там вроде из Япы лот, в районе 5тыр получается, дорого за кусок пластика кмк
Зёрнышки,это без помола)))
я смотрел под лупой, эти крупинки все одинаковые как на подбор
вот мне помололи сегодня август индонезию в кофестейте на правде) на огромной молке ( еду в путешествие - лень брать кофемолку -так проще в дрипах заваривать )
мда, по фото все одно)))
меня жаба душит сито покупать
да в целом, на кой оно, если вы не блоггер))
пыль отсеивать ) может еще слаще будет )))
пишут что наоборот, слаще это с пылью, с разумным ее количеством ))
надо пробовать самому - я так понял мои вкусы идут в разрез со всеми (вкус испорчен крепким алкоголем)) )
У меня фильтр с Кину слаще выходит, чем с Пьетро. По идее Кину должен чуть больше пылить, но на глаз я особой разницы не вижу, на вкус да
Хотя вот эспрессо хоть и отличается, но не так кардинально как V60
перестал думать про помол лет 5 назад) - очень надеюсь что подшипники в моей кину вечные )
читал в сети, что у кого-то помол слишком мелкий выходит, либо наоборот, вот интересно было выяснить, все ли ок у меня)) Но, раз эспрессо я спокойно варю, значит думаю ОК)
Главное в кофейном деле не бегать по кругу, как в аудио, принимая каждое изменение за улучшение
Недавно купил новую корзину для эспрессо, изменения есть, но по вкусу не однозначно, в горечь чуть ушло. Вернул старую - прям порадовался, как же вкусно то было! Но не попробовав другое не поймешь это
Также все переживал, что кофемолка для фильтра “не ахти”, хоть и с жерновами под фильтр. Можно же и получше, жернова побольше и т.д. Но сегодня открыл новую пачку Эфиопии Мукера и сидел причмокивал как мне вкусно, какая приятная кислотность, никакой горечи, прям цедил и растягивал удовольствие. А можно и нужно ли еще “лучше”? Может лучше и не существует, а просто “по другому”…
А может просто кофе такой хороший, что никакой кофемолкой его не испортить, а может и кофемолка неплохая Главное, что хорошо здесь и сейчас, а не где-то в будущем с обязательно новым оборудованием.
Аналогий и впрямь можно найти немало между кофе и аудио, но для меня кофейное дело куда более ортодоксальным оказалось. Если в моём аудио уже давно цифра вытеснила всё прочее. То кофемашина всё ещё кондовая, без электроники, и варит божественно и радует
Я тоже более дорогую корзину vst редко использую, но пьетрой пока доволен, если крутить не надоест, то кофе классный выходит, с первого раза все понятно. Хотя и Кину отличная молка, только кофе другой. Все как я и планировал
И пока не так все ужасно, как про нее рассказывают, в плане удобства …
А такую Эфиопию я пил недавно, только она 72 часа была (не знаю что это), вроде неплохой кофе был
“По другому” тоже иногда хочется.
В звуке меня сейчас полностью все устраивает, но на выставку HiFi HiEnd Show в субботу пойду.
Кстати, поза Сократа (та что с локтем, да), идеально подходит для смалывания эспрессо!
Допускаю, что еще я низкого роста, либо столешница слишком высокая. Но я нашел ту самую позу, когда есть время подумать о вечном, без отвлекающих факторов
Классный эспрессо делает Пьетра! И всего за 1:30 минуты