Есть эти зазор от воронки и есть. Никакой особой роли он не играет. Распределяйте иглой и все. Воронка эта ваша это элемент постоянства и она работает. Ну приподнимите ее и домешайте иглой. Или без воронки.
Но я вижу какая то огромная закладка. Прям вообще. Сетка душа не упирается?
Иглу надо воткнуть наоборот. Иначе корзине капец если в отверстие попадет.
Закладка 18 грамм. Сетка не упирается, но в притык. Если положить чуть больше -уже упирается.
И последнее фото - это же до темперовки. После темперовки - предпоследнее. Там тоже много?
Попробую в обед 17 грамм, вместо 18 сделать.
Иглу наоборот тоже решиение интересное, но в этом случае ушко от иглы не будет мешать размешивать? Оно же толстое. Я думал, что там толщина важна для процесса…
Много чего не нужно и важность слишком преувеличена. Размешивая как спирографом, выводя иглу продолжайте распределять поднимаясь в слоях до верха. Там дел секунд 7- 10 на весь процесс.
У меня тоже образуется, но тоньше. Я после молки парой ударов по бокам выравниваю кофе, затем снимаю кольцо и планетарным рыхлителем все обрабатываю. Затем - темперовка. И все.
Понял. У Вас планетарный рыхлитель после кольца задействован. Он, естественно все разравняет… А я получается, что рыхлю вручную, не снимая кольца, для того, чтобы кофе не просыпалось. Потому, что если его снять - то потом рыхлить у меня не получается в холдере, т.к. порошок становится воздушным и без кольца - будет просыпаться наружу…
У меня воронка Мотта, такой же «ров» получается. Я ударяю раз о стол, чтобы ров осыпался и далее круговыми движениями от центра, выравниваю получившуюся горку зубочисткой) потом все выравниваю окончательно всеми известными мне методами и кладу сверху сетку) Попробуйте кстати ее, мне кажется она слегка нивелирует всю эту возню. Просто накиньте ее заранее прогретую, прижмите, сдуйте или кисточкой смахните остатки порошка и вставляйте в группу, которая вам спасибо скажет за то что чистая)
На будущее уже решил купить пуш темпер и вдт планетарку, либо аналог, чтобы уйти от всех случайностей типа «рука дрогнула». Их и так хватает))
Вы же ручную Кину используете? Мне кажется можно слегка контейнер встряхнуть и высыпать в корзину. Комки кмк, все же это больше про автоматические молки сразу в холдер, где этот момент не учел производитель.
Не совсем так. Хорошая молка сыпет идеальную горку без комков. Вот когда ее (горку) ударами по бокам холдера выравнивают, и образуются комочки. Сбрызгивать водой от статики помогает от налипания на жернова и воронку, но не действует при выравнивании. Поэтому и нужен wdt.
Для неверующих могу продемонстрировать процесс фото.
Я почему-то по бокам редко бью (они еще и горячие), больше по столу носиком, чтобы горка оседала, а выравниваю эту горку зубочисткой. Но что-то типа wdt с фиксированным положением на корзине и одинаковыми движениями иголок точно надо. Потому как кто знает как там эта горка уляжется в следующий раз. Всеми руками за. Но денег на хороший девайс пока жалко. А ручную мешалку не хочу, обойдусь пока зубочисткой, она и корзину не царапает))
Мой метод наверное для бездонника не прокатит, по столу равномерно им неудобно стучать будет ![]()
Полностью поддерживаю.
От молки много зависит.
Все по аналогии с винилом, чем больше в тракт вложишь, тем интереснее получишь звук, в «нашем» случае вкус.
Только в отличии от звука, кофе мы вливаем в себя, а это уже напрямую связано с нашим здоровьем.
Я еще два года назад купил такой вот разравниватель, разбиватель комков, но надобности в нем нет, не пользуюсь.
Barista Space хороший бренд, часто можно увидеть его на международных соревнованиях,
Бренд хороший, но тут иглы явно толстые, конкретно такой не самый лучший вариант для разравнивания. 2 года назад еще не было ни планетарок, ни турбомешалок, только иглы обычные.
Если таблетка проливается без каналов и равномерно, то нафиг все это.
А вот подставочка такая явно недооцененная вещь для бездонника, оч удобно можно руки освободить.
Да вам показалось, фото чуть увеличивает толщину.
Все там нормально, и разравнивает отлично, и комки разбить может.
Посмотрим, что через 2 года еще придумают. ![]()
Тоже думаю и о планетарке и о пуш темпере…
Темпер сейчас вроде как нормальный, но обычный, ручной. Не всегда таблетка ровной получается. С пушем как минимум - эта кривизна уйдет…
Тут говорят, что латунный бойлер на Classic будет отдельно продаваться. https://youtu.be/JB124pMbv24
Взял загород с собой Кину, весы и Коста-Рику. Чайник тут выдали. Заварил в чашке ![]()
Очень мягкий кофе получился с утра. Тут такой не делают ![]()
Вот так в чашке вообще топ за городом!
Думал френч с собой взять, но поленился. Зато понял как много значит хорошие кофе и кофемолка ![]()
Наконец-то появились Lagom Casa на 65 жерновах в продаже, продают напрямую в Россию, оплачивал по казахстанской карте:
Жду функцию автостопа и zero retention
Доброе утро
Спасибо за рекомендацию «выравнивателя», с ним результат нравится гораздо больше! Бумажные фильтры тоже отлично работают. А, вот преимущества пука не очевидные (помимо более чистой группы), вытряхивать сложновато…
Это сетка что ли?))
А у меня наоборот, еще ни разу таблетка не разлетелась и вылетает с 1го раза. Я даже их в коробку собрал горсть, все целые)) Но я перевернутым холдером бью по разделочной доске (единожды), на которой лежит сложенная салфетка. Вот прям с этой салфеткой таблетка летит в помойку на следующем шаге, без сетки конечно же)) А холдер под кран рядом, сетка за ним и все на сушку
Это ты про какой такой? ![]()
Сегодня снял бачок, чтобы промыть, он уже в налете, что ожидаемо. Надо наверное озаботиться в скором временем чисткой самой машинки и аксессуаров от масла и накипи. Кто как часто это делает? И чем? Слепой фильтр же понадобится еще?
С удивлением узнал что контейнер у Кину разборный, теперь понятно почему он так странно поскрипывал. Пластик мне нравится своей простотой и тем что им чашку не разбить, но вот в его надежности есть сомнения…