☕ Кофе и кофеманы

Имхо, решение за вами, но выгода значитнльная…при том, что машинки надежные.

Я бы рассмотрел Lellit Bianca. 61 группа она знаете, очень добротная, стабильная в чашке и приятная в работе штука. Не отказывайте себе в удовольствии.
Я бы даже MaraX рассмотрел, если нужно сэкономить. Но это я просто привык к теплообменникам, мне их повадки ближе.

1 лайк

Можно Мару прикупить с перспективой флоу контрол поставить. Будет почти бьянка.

Б/у если поискать совсем хорошо будет.

По правде я отдаленно лишь видел в работе maraX, не совсем понимаю её переключаемые режимы. У меня обычный HX паравозик с 61 группой и я привык к отсутствию вариантов. Ну как отсутствием, охлаждающим проливом можно балансировать. Но вот что в маре они режимами меняют не совсем понял. Давление в бойлере что ли.

При наличии средств и чуть больше места однозначно поддержу.
Бьянка дает большую вариативность.
Кстати, комплектация очень богатая плюс питчер в подарок ))

1 лайк

Не знаю деталей. Но есть 3 режима , давление в бойлере меняется с 1.1 атм до 1.3 и 1.5 , плюс традиционный, когда надо молочку вспенить. Хотя и в тех 3 прекрасно вспенивается. У меня мара модифицированная манометром в группе и флоу контрол. Можно в группу термометр всунуть, но смысла не вижу.

1 лайк

Так понятно, если давление в основном бойлере, значит его температуру. При 1.1 помимо уменьшения охлаждающего, экономии, несколько меняет характер. У меня было около 1, но я наверно 1.3 сделал. Мне нравится когда в группе температура была не то что бы выше, а после охлаждающего стремится быть выше. Всякие средние обжарки им бывает не лишним маленький пик в начале пролива. Когда это делает 4 киллограмовая 61 группа это так прикольно. :slight_smile:
А термометр даже не знаю что он мне даст. Тоже не ставил. Делать при готовке я буду все равно одно и тоже и менять ничего не буду.

SANREMO YOU

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytovaya_tehnika/multiboylernaya_kofemashina_sanremo_you_2606012735

1 лайк

Элизабет отличная тачка, особенно за серую цену. Может через несколько лет потребовать небольшого ремонта, но там мелочи, вроде подтекающих трубок. Современная конструкция, е61 все-таки старовата. У меня Мара, если что

Как-то вот все эти краник меня смущают :grin::grin::grin: плюс теплообменник, хотя цена одинаковая

Элизабет надо покупать если сильно приспичило спустить деньги на Gaggia Classic. Более правильно перенаправляя денежный поток. А Mara надо покупать по той же причине, когда чешется на Элизабет.

А кипятить по десять раз воду в однобойлернике и пить потом, это значит по новому.

1 лайк

Не совсем понял вашу мысль про Gaggia, она тоже однобойлерная

Я похоже что то сильно ошибся. Элизабет же двухбойлерная? Тогда не знаю что лучше.
Хотя все равно купил бы hx мару.

Семён, если планируешь пить хороший кофе, Specialty, то не стоит экономить на машине и молке. Если финансы позволяют, то бери сразу хорошую кофе машину, типа Sanremo U. Выше ссылка на демо образец с выставки с хорошей скидкой от розницы, уверен, что Алексей ещё немного уступит (дистрибьютор Sanremo и CEADO).

Это такое же увлекательное хобби, как и аудио.
Чуть, правда, менее затратное, но тоже придётся потратиться на кофейный уголок.

Niche Zero начальный уровень молки для спешелти кофе.

https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofemolka_niche_zero_63_3518180300?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Или Lagom P64

https://www.avito.ru/sevastopol/bytovaya_tehnika/kofemolka_lagom_p64_4046508008?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

две недели назад я планировал брать начальную модель Lelit, за что-то там в районе 50к, сейчас в целом я готов на Elizabeth, но выше - это тумач. Я конечно понимаю в целом что даст мне рожок, но пока даже 155 т.р. не трачу, так как в целом не до конца понимаю целесообразность затеи, мне вроде бы и SOY хорошо)))

Плюс еще к бюджету и место на кухне и жена, с которой все это надо согласовать.

Она пока не вкурсе что помимо 35 см Elizabeth позже добавится еще 24 молки :crazy_face: и что скорее всего даже для сушильного коврика не останется места.

Кстати, может быть у кого-то есть выходы на диллеров Lelit, скидку хочется, аж мочи нет.

Семён, как вариант есть у них рожковые комбайны с молкой. Компромисс желаний и возможностей.
https://m.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/kofemashina_lelit_kate_pl82t_2646930446?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFIySTGwMDPNM8o3S04xTDHITTYyMM5LLk0yN8tMTUvNVbKuBQQAAP__ki-8KDUAAAA

1 лайк

Не, она однобойлерная, не хочу. Изначально смотрел на нее, но отказался. Если молку покупать, то позже и хорошую, попробую пока обойтись ручной, а дальше посмотрим

1 лайк

Так начни с молки, попробуй плоскачи. Сейчас на авито занедорого полно df64 gen 2 или df64v.
И можно взять hibrew h10a про нее у Лэнса скоро ролик выйдет. Жене и цена понравится, и капучтно

1 лайк

Аппетит приходит во время еды.)

2 лайка