☕ Кофе и кофеманы

У нее непереносимость лактозы пару лет назад появилась. Поэтому кофе с молоком - только моя прерогатива :face_holding_back_tears:

А такие малыши китайские, просто потеря времени и денег. Смысл на это время тратить )
Фраза избитая, но верная: “Мы зарабатываем не слишком большие деньги, чтобы покупать дешёвые вещи”

А безлактозное молоко не пробовали? У жены тоже непереносимость, используем Parmalat, вот такой

1 лайк

его и используем, но все равно, кофе пьет либо американо, либо эспрессо. молоко только в каши.

А вот и обзор чудо коробочки от Ленса:

Причем у них за 300$ уже считается баргином. У нас 150.

1 лайк

Разбавлю терзанья по выбору кофейного оборудования.

Заварил свежий кофе, был доставлен за два дня. Включил Jacqueline du Pre,

надел наушники - сижу наслаждаюсь.
Как же это хорошо !

9 лайков

В турке варили ?

Да. ))

1 лайк

Купил такую. Вполне можно приноровиться и получать приличный эспрессо. Или капуччино.

2 лайка

Сегодняшний улов в кофейне Санкт-Петербурга.

Смололи левую пачку , завтра на завтрак сниму пробу. )))

4 лайка

Уже неделю хожу в одну и ту же кофейню на набережной, и вкуснее флэта я еще не пил. Варят на нашей Gufo, а зерно от Silky Drum Эфиопия Ненсебо. :ok_hand:
Закажу на пробу!

9 лайков

Чёрный кофейный юмор)

13 лайков

Все поменялось. Сейчас на картинке должен быть здоровый слон.

2 лайка

Это контрактная ферментация для мелкого крафтового обжарщика

А Surf Coffee пробовали? Я после них вообще теперь ни у кого не могу пить. Самый кайф, что они в избытке на красной поляне. А ещё лучшая система лояльности

Было дело один раз на набережной в Сочи.)

Я противник кофе из одноразовых стаканов.
И мне не понравились дешевые кофемашины в двух точках куда заходили, в первой была очередь, и подруга повела меня дальше на набережную. Я не в восторге был от их кофе.
——-
Я уже писал раньше, что редко пью в кофейнях после того как сам погрузился в кофейную тему. В 90% кофейнях используют самое недорогое зерно, стоят самые недорогие кофемашины/кофемолки, плюс текучка кадров из-за низкой оплаты труда. Но самое главное, это несоблюдение рецептуры. На выходе имеем посредственный напиток.

3 лайка

Вот это я бы поставил на первое место :index_pointing_up:.
Пример: У нас на работе, в буфеты, купили очень хорошие и недешевые профессиональные двухрожковые кофемашины и кофемолки. Зерно хорошее прикупили. Но, персонал обучили через пень колоду и на выходе полная фигня.
Не, народу нравится и славно.

3 лайка

Пару дней назад получил. Почтой - потому долго. Фото всего лота, поскольку несколько напутали с парой позиций, но этот вопрос оперативно решили, фидбэк быстрый.

Попробовал пока три лота:

Все три - яркие и интересные. Ощущение, что зелёное зерно - свежее. Жарят светлее Тейсти.
Могу рекомендовать к пробе. Буду заказывать.

4 лайка

Нормально так закупились :ok_hand::+1::sunglasses:

2 лайка

Это не только мне :slight_smile:

1 лайк