☕ Кофе и кофеманы (часть 2)

Судя по отзывам, дешевые коники тоже надо выравнивать. Есть еще DC63. А я бы взял ручную Пьетру, либо Эврику на барахолке) дальше уже цена х2 и выше. Выбор есть и я бы именно на молке в первую очередь сосредоточился.

Ты пробовал DF сам? Я пробовал DF83 первой версии, описываю личный опыт. Причем в фильтре и чистом эспрессо, если попал в помол вкус отличный, очень яркий, даже на стоке. Но удобство использования хромает на обе ноги. Продал и не жалею.

То же самое с рукомолками. Конечно, пьетра за свои деньги даст супер вкус в фильтре, но молоть руками в эспрессо - удовольствие не для всех. Тоже купил, 3 раза попробовал и забросил.

1 лайк

Я Пьетру пробовал. И пользую. После обкатки отлично смалывает. А DF-ок полно на рынке, всегда можно в коммьюнити обратиться. Зачем мне их все пробовать? Я подсвечиваю инфу, на которую можно обратить внимание, а выбор уже не я делаю. Таймор? Да пожалуйста, тоже вариант.
За 1.5 килобакса советовать первую машинку для 2 чашек кофе в день, тоже такое себе))
Мне чтобы понять куда я дальше хочу, хватило Гагги.

2 лайка

Даша :sunflower: :face_blowing_a_kiss:

2 лайка

Аккуратно, это упражнение может привезти к тому, что рожок с дачи переедет в основное место проживания и это в лучшем случае, в худшем отъедет на авито. Потом не говорите, что не предупреждали :smiley:. Хотя Мииле это встройка скорее всего… будет шкафом работать )) Лучше не начинать это как крепкий наркотик, обратно мало кто слезал…

Зато есть шанс, что она же станет последней. Ну, в хорошем смысле этого слова) В том смысле, что сразу закроет все вопросы и останется надолго. Для того ж и существует чужой опыт, чтобы самому не проходить все эти стадии отрицания и принятия)

1 лайк

Это решается копеечной “умной” розеткой. Настроил таймеры - и каждое утро к моменту подъёма машина уже горяченькая.

1 лайк

С рожком небольшой опыт имеется, в свое время с коллегами покупали на работу какую-то delonghi, а автомат домой это был осознанный компромисс, так как супруга с рожком и молкой вряд ли будет заниматься, тем более утром в суете. Хотя если распробует, то не исключено🙂

И троллинг хороший. Этого тут не хватало.)

1 лайк

Будто дешевле 1.5к кофе не готовят)

Они разные так-то, не стоит всех под одну гребенку ровнять. Ascaso далеко не для бедных. Дисент по сути тоже термоблок, хоть и замороченный. Достаточно тестов термостабильности было, там все норм. Может пара такого же как на хорошем двухбойлернике не будет, но точно лучше однобойлерной тачки.

Как в это утверждение вписываются Примус и Дисент?

За Бонафабрику респект, читал про нее. Кому нужна такая молка, не нуждаются в советах на непрофильных форумах.

А кроме Анны какой не очень дорогой рожок можно взять чтобы с официальной гарантией? Китай на Озоне конечно заманчиво выглядит по цене, но хотелось бы уверенности, что она не накроется через пару лет.

Увы, с гарантией такой альтернативы нет. Но через пару лет вы все-равно другую заходите, если поймете что готовить в рожке нравится :slight_smile:
Да через пол года уже

edit. А, ну Гаджия Классик еще. Но у нее бойлер 150мл, хз как там со взбиванием молока. Ascaso Dream PID вроде в Россию не поставляется.

1 лайк

Дойти в итоге всё равно до двухбойлерной, но со второй-третьей попытки, будет ещё дороже🤷 Я за то, чтобы по возможности пропускать этап “платного обучения”

1 лайк

Anna хорошо сбалансирована со всех сторон. Но дизайн мне, например, больше нравится у Gaggia.

2 лайка

Он даже у Е24 чуть меньше, 100-130мл, так примерно)) На кружку молока может хватит))
И гарантии 99% официальной не будет. А Е24 я у нас вообще не видел. На авито только смотреть классик про первые (не Эво), иногда даже новые продают. Но обслужить их не проблема, поэтому и в гарантии особого смысла нет, насколько я понял.

Кофемашина которая требует профилирование, иначе результат посредственный, и есть компромиссное решение. Профилирование может быть только дополнением для энтузиастов. И то, с неизбежным спадом интереса.
Если множество кофеварок готовит достойную чашку не прибегая к профилированию, что то у новаторов не то. Раньше надо было чиркать зажигалкой перед туземцами.

3 лайка

Есть сейчас возможно душного включу, но как-то у нас слишком много технических историй стало, давайте про кофе опять поговорим?

У нас вроде бы dastereo, а не prokofe.

@Arnigius Я понимаю что вы производитель кофейного оборудования, у вас очень богатый опыт, знания, наработки, производство свое, но по большей части в этой теме всё-таки любители кофе и домашнего оборудования, а не end game :face_with_peeking_eye:

1 лайк

Мне кажется все в балансе тут. И техника и кофе. Естественная среда. Мне например, наоборот разговоры о зерне приходится проматывать т.к. ну совсем бесполезны разговоры кто что купил в килограммах и сколько стоит и когда скидка. Тема сама балансируется.

8 лайков