☕ Кофе и кофеманы

Интересный конечно вопрос. Врядли бы лично я устоял перед покупкой Mazzer Philos с I200D жерновами.
У меня в пользовании Mazzer SJ с 33M жерновами. Конечно интрига появилась перейти на жернова I200D. Правда 33M еще вполне себе и сносу не видно, лежат трехфазные 33T почти новые.

И та и другая есть с разными жерновами, нужно выбирать. Скульптор 078 у Семена @levsha_tmn , а Филосов вроде ни у кого пока тут нет. Если место на столе есть и нужна универсальная молка, я бы Филос взял. Под эспрессо тем более, чисто под фильтр надо думать.

1 лайк

У меня есть Скульптор, но без “S”, который только для фильтра. Я пользовался им месяц, остался доволен, отличная молка. Сейчас пользуется дочь, и тоже не жалуется. Ну и разница в цену, насколько я понимаю, в 3 раза в пользу Скульптора.

2 лайка

У меня Скульптор 78, но под альтерантиву, я доволен. Вам если брать то нужен с индексом S, чтобы был помол под рожок. Думаю не разочарует.

1 лайк

Посмотрел обзор у Стрельникова, вот в плане чистки - топ, Скульптор разбрирается намного сложнее, хотя я честно его ни разу не разбирал, чтобы почистить, просто продуваю воздухом и все.

2 лайка

А что выбрать из single dose с коническими жерновами? Есть ли более доступные альтернативы Niche Zero?

Sette 270 как у меня была

1 лайк

Странно, я буду покупать из буржуйских сайтов, и разница цены у Филоса и у Скульптора (078s) - только 20 процентов.
Обе цены - в еуро, из Западной Европы.
Скульптор стоит 990 Еуро, а Филос - 1200 еуро. Это полная цена, включая налоги и стоимость транспорта до Софии, Болгария.

1 лайк

Подскажите а чем чистить металлическую пластину с отверстиями в корзине?

Будто супа сварил

9 лайков

А как у нее с соотношением кофе на входе и выходе? Были вроде нарекания, что много прилипает помолотого внутри.

Сложно сказать, я сбрызгиваю кофе перед засыпкой, ничего не липнет

2 лайка

Hibrew G5

2 лайка

В России Скульптор 078S на озоне 50 тр. (но месяц надо подождать), Филос у официалов 145 тр.

Я бы Филос взял, очень нравится. Единственное, для него место нужно.
Ну и вообще, если честно, то из всех 64мм плоскачей я бы выбирал чисто по дизайну, какой больше нравится и под кухню подходит. Они все классные, что Zerno, что Philos, что 078s и т.п.

Мне одно не нравится у Mazzer Philos. Вот вроде все не плохо, но обратил внимание на выключатель. Я как то привык к монументальности SJ с её мощным поворотным рубильником. Щелк - включилась. Второй раз с без фиксации с возвратом это пуск двигателя.
А у Philos кругленькая пластиковая клавиша. Ну не знаю. Чё то прикопался. Такая круглая клавиша у Compak K3 Touch, есть у меня такая. Но она клавиша там только включает молку, а движок запускает удобное нажатие портафильтром на большой язычек.

У вас в России цены несколько иные.
Если пересчитать буржуйские цены с транспортом до Болгарии в рублях по сегодняшнему курсу (1 еуро = 91.6 рублей) получается:

Цена Скульптора: 90 684 рублей
Реальная цена Филоса (я ее закруглил):
1195 Еуро = 109146 рублей
Цена Филоса - на базе директной покупки из производителя Mazzer из Италии. Доставка из Венеции (где находится фирма Мазер) - бесплатная.

2 лайка

У нас можно взять и дороже)), но я брал тут, но без “S”.
https://www.ozon.ru/product/timemore-kofemolka-sculptor-078s-kf-078s-400-vt-obem-30-g-1861669991/?at=LZtlDr81yto85GLZTp6w9pyiRoP7w0uBJ4qojsZ0AgY1

1 лайк

Кто-нибудь пробовал этого обжарщика, как оно?

Замечаю как обладатели Philos с жерновами i200D отмечают с ними сладость и уникальную красивую приятную кислинку. Интересно.