Ещё раз - когда стоит улучшайзер ,то наоборот не рекомендуется темперовать ) .а также танцевать с помолом и высчитывать секунды ) .да ,и смотреть потом на таблетку ) .
Хорошо хоть не “запрещается”
Это как без панелей во все стены музыку не слушать?
Ладно, я шучу конечно, процесс сложный, но не смертельный, разберемся со временем. У меня и все то что я делаю сейчас, оказывает влияние, если уж откровенно. Будьте снисходительны
Ну я ж сам так и начинал ) .просто по определению с улучшайзером практически
все требования малокритичны ) .все равно что то более менее получится .без улучшайзера уже требования будут чрезвычайно критичны - так как при несоблюдения любого из них - может никакого напитка вообще не выдать ! Просто встанет машинка и все ) .или по быстрому жидкая водичка прольётся ) .вот тогда и нужно будет понимание соблюдения основ .всех сразу )
Если я сниму улучшайзер, то загружать корзину надо будет уже по полной, чтобы таблетка была плотная, из минимального помола и почти душа касалась? Думаю попробовать снять этот улучшайзер, сравнить результат, пока еще китайца не забрал))
Посмотрел Лелит Аниту без PID, по сути будто моя Саеко - комбайн, рожок да, “помощнее”, в остальном она реально “небо и земля” кофе готовит? В чем такое отличие, кроме материала корпуса, если я без улучшайзера Саеко буду использовать? Разница в цене просто космическая. Хотя, может аналогичная Саеко сейчас тоже от 60тыр стоила бы
У Саеко есть опв-клапан, пид-контроль, группа и бойлер стальные? А трехходовой клапан?
У Лелит Анна и Анита есть без PID версии, бойлер у них латунь вроде, группа у Саеко не сталь, но метал, бойлер вероятно тоже метал какой-то, судя по инфо в сети, на счет клапанов хз, но кажется что начальные Лелит тоже совсем голые
Получается не читали что я писал.
Делайте закладку. Темперуйте. Кладите монету. Должен при установке/снятии рожка остаться легкий след без вдавливания. Это будет максимальная закладка. Взвесьте ее. В дальнейшем можно отмерять зерен столько же или чуть меньше на пол-грамма грамм.
ну, я примерно про фокус с монетой и имел ввиду. Я к тому, что например как на фото выше, уже не выйдет без улучшайзера использовать. С ним то и половина рожка готовится. Там монет 5 еще можно сверху уложить было )
Максимум закладки это конечно не обязательно. Подобрать помол можно. Но просто так выходит, что чем тоньше таблетка, тем легче может пробиться канал и вода будет стремиться именно туда, быстро вымыв полезное примется за горечь и шмурдяк. Остальная полезная часть таблетки буде почти не тронута.
Именно по этому VST делает одинарные корзины в виде высокой капсулы.
И кстати это можно использовать с Hibrew H10A
Добавлю. Есть похожие по форме одинарные корзины у La Cimbali и IMS, тоже с некой капсулой, но темперуются стандартным 58мм темпером. Я такими не пользовался. Если VST у меня есть и темпер и ламарзолла, я понимаю как таблетка формируется маленьким темпером 41мм . А вот как у этих двух ума не приложу. Кто то использует Single IMS?
Сварил себе Перуанский кофе
Сижу тихонько, смакую и читаю форум.
Может как-нибудь достану из дальнего угла эспрессо машину, да бахну ! (Мечтаю…)
p/s
Прошел час…
Вкус выпитой чашечки кофе продолжает ощущаться.
Не снимая наушников, поставил новый СД…
Да ну её, эспрессо машину.
Как вам Перу?
У меня Перу от Зерновой, под фильтр.
Очень даже хорошо, молодцы ребята !
Спасибо. Посмотрел ассортимент. Есть интересные для меня позиции. Надо будет заказать.
А что за турка у вас и на чем греете? Не поделитесь?
Не надо этих подставок, из физики известно, что самая высокая температура не возве горелки, а сверху пламени, а у Вас турку греет пламя с самой низкой температурой.
Оно то про вершину пламени все так. Но когда дошел до дела, то как то не сходится с туркой. И опускание пониже в пламя значительно сокращает время нагрева и сокращает расход газа. Наверно все не просто так у туристов.
А кто-нибудь в керамических Ceraflame варит? Поделитесь своим ноу-хау, интересно почитать опыт. Она довольно быстро прогревается, даже быстрее моей прошлой меди, которая поизносилась и отправилась на покой. А вот с керамикой пока полностью общий язык не нашел, больше контроля требует, но радует что типа такое покрытие безопасное, мне кажется оно влияет на вкус.
есть такие, я в ней варю кофе себе, мне нравится больше чем медь, кофе получается более мягким. а по ньюансам, какие там ньюансы, прогревается дольше медных SOY, теплоемкость у керамики выше, может легко убежать
Я пробовал долго варить на медленном огне, но в итоге пришел к быстрой варке, минуты 2 максимум, для шота 1.5, предварительно разогревая ее. Помол слишком мелкий не люблю. Убегает частенько, да, глаз да глаз нужен.