Стало намного проще раскрывать разное зерно.
С хорошего зерна эспрессо получается просто фантастика.. молочку в него лить рука не поднимается.
Стал пить больше кофе.
У меня есьт гейзеры, воронки, турки и тд.. Но после эспро и напитков с рожка и этой молки, даже не возникает мысли о других способах заваривания. Для меня они не конкурентны просто.
Смотря что Вы хотите получить.
Если сладкая лёгкость, то 40 мл\10 сек, 35 сек пауза, потом 60 мл\10 сек, 35 сек пауза, потом 100 мл\10 сек, 35 сек пауза, потом 150 мл, 35 сек пауза.
готово.
Если нужна крепкая кислота, то 60 мл\10 сек, 35 сек пауза, потом 40 мл\10 сек, 35 сек пауза, потом по 50 мл\10 сек через 35 сек паузы.
Когда я увлекался рыбалкой, прожжёные рыбаки без страха и упрёка учили меня перед озвучиванием цен, делить их на 10. Но когда я увлёкся фото, мой хороший друг внезапно во время обсуждения достоинств моника lacie повторил тоже самое.
Прошло много лет, но я так и не стал обладателем японских спинингов за 70..80 тысяч рублей и объективов за 250..320 тысяч рублей.
у меня такая - для турки стоит помол ( ну тот помол который меня устраивает для турки ) - я считаю идеальная
сегодня повторно приедет, опять пачку кофе надо для настройки под эспрессо
Я с начала октября учусь удаленно в школе Норма по альтернативе.
Там много всего интересного, и домашки веселые
Уточнял на счет оптимального времени заваривания, ответили так
Тот кофе, который мы все любим - сложный, яркий, с обжаркой под фильтр, в разных условиях смотрится лучше на времени заваривания от 3-5 минут
Понятно что все индивидуально.
Школа это супер! Насколько изменился подход к завариваю?
Про тдс рассказывают или больше с практической стороны? Для меня если 4 минуты и больше - послевкусие не заходит.
Ну и сильно очень от обработки зависит, если есть ферментация то все быстро, если мытое зерно, медленнее.
Фотки очень характерные кстати, я вот за тот что на предпоследней фотке. Как на последней уже не так нравится
у нас пока была 1 лекция, когда я был в отпуске и 3 домашки, где мы должны тестировать 3 степени помола, три температуры заваривания и три времени заваривания, описывая каждый образец
О, теперь Вы можете говорить на языке дескрипторов? )
так складной как люди с опытом - нет.
самое забавное про дескрипторы вообще никто не говрит - это все очень субъективно
а вот про структуру напитка и его базовые вкусы - да (кислотность, горечь, сладость, соленость, умами)
уже много лет, очень много пью кофе и ни разу не было во вкусе ни клубники, ни персика и т.д., видимо я не правильно варю и пью кофе, а может их там никогда и не было, вот дайте мне с закрытыми глазами клубнику и я точно скажу, что это клубника, а тут сидит перед камерой очередной блохер, заварит кое как и с умным видо, запомнив текст на пачке, впаривает дескрипторы. Да, есть кислинка, горечь, сладость, но вот все остальное как мне кажется от лукавого маркетолога.