☕ Кофе и кофеманы

В удобство, но не во вкусное.

Продолжу про турецкий кофе. Вот такого типа, не дорогие - деньги на ветер, плохо варят.

1 лайк

Вопрос вообще не про капсулы :melting_face:

Любая автоматическая кофемашина, которая нравится по дизайну и в бюджет пролазит. Сегодня в офисе стояла на приготовлении капуча для особо уставших девчонок. Отлично сварила несколько кружечек с идеальной пенкой на условном боше :joy:.

3 лайка

Как это хоть выглядит тааа?

1 лайк

Молят зерно и молочко взбивают :blush::

https://www.mvideo.ru/prigotovlenie-kofe-29/kofemashiny-155/f/category=avtomaticheskie-kofemashiny-569?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=google&utm_referrer=google

Типа такой?

Вроде как новая.
Или хотите отойти от капсул ?

Давай лучше к нам, жерновами мериться :rofl:

И дома и на природе!

4 лайка

Не берите машины с контейнером под молоко
Не дай боже при мойке повредить его
Лучше с трубочкой. Я пью с обычным молоком а жена со всякими миндальными, кокосовыми и тд.
Так вот в рюмку каждый себе дозу молока нужного на порцию кофе наливает, туда опускаешь трубочку и она высасывает. Если один готовишь, то в бутылку с молоком сунул и всё

1 лайк

De’Longhi делают недорогие и относительно неплохие автоматы. С молочкой да, могут быть проблемы, особенно встроенной. Нужно промывать постоянно. Я бы брал эспрессо автомат с кофемолкой, молоко бы делал отдельно, так гигиеничней и безопаснее. Да, и мороки меньше.

3 лайка

Плюсану за De’Longhi.
Долго время пользовался dinamica, готовила вкусный кофе. Очень позитивные воспоминания о ней. Что не засыпь, получалось хорошо.
Сейчас jura e8, противоположные впечатления. Как-то не могу ее раскусить… Еще с ней нюанс, емкость для молока с охлаждением, если ночью в тишине, бывает слышен вентилятор, такое себе…
Пластиковой емкостью для молока в De’Longhi пользовался не долго, до первого засыхания)) лень мыть. Я добавляю сливки с бутылки просто, мне так нравится.
С Jura у них там система очистки проще, автомат, емкость подключил, промыла…
Но, готовит напитки с молоком для меня она не вкусно. У меня все пьют с молоком, и в емкости всегда молоко.
Я делаю себе кофе без молока, потом отдельно включаю молочную пену. Но итоговый напиток получается недостаточной температуры для меня и все равно я опять просто доливаю сливки из бутылки вместо этого генератора…

2 лайка

Можно капсульную и капучинатор к ней, но это не одна кнопка. Они бывают типа блендера: Ручной электрический вспениватель молока Subminimal NanoFoamer / USB-C / нержавеющая сталь / черный (NF-03-LI) | Kitchen-Profi Россия , ссылка первая попавшаяся.
С одной кнопкой это только автомат, какая-нибудь Мелитта Соло&Милк
В эти деньги уже можно собрать все по фен-шую и без рукомольства😁
Есть еще вариант для богатых: Barista Touch Impress - Beginner-Friendly Espresso Machine | Breville (US) Он не с 1 кнопкой, но настоящий капучино с ней может приготовить даже ребенок. Приятель приобрел подобную, только от Борка и очень радуется.

edit. На всякий случай поясню. Взбиватели молока с приставкой “нано” дают пену по текстуре близкую к той что получается с использованием паровика, как в хорошей кофейне. Лично на мой вкус правильная пенка дает половину удовольствия от молочных напитков, а пена из автоматов штука странная и по мне лучше уж совсем без нее.

С добрым субботним утром.

6 лайков

С добрым! Вячеслав, купите пары под эспрессо. А то как недопитые остатки на дне выглядит ваш спро, и пить вкусней будет!

2 лайка

Давно хочу, то руки не доходят, то недавно выбрал, заказал, так обломились.
В жизни всегда что-то должно быть немного не доделано. :blush:
Выпил кофе, запустил винил, смотрю на солнышко.

3 лайка

Держите меня семеро, они все таки доехали до меня :rofl::rofl::rofl:

С добрым утром!

3 лайка

С добрым утром!

#безкофеина :smile:

2 лайка

Кто они?)

Гаджи)

Извлек вот, любуюсь :sunglasses:

7 лайков

Оу) а зачем тебе их две??