☕ Кофе и кофеманы

Проблема с газом следующая.

Ели мы используем вашу (ни к кому конкретно сейчас не обращаюсь) “понтовую” горелку, то ей нужен газ для зажигалок, если регулярно использовать турку то этого маленького баллончика хватит примерно на сколько? На одну неделю? На две?

Если использовать газ туристический, либо газ из газовых баллонов - будет копоть на турке.

У всех трех типов разные газовые смеси поэтому и разница в температуре.

На индукции, медные турки не работают, если использовать адаптер, плита локально перегревается, у меня остались круги, плюс ну оооочень долго закипает.

Поэтому и увидев компактную плиту, показал ее здесь.

в баллоне вес газа 170 гр.,На одно приготовление 1.5-2 гр. газа. Вот и считайте на сколько хватит баллона, Сейчас на озоне за 3 баллона 885 рублей.

Выходит фильтр дороже по расходникам )
Ладно, аргументов не осталось.

Теперь важно выяснить - газ из зажигалок коптит турку снизу?

это примерно после 20 использований, но легко удаляется долькой лимона

А это через 5 минут с лимонной долькой

4 лайка

Очень удобно, когда медленно томишь, а в нужное время увеличиваешь пламя, чтобы закончить заваривание.
Делаю так:
В начале пламя больше, чтобы прогреть турку, потом уменьшаю на минимум и в конце увеличиваю, в нужное мне время. Получается почти точный контроль.

2 лайка

Попробовал с увеличением пламени в конце. Действительно в этом случае горчинка меньше, чем если доводить до поднятия шапки на маленьком пламени

2 лайка

С добрым утром.

7 лайков

Доброе утро!
Bialetti Moka Express на 1 порцию.
Поленился заваривать турку ))).

7 лайков

Утро добрым не бывает

13 лайков

Собственно по тестировал. Станица на 170мл. Кофе готовится быстрее, чем в гейзере. По времени, где-то минуты 2,5 на горячей плитке.
В принципе, вкусное, но я варил смолотое в гейзер кофе, молоть надо мельче, но и так было очень не дурно.
Эта плитка, в отличии от большинства, что я видел, имеет не импульсный, а постоянный нагрев.
Если сравнивать с газовой плитой, то не скажу, что большое отличие, но именно что с плитой.
Гейзер у меня есть ещё для индукции, стальной, но и в станице и в гейзерном бомбере - вкуснее и не на уровне показалось.

Мне плитка нравится, 5К рублей не жалко за неё.

С кофе не фотографировал, было вкусно и не до того.

6 лайков

Ну вот, значит можно брать )))

Так начинается хайп. А потом барахолка ломится от … :joy:

1 лайк

А кто ее делает или безродная?)

Ну требования у всех разные, как и вкусы. Мне понравилась.
за всех, понятно, не смогу сказать.

Я тут участвовал в 2 хайпах. Huawei Freebuds 2 se у меня прижились, нравятся.
Fiio K11 R2R две штуки, трудятся и продавать не собираюсь пока.
Кастрюля SMSL ещё в пути, тут не уверен, что сложится, но даже интересно.
Если говорить про кофе, то автомат Nivona барахло по вкусу даже по сравнению с гейзером на индукции, и заметно хуже гейзера с этой плиткой. Правда у мен 560. Но на работе - нормально, лучше, чем из автоматов.

MHW3-Bomber же.

1 лайк

https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofemolka_elektricheskaya_7414582791?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

А какая у нее реальная стоимость?
Уже было хотел звонить, но подумал, как-нибудь в другой раз)

прямая продажа с оф сайта (не к нам)

А она под турку может?

Может.

1 лайк

Утренняя чашка эспрессо :relieved_face::

7 лайков

тут смотрел на ютубе нашего чемпиона по турке, так он говорит,что единственная нормальная кофемолка для турки : Mahlkoenig EK 43T, так что для меня единственная только ручная. Пока руки могут!!!