https://theweldercatherine.ru/catalog/dlya_filtra/gonduras_kabayero_errera_iz_bochki/
Сегодня купил у Partizan Эфиопию Иргачиф. Очень хороша. Цветочно ягодный аромат. Варил в керамике. Завтра попробую в гейзере.
Огромное спасибо, Александр.
У Бомбера вышел новый дистрибьютер:
https://www.ozon.ru/product/razravnivatel-dlya-kofe-mhw-3bomber-yu-series-cyclone-needle-distributor-58mm-t5849-1553688490/
Заказал на пробу, надоело иголками возить, а без них никак. Расскажу как приедет
Вместо бомбера рекомендую вот это https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/avtomaticheskiy_raspredelitel_dlya_espresso_wdt_3672014137?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Купил, использую, идеально.
красивая
На этой неделе собрался с силами и поменял на кухне столешницу (три части, общей длиной под 5 метров). Периодический приступ эстетического совершенствования. Заодно сменил и раковину-мойку, и смеситель, и до кучи фильтр питьевой воды на новый (чистый, без пыли). Так то картриджи меняю периодически и на вводе в кухню и в фильтре питьевой воды.
Очень положительно сказалось на вкусе получаемого напитка, в основном эспрессо, или латте макиато (пенка для капучино не всегда выходит).
Теперь надо собраться и помыть, почистить кофеварку, покупать новую, чистую уже не по карману.
Но сорт, так себе оказался, два прошлых в разы были лучше. Попробую помолом поиграться
У нас на работе такой купили и радуются.
Как то писал тут про Cafflano - ручная приспособа для эспрессо .у меня модифицированная с Али .в общем сегодня попробовал и с первого раза получился на удивление годный эспрессо .конечно надо играться с помолом ,давлением ,временем ,но и с ходу результат очень порадовал !
Сочувствую, Артём.
Я уже писал про этот кофе, наверное полгода назад.
Было интересно, что это. Купил, сварил, но пить не стал. Не знаю зачем оставил, на удобрение пойдет в цветы.)
Это ты еще у меня на работе не пил
Накупили везде Jura . А сыпят пережаренные козьи какашки. Я даже от запаха этого зерна с приступом тошноты.
Не Владимир, мне не нужно, я это не пью .
За добрые слова спасибо .
У меня была попытка приучить их к хорошему кофе, не получилось.
Когда хочу кофе на работе, иду через дорогу в кафе. Варят приличный кофе, не дорого
Правильно, Артем.
Надо мной знакомый бариста, хозяин маленькой кофейни, пошутил год назад.
Предложил попробовать первоклассную робусту, и сделал мне два флэта подряд.
Меня штырило двое суток, спать не мог.
Я от робусты теперь стараюсь воздерживаться.
Поэтому не надо пить что попало.)
На меня так не действует. Могу выпить на ночь и лечь спать.
Сейчас в основном с утра пью пару чашек (32гр. зерна) и иногда, по большому желанию одну вечером (16гр зерна).
Можно только позавидовать!)
Я до 13.00 успеваю выпить три кофейных напитка, по 18,5 грамм зерна. Позже уже нельзя, проверено.
Я так с собой однажды пошутил. Пробовал приготовить робусту в V60 методом 4:6, чтобы её не переэкстрагировать, и выпил все 350мл. Сердце не стучало, но организм несколько часов был занят метаболизированием кофеина