По легкому зайти в тему не получилось, читает наверное интернеты теперь)))
А кто-то вообще обжарку под эспрессо в фильтре пробовал заваривать?
У меня оставался кофе 1к2, фильтр-эспрессо, смешал и заварил, кофе вышел без кислинки вообще, прям такой привычный кофейный многим вкус. Мне теперь кислинку подавай, поэтому я не оценил, но пить его можно вполне.
Как так???
А обещают, что обжаривают только после заказа…По крайней мере Tasty.
Это же прямой обман получается(((
За наводку спасибо. Попробую.
Постоянно завариваю в Хупе.
Чтобы сказал, что реально лучше, наверное, надо 2 разные обжарки одного сорта пробовать. Такого опыта нету.
А просто обжарки под эспрессо - т в турке постоянно делаю. И в Хупе завариваю.
В Хупе получается очень интересно. Ягодные нотки и т.д - вполне себе присутствуют
откуда информация, информация достоверная?
Он более линейный по вкусу, не такой яркий и разнообразный. Завариваю его, когда делаю капучино
Да, тоже подумал что такой можно с молоком даже сделать, тем более немного стало получаться плотность регулировать))
Коллеги, у кого есть опыт с вьетнамским кофе, разной обжарки, вот прям на развес с рынка во Вьетнаме.
У меня был опыт с подобным, с Занзибара, выкинул)))
Я сейчас во Вьетнаме. Сколько тут кофе не пил - даже близко с нашим кофе не стоит!
Большие объемы, обороты продаж, есть место складирования. Большенство лотов постоянно в продаже. Не ужели вы думаете, что они жарят сразу, как только поступил ваш заказ и сразу отсылают? У вас не было такого, что спустя несколько дней, после открытия пачки, кофе теряет аромат и вкус. Или нравится заявление, что кофе выходит на пик вкуса на “20-40” день?
Я периодически завариваю кофе, которое пожарено 1-2 назад и через 7-10, а то и больше дней, оно так не деградирует.
К этому можно добавить агрессивный маркетинг и хорошие скидки (особенно для юр. лиц, кофеин.). Реклама на “каждом” углу, бесплатная доставка, цена чуть ниже, чем у конкурентов - вот народ и берет хорошо. ))
Посмотрите обжарщиков рядом с вами, попробуйте их кофе на вкус, может ваше мнение и поменяется в их пользу.
Не знаю… Мне в Далате - очень понравился.
И с собой купил. У него немного другой вкус, но по своему - вьетнамский кофе - очень хорош!
Я имею ввиду не кофейни, а именно зерно. В кофейнях там не был. Ездил на экскурсию на кофейные плантации. Там и дегустировал.
согласен, раскрутились, теперь на клиентов наплевать, обороты и еще раз обороты, а жарить под каждого клиента убыточно. надо искать другого обжарщика
Большие объемы не всегда = низкое качество, порой прибыль с объемов и позволяет как раз держать качество на уровне. Но я свечку не держал, не знаю. Так же ведь и маленькие объемы могут приводить к тотальной экономии. Не раз сталкивался с подобной «фермерской» экономикой.
Жду профитек GO
Отличный выбор. С DF64v?
Молка уже приехала. Понравилась.
А вороночка какая-то приличная вроде Харио Свитч, Хупа или Орео есть уже? Может кофемашина и не понадобится)
Что это?
Пока варю в гейзере Биалетти
Пральна! В каком цвете заказал?